Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=борис36],это как твоя душа пожелает,я на 100 кг литров 30 добавляю.
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано

А чачу лучше на винных или на спиртовых дрожжах ставить?

Опубликовано

А чачу лучше на винных

да,еще на дикарях,ароматика потрясная,спиртовые для сахарной и спирта оставь.

• + репутация 1
Опубликовано

Доброго времени! Нужно ли убирать семечки из виноградного затора при перегонки

Опубликовано (изменено)

Я все цежу через дюшлаг... Получается такая жиденькая кашитца.

У кого есть возможность - гонят с мезгой. Семечки у меня всегда на самом дне. :) забирают ли они и семечки? Про такое не слышал.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано
[member=Deda],Андрей,при брожении косточки остаются на дне,вместе с осадком,просто выкидываю,мезгу под пресс и тоже в мусор. В перегонный куб чем чище тем лучше.
Опубликовано

Вылил две бочки 65л  в пвк на дображивание ,а что на дне бочек семечки забыл,вот сейчас и думаю, так гнать или мостырить сачок, вылавливать семечки.

Опубликовано

В перегонный куб чем чище тем лучше.

Есть сторонники перегона именно с мезгой. ;)

Но именно про семечки никто не писал...

Опубликовано

Есть сторонники перегона именно с мезгой. ;)

В прошлом году гнал с мязгой все путем,львиная доля косточек в осадок выпала(Изабелль) специально ничего не декантировал,просто при загрузке в куб косточки остались в броодилке.

Опубликовано

В прошлом году гнал с мязгой все путем,львиная доля косточек в осадок выпала(Изабелль) специально ничего не декантировал,просто при загрузке в куб косточки остались в броодилке.

Чем гнал?

Опубликовано (изменено)

[member=Both], ПГ.

вчера отогнал первую брагу ( на мезге) просто декантировал шлангом.

Следующую партию думаю как гнать скорее всего возьму большую марлю положу в ваночку, выложу мезгу и отожму.

Я так понял были люди кто гнал с мезгой на тэнах но однозначных ответов о том что не пригорает нет.

Изменено пользователем Both
Опубликовано
[member=Both], есть еще вариант мерзгу подвешивать в мешке внутри куба или ставить его на фальшдно.
Сторонники перегона с мезгой рассказывают о неповторимых ароматах после такой перегонки... :)
  • + репутация 1
Опубликовано

Перегонял с мезгой на ТЭНе. Мезгу в лавсановый мешок и на подставку. 

Опубликовано

Граждане форумчане,вопрос не в мезге, так как пвк,а в целесообразности кипячения семечек... :-)

Опубликовано
[member=Deda], считаю, что семечки не нужны. :)
Опубликовано

Я фильтровал перед перегонкой через тот же мешок. поэтому все семечки были в нем. 

Опубликовано

Сходил купил мешок. Попробую часть жмыха в него закинуть. Горловина узковата чтобы большоймешок вешать, остальное через марлю отожму.

Опубликовано
[member=Both], хватит и дюшлага... ;) Будет почти как с мезгой, но точно без пригара.
Опубликовано (изменено)

Достал занедорого вот такой сок,7 банок(но есть еще) в составе написано только сок, вода и сахар. Как считаете, что с него выйдет? Есть мысль сбродить на винных дрожжах и перегнать. Прогнозы какие ? или мож кто так делал?

product_579921_1_1462708398.JPG

Изменено пользователем Алексей SaR

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

Прогнозы какие ?

Если сам сок на вкус нормальный - то и напиток с него выйдет хороший. Отгабриэлишь и наслаждайся. ;)

Опубликовано
[member=Алексей SaR],поставь один литр,вначале попробуй,хз знает что ту плюхнули,я как то пытался,не чего не вышло.
Опубликовано

Если сам сок на вкус нормальный - то и напиток с него выйдет хороший. Отгабриэлишь и наслаждайся.

Неплохой на вкус, сахара только незнаю сколько там...

поставь один литр,вначале попробуй,хз знает что ту плюхнули,я как то пытался,не чего не вышло.

Банка одна открытая, её и поставлю. Насоветуйте дрожжи  винные быстрые и хорошие. Брал до этого Белорусские, но через год уже не заводятся.

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

Насоветуйте дрожжи  винные быстрые и хорошие.

У себя купил такие

https://www.avito.ru/dimitrovgrad/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/drozhzhi_vinnye_100_gramm_pr-vo_belarus_1050182935

Но упаковка 250г и за 255р.  :sarcastic:

Виноматериал отбродил за 5 дней. Но там температура оптимальная для их брожения должна быть 32-34 градуса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...