Матос Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 [member=борис36],это как твоя душа пожелает,я на 100 кг литров 30 добавляю.
svetsam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А чачу лучше на винных или на спиртовых дрожжах ставить?
7721 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А чачу лучше на винных да,еще на дикарях,ароматика потрясная,спиртовые для сахарной и спирта оставь. 1
Deda Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Доброго времени! Нужно ли убирать семечки из виноградного затора при перегонки
ksa Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Я все цежу через дюшлаг... Получается такая жиденькая кашитца. У кого есть возможность - гонят с мезгой. Семечки у меня всегда на самом дне. забирают ли они и семечки? Про такое не слышал. Изменено 18 октября, 2017 пользователем ksa
Матос Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 [member=Deda],Андрей,при брожении косточки остаются на дне,вместе с осадком,просто выкидываю,мезгу под пресс и тоже в мусор. В перегонный куб чем чище тем лучше.
Deda Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Вылил две бочки 65л в пвк на дображивание ,а что на дне бочек семечки забыл,вот сейчас и думаю, так гнать или мостырить сачок, вылавливать семечки.
ksa Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 В перегонный куб чем чище тем лучше. Есть сторонники перегона именно с мезгой. Но именно про семечки никто не писал...
7721 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Есть сторонники перегона именно с мезгой. В прошлом году гнал с мязгой все путем,львиная доля косточек в осадок выпала(Изабелль) специально ничего не декантировал,просто при загрузке в куб косточки остались в броодилке.
Both Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 В прошлом году гнал с мязгой все путем,львиная доля косточек в осадок выпала(Изабелль) специально ничего не декантировал,просто при загрузке в куб косточки остались в броодилке. Чем гнал?
Both Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) [member=Both], ПГ. вчера отогнал первую брагу ( на мезге) просто декантировал шлангом. Следующую партию думаю как гнать скорее всего возьму большую марлю положу в ваночку, выложу мезгу и отожму. Я так понял были люди кто гнал с мезгой на тэнах но однозначных ответов о том что не пригорает нет. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Both
ksa Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 [member=Both], есть еще вариант мерзгу подвешивать в мешке внутри куба или ставить его на фальшдно. Сторонники перегона с мезгой рассказывают о неповторимых ароматах после такой перегонки... :) 1
AlexVv78 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Перегонял с мезгой на ТЭНе. Мезгу в лавсановый мешок и на подставку.
Deda Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Граждане форумчане,вопрос не в мезге, так как пвк,а в целесообразности кипячения семечек...
ksa Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 [member=Deda], считаю, что семечки не нужны. :)
AlexVv78 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Я фильтровал перед перегонкой через тот же мешок. поэтому все семечки были в нем.
Both Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Сходил купил мешок. Попробую часть жмыха в него закинуть. Горловина узковата чтобы большоймешок вешать, остальное через марлю отожму.
ksa Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 [member=Both], хватит и дюшлага... ;) Будет почти как с мезгой, но точно без пригара.
Алексей SaR Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Достал занедорого вот такой сок,7 банок(но есть еще) в составе написано только сок, вода и сахар. Как считаете, что с него выйдет? Есть мысль сбродить на винных дрожжах и перегнать. Прогнозы какие ? или мож кто так делал? Изменено 20 октября, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
ksa Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Прогнозы какие ? Если сам сок на вкус нормальный - то и напиток с него выйдет хороший. Отгабриэлишь и наслаждайся.
Матос Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Опубликовано 21 октября, 2017 [member=Алексей SaR],поставь один литр,вначале попробуй,хз знает что ту плюхнули,я как то пытался,не чего не вышло.
Алексей SaR Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Если сам сок на вкус нормальный - то и напиток с него выйдет хороший. Отгабриэлишь и наслаждайся. Неплохой на вкус, сахара только незнаю сколько там... поставь один литр,вначале попробуй,хз знает что ту плюхнули,я как то пытался,не чего не вышло. Банка одна открытая, её и поставлю. Насоветуйте дрожжи винные быстрые и хорошие. Брал до этого Белорусские, но через год уже не заводятся. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
ksa Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Насоветуйте дрожжи винные быстрые и хорошие. У себя купил такие https://www.avito.ru/dimitrovgrad/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/drozhzhi_vinnye_100_gramm_pr-vo_belarus_1050182935 Но упаковка 250г и за 255р. Виноматериал отбродил за 5 дней. Но там температура оптимальная для их брожения должна быть 32-34 градуса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти