Матос 665 Опубликовано: 29 октября 2016 [member=Карп Петрович],я диким просто не доверяю,если чистый Сок,еще туда сюда,а если добавим сахар то почти всегда недоброд. Я фанат винных Витилевюр ВС,гарантированное спокойное брожение,выдерживают до 16%,универсальные и вино и чачу всегда на них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 октября 2016 царга пустая утеплённая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 октября 2016 [member=Pepel_zbei],нет. Вчера делал второй дробный,без царги, судя по запаху голов(два часа отбирал 500гр.)накосячил запах приятный был,видимо разделения не получилось все размазал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 31 октября 2016 [member=Матос],у меня на 500 голов часа 4 уходит если покапельно, не быстро за 2 часа это 250мл час 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 октября 2016 (два часа отбирал 500гр. по мне так скорость отбора у тебя завышена более чем в два раза,сам же регулирую скорость отбора голов краником игольчатым на предварительном холодильнике так: Кап-22-кап-22-кап и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 октября 2016 Завидую вашему терпению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 31 октября 2016 Стоит у меня уже 2.5 года дистиллят в трех 35 л бочках из столового винограда с Магнита . Сахара добавлял по 1 кг на 20-30 л сока , либо вообще ,не добавлял . Думал по-наивности коньяк получить ... Вкус и запах слабо выражены , с коньячными нотами ( головы с хвостами рубил не стесняясь ,может и напрасно - головы очень прилично пахли ) , Как я понимаю , перспектив у диста никаких , вот и возникает вопрос , чем ароматизировать . Ежели на виноградный брикет добавлять не 20 кг , а 5-10 кг сахара ,соответственно и кол-во воды уменьшить , получится ли через полгодика-год достаточно ароматный дист для бленда ? Хотя вопрос и звучит крайне не корректно ....понятно , что на вкус и цвет ...Или лучше не смешивать , а чем мне тогда те 3 бочки ароматизировать : вино , изюм , специи , ароматизаторы ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 31 октября 2016 [b][member=alchimic][/b], Пробовать надо до того как в бочку залил и потом весь период выдержки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 ноября 2016 [member=alchimic],не стоит уменьшать на пасте количество сахара,выход будет меньше,а особого аромата не добавится.Я поставил на дубовые чипсы и уже через пару месяцев получил очень приличную вин.водку или чачу или коньяк.Как хочешь назови но коллегам кто попробовал понравилось. Я бы с удовольствием отправил бы душистые воды,коими сам пользуюсь,но проблематично. Есть натуральные ароматизаторы,вытяжка Изабеллы,Муската тоже вариант,ничего плохого в не вижу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) чем ароматизировать . Боченок - 10 ка, подготавливать без фанатизма, месяц воды. Дист вонючий, как получишь - один прогон, два пох. но головы и хвосты без фанатизма, ВО ВКУСЕ ДИСТА ДОЛЖНО ЧЕТКО (до противности) ЧУВСТВОВАТЬСЯ МЫЛО, Через 3- 5 месяцев получишь ядреный концентрат, которым спокойно купажируй ободраный дист с последующей выдержкой 1-2 месяца. З.Ы. Наиболее подходит виноматериал с Большим количеством дрожжевого осадка Изменено 1 ноября 2016 пользователем fatt 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 1 ноября 2016 З.Ы. Наиболее подходит видеоматериал с Большим количеством дрожжевого осадка я думаю речь идёт про виноматериал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Угу. Исправил. Изменено 1 ноября 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 1 ноября 2016 Благодарю коллег , поделившихся мудростью . Пусть мой не самый удачный опыт и другим послужит , в том смысле , чтобы не мечтали особо из кишмиша КОНЬ получить , даже в бочке . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карп Петрович 0 Опубликовано: 1 ноября 2016 На культурных дрожжах результат более предсказуем и меньше риска для скисания браги. Сегодня перегнал в сс.Запах огонь.Думаю после второго перегона еще улучшится.С 30 литров взял 6л сс.гнал до 30град.Первая банка 58гр.Гнал без косточек и осадок через марлю.Но пахнет аж попробовать захотелось....здержался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 2 ноября 2016 [quote name="Карп Пет...здержался Волевой!у меня так не получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Заканчивается моя эпопея с чачей из каберне,300л. сусла с мезгой десять перегонов по 30л,на СС. И сегодя третий последний дробный,спасибо погоде,гоню на веранде 22*тепла Изменено 9 ноября 2016 пользователем Матос 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кракадил 0 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Вопрос! У моего товарища (у его тестя с тёщей) есть дача, где растёт много винограда. В последнее время они "забили" на фрукты-овощи. Виноград у них воруют( обрезают неизвестные личности). У меня в этом году есть шанс опередить "срезальщиков" и срезать виноград для для чачи. При какой степени зрелости можно убирать урожай для чачи? Виноград разный- и белый и синий ( я кроме изабеллы и лидии сортов не знаю) из дорогих. Изменено 14 января 2017 пользователем Кракадил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 14 января 2017 [member=Кракадил],как созреет так и срезать не зеленый же его перерабатывать и сахаристость не та и дух, так что придется охранять безвылазно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кракадил 0 Опубликовано: 14 января 2017 А граппу делают из зеленого ведь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кракадил 0 Опубликовано: 14 января 2017 не зеленый же его перерабатывать и сахаристость не та и дух, Да ну? Это твои домыслы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 января 2017 [member=Кракадил], Ягоду в руке раздави спелую и зеленую ,и поймешь про сахар . Можно конечно и ареометр использовать . С ароматикой та же песня . Ты спросить хотел или уже решил из зеленого винограда гнать ? Если спросить ,то правильно ответили, а если решил ,то смысл отговаривать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 января 2017 граппу делают из зеленого ведь. из красного, и из мезги оставшийся после брожения по красной схеме, при сбраживании вина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 14 января 2017 [b][member=Кракадил][/b],это не домыслы, но ваще у меня и мысли не возникало зеленый виноград перерабатывать не зачем зрелого хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 15 января 2017 А граппу делают из зеленого ведь. зеленого (белого) сорта винограда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 15 января 2017 Изначально Граппу делали гнали из остатков производства вина,то есть из виноградных выжимков с содержанием сахара не меньше 20%, Сейчас виноделие в кризисе,зато Продажи Граппы выросли в разы,судя по рассказам виноделов ни кто не заморачивается с сортами лишбы повыше содержание сахара. А на счет зеленого,не дозрелого,а смысл?!сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет. На конь.спирт16%,но это и спец.сорта,другая история. А виноград у меня тоже воруют,у аборегенов это целая мафия,но воровать начинают только когда начинаю уборку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах