Матос Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 [member=Карп Петрович],я диким просто не доверяю,если чистый Сок,еще туда сюда,а если добавим сахар то почти всегда недоброд. Я фанат винных Витилевюр ВС,гарантированное спокойное брожение,выдерживают до 16%,универсальные и вино и чачу всегда на них.
Pepel_zbei Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 царга пустая утеплённая? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Матос Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 [member=Pepel_zbei],нет. Вчера делал второй дробный,без царги, судя по запаху голов(два часа отбирал 500гр.)накосячил запах приятный был,видимо разделения не получилось все размазал.
baks161 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 [member=Матос],у меня на 500 голов часа 4 уходит если покапельно, не быстро за 2 часа это 250мл час 1
Pepel_zbei Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (два часа отбирал 500гр. по мне так скорость отбора у тебя завышена более чем в два раза,сам же регулирую скорость отбора голов краником игольчатым на предварительном холодильнике так: Кап-22-кап-22-кап и т.д. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
alchimic Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Стоит у меня уже 2.5 года дистиллят в трех 35 л бочках из столового винограда с Магнита . Сахара добавлял по 1 кг на 20-30 л сока , либо вообще ,не добавлял . Думал по-наивности коньяк получить ... Вкус и запах слабо выражены , с коньячными нотами ( головы с хвостами рубил не стесняясь ,может и напрасно - головы очень прилично пахли ) , Как я понимаю , перспектив у диста никаких , вот и возникает вопрос , чем ароматизировать . Ежели на виноградный брикет добавлять не 20 кг , а 5-10 кг сахара ,соответственно и кол-во воды уменьшить , получится ли через полгодика-год достаточно ароматный дист для бленда ? Хотя вопрос и звучит крайне не корректно ....понятно , что на вкус и цвет ...Или лучше не смешивать , а чем мне тогда те 3 бочки ароматизировать : вино , изюм , специи , ароматизаторы ??
Нано-Сэм Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 [b][member=alchimic][/b], Пробовать надо до того как в бочку залил и потом весь период выдержки. Лесть - это подарок от нечистого сердца.
Матос Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 [member=alchimic],не стоит уменьшать на пасте количество сахара,выход будет меньше,а особого аромата не добавится.Я поставил на дубовые чипсы и уже через пару месяцев получил очень приличную вин.водку или чачу или коньяк.Как хочешь назови но коллегам кто попробовал понравилось. Я бы с удовольствием отправил бы душистые воды,коими сам пользуюсь,но проблематично. Есть натуральные ароматизаторы,вытяжка Изабеллы,Муската тоже вариант,ничего плохого в не вижу. 1
fatt Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) чем ароматизировать . Боченок - 10 ка, подготавливать без фанатизма, месяц воды. Дист вонючий, как получишь - один прогон, два пох. но головы и хвосты без фанатизма, ВО ВКУСЕ ДИСТА ДОЛЖНО ЧЕТКО (до противности) ЧУВСТВОВАТЬСЯ МЫЛО, Через 3- 5 месяцев получишь ядреный концентрат, которым спокойно купажируй ободраный дист с последующей выдержкой 1-2 месяца. З.Ы. Наиболее подходит виноматериал с Большим количеством дрожжевого осадка Изменено 1 ноября, 2016 пользователем fatt 2
Sasha_26 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 З.Ы. Наиболее подходит видеоматериал с Большим количеством дрожжевого осадка я думаю речь идёт про виноматериал?
fatt Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Угу. Исправил. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем fatt
alchimic Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Благодарю коллег , поделившихся мудростью . Пусть мой не самый удачный опыт и другим послужит , в том смысле , чтобы не мечтали особо из кишмиша КОНЬ получить , даже в бочке .
Карп Петрович Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 На культурных дрожжах результат более предсказуем и меньше риска для скисания браги. Сегодня перегнал в сс.Запах огонь.Думаю после второго перегона еще улучшится.С 30 литров взял 6л сс.гнал до 30град.Первая банка 58гр.Гнал без косточек и осадок через марлю.Но пахнет аж попробовать захотелось....здержался
Матос Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Опубликовано 2 ноября, 2016 [quote name="Карп Пет...здержался Волевой!у меня так не получилось
Матос Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Заканчивается моя эпопея с чачей из каберне,300л. сусла с мезгой десять перегонов по 30л,на СС. И сегодя третий последний дробный,спасибо погоде,гоню на веранде 22*тепла Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Матос 1
Кракадил Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Вопрос! У моего товарища (у его тестя с тёщей) есть дача, где растёт много винограда. В последнее время они "забили" на фрукты-овощи. Виноград у них воруют( обрезают неизвестные личности). У меня в этом году есть шанс опередить "срезальщиков" и срезать виноград для для чачи. При какой степени зрелости можно убирать урожай для чачи? Виноград разный- и белый и синий ( я кроме изабеллы и лидии сортов не знаю) из дорогих. Изменено 14 января, 2017 пользователем Кракадил
baks161 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 [member=Кракадил],как созреет так и срезать не зеленый же его перерабатывать и сахаристость не та и дух, так что придется охранять безвылазно
Кракадил Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 не зеленый же его перерабатывать и сахаристость не та и дух, Да ну? Это твои домыслы.
texnar Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 [member=Кракадил], Ягоду в руке раздави спелую и зеленую ,и поймешь про сахар . Можно конечно и ареометр использовать . С ароматикой та же песня . Ты спросить хотел или уже решил из зеленого винограда гнать ? Если спросить ,то правильно ответили, а если решил ,то смысл отговаривать ?
БайбаК Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 граппу делают из зеленого ведь. из красного, и из мезги оставшийся после брожения по красной схеме, при сбраживании вина.
baks161 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 [b][member=Кракадил][/b],это не домыслы, но ваще у меня и мысли не возникало зеленый виноград перерабатывать не зачем зрелого хватает
Лафаня Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 А граппу делают из зеленого ведь. зеленого (белого) сорта винограда.
Матос Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Изначально Граппу делали гнали из остатков производства вина,то есть из виноградных выжимков с содержанием сахара не меньше 20%, Сейчас виноделие в кризисе,зато Продажи Граппы выросли в разы,судя по рассказам виноделов ни кто не заморачивается с сортами лишбы повыше содержание сахара. А на счет зеленого,не дозрелого,а смысл?!сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет. На конь.спирт16%,но это и спец.сорта,другая история. А виноград у меня тоже воруют,у аборегенов это целая мафия,но воровать начинают только когда начинаю уборку. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти