Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

[member=Карп Петрович],я диким просто не доверяю,если чистый Сок,еще туда сюда,а если добавим сахар то почти всегда недоброд.
Я фанат винных Витилевюр ВС,гарантированное спокойное брожение,выдерживают до 16%,универсальные и вино и чачу всегда на них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],нет. Вчера делал второй дробный,без царги, судя по запаху голов(два часа отбирал 500гр.)накосячил запах приятный был,видимо разделения не получилось все размазал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],у меня на 500 голов часа 4 уходит если покапельно, не быстро за 2 часа это 250мл час

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


(два часа отбирал 500гр.
по мне так скорость отбора у тебя завышена более чем в два раза,

сам же регулирую скорость отбора голов краником игольчатым на предварительном холодильнике так: Кап-22-кап-22-кап и т.д.  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит у меня уже 2.5 года дистиллят в трех 35 л бочках из столового винограда с Магнита . Сахара добавлял по 1 кг на 20-30 л сока , либо вообще ,не добавлял . Думал по-наивности коньяк получить ... :mosking:  Вкус и запах слабо выражены , с коньячными нотами ( головы с хвостами рубил не стесняясь ,может и  напрасно - головы очень прилично пахли ) ,  Как я понимаю , перспектив у диста никаких , вот и возникает вопрос , чем ароматизировать . Ежели на виноградный брикет добавлять не 20 кг , а 5-10 кг сахара ,соответственно и кол-во воды уменьшить , получится ли через полгодика-год  достаточно ароматный дист для бленда ? Хотя вопрос и звучит крайне не корректно ....понятно , что на вкус и цвет ...Или лучше не смешивать ,  а чем мне тогда те 3 бочки ароматизировать : вино , изюм , специи , ароматизаторы ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alchimic][/b], Пробовать надо до того как в бочку залил и потом весь период выдержки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alchimic],не стоит уменьшать на пасте количество сахара,выход будет меньше,а особого аромата не добавится.Я поставил на дубовые чипсы и уже через пару месяцев получил очень приличную вин.водку или чачу или коньяк.Как хочешь назови но коллегам кто попробовал понравилось.
Я бы с удовольствием отправил бы душистые воды,коими сам пользуюсь,но проблематично.
Есть натуральные ароматизаторы,вытяжка Изабеллы,Муската тоже вариант,ничего плохого в не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем ароматизировать .

Боченок - 10 ка, подготавливать без фанатизма, месяц воды. Дист вонючий, как получишь - один прогон, два пох. но головы и хвосты без фанатизма, ВО ВКУСЕ ДИСТА ДОЛЖНО ЧЕТКО (до противности) ЧУВСТВОВАТЬСЯ МЫЛО, Через 3- 5 месяцев получишь ядреный концентрат, которым спокойно купажируй ободраный дист с последующей выдержкой 1-2 месяца.

 

З.Ы. Наиболее подходит виноматериал с Большим количеством дрожжевого осадка

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


З.Ы. Наиболее подходит видеоматериал с Большим количеством дрожжевого осадка
я думаю речь идёт про виноматериал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу. Исправил.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю коллег , поделившихся мудростью . Пусть мой не самый удачный опыт и другим послужит , в том смысле , чтобы не мечтали особо из кишмиша КОНЬ получить , даже в бочке .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На культурных дрожжах результат более предсказуем и меньше риска для скисания браги.

Сегодня перегнал в сс.Запах огонь.Думаю после второго перегона еще улучшится.С 30 литров взял 6л сс.гнал до 30град.Первая банка 58гр.Гнал без косточек и осадок через марлю.Но пахнет аж попробовать захотелось....здержался:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name="Карп Пет...здержался:)

 

Волевой!у меня так не получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заканчивается моя эпопея с чачей из каберне,300л. сусла с мезгой десять перегонов по 30л,на СС.

И сегодя третий последний дробный,спасибо погоде,гоню на веранде 22*тепла

post-2466-0-15853100-1478674767_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Вопрос! У моего товарища (у его тестя с тёщей) есть дача, где растёт много винограда.  В последнее время они "забили" на фрукты-овощи. Виноград у них воруют( обрезают неизвестные личности). У меня в этом году есть шанс опередить  "срезальщиков" и срезать виноград для  для чачи. При какой степени зрелости  можно убирать урожай для чачи? Виноград разный- и белый и синий ( я кроме изабеллы и лидии сортов не знаю) из дорогих.

Изменено пользователем Кракадил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Кракадил],как созреет так и срезать не зеленый же его перерабатывать и сахаристость не та и дух, так что придется охранять безвылазно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не зеленый же его перерабатывать и сахаристость не та и дух,

Да ну? Это твои домыслы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Кракадил],
Ягоду в руке раздави спелую и зеленую ,и поймешь про сахар . Можно конечно и ареометр использовать . С ароматикой та же песня . Ты спросить хотел или уже решил из зеленого винограда гнать ? Если спросить ,то правильно ответили, а если решил ,то смысл отговаривать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


граппу делают из зеленого ведь.
из красного, и из мезги оставшийся после брожения по красной схеме, при сбраживании вина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Кракадил][/b],это не домыслы, но ваще у меня и мысли не возникало зеленый виноград перерабатывать не зачем зрелого хватает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А граппу делают из зеленого ведь.
зеленого (белого) сорта винограда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изначально Граппу делали гнали из остатков производства вина,то есть из виноградных выжимков с содержанием сахара не меньше 20%, Сейчас виноделие в кризисе,зато Продажи Граппы выросли в разы,судя по рассказам виноделов ни кто не заморачивается с сортами лишбы повыше содержание сахара.

А на счет зеленого,не дозрелого,а смысл?!сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет.

На конь.спирт16%,но это и спец.сорта,другая история.

А виноград у меня тоже воруют,у аборегенов это целая мафия,но воровать начинают только когда начинаю уборку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...