Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Эх вкусная тема . Прочитал всю разом,  только в пятницу мимо вас с югов ехал мог и заехать затариться еслиб раньше увидал , ну да ладно будем  яблок своих дожидаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Вот, к вопросу, корифей переписываются, оч полезная инфа ИМХО http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4712.20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,прочел. Ну что Сера,Кадифит в заводское вино добавляют,и сусло обрабатывают,а я еще и виноград перед отправкой на вин.завод посыпаю. А коньячном и в нашем случае ни ни ! Это мы и без них знаем.   А вот почему Айва и Тута поначалу фонят не очень понятно. А то что аэрация поможет,тем у кого нержа то же не обсуждается, на медном оборудование этой проблемы нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], А если в нержи насадочной поменять мочалки на спн или любую мелкопокрошенную медь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


медь?
Паша ТЕХНАРЬ тебе напилит за неделю, обратись... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Милиционер][/b],Не знаю,у меня спасибо Антелу,все медное, попробуй хуже точно не будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот почему Айва и Тута поначалу фонят не очень понятно
Ну тута у меня вообще не фонила, а про айву технология описана, в принципе ничего сложного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Милиционер],Не знаю,у меня спасибо Антелу,все медное, попробуй хуже точно не будет.

А перегонять оба раза без дефлегматора, или СС с дефом можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


или СС с дефом можно?
На вкус и цвет! Пробуй и так и так - как больше понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt], у меня сырья мало, мне хоть примерно знать в чем разница, на зерновых то я поэкспериментирую, а вот с фруктовыми лучше совет дельный послушаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто - с дефом промежуточных меньше но дист ядреней(жестче), без дефа - промежуточных больше но дист мягче - на свежую для изикофобов не подходит. Отдыхать надо что той что другой, но с дефом меньше. Жесткость уйдет быстро 2-4 недели,  промежуточные облаародятся месяца за 3 в бочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Спас], я уже устал тут фотки постить - берется кусок трубы (у меня вроде Д22), набивается медным проводом, и вставляется между кубом и дефом. в теме про пасту точно фотки выкладывал

Спасибо Матос. Это я знаю. Но, на той странице, фраза о сероводороде (т.н. "пердачке") звучала довольно устрашающе, и я подумал, может у Вас чего нового изобрели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Спас][/b], да пожалуйста, только меня не так зовут :)))

 

серные гадости на меди как бы нейтрализуются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу *похвастаться* Чел уговорил меня сделать Абрикосин(очень не хотелось) взял грех на душу Поделил спирт *справедливо* подголовники и предхвостники слил,развел и отдал заказчику .Он остался очень доволен.

 Себе оставил чистейшее тело,сейчас развел - абсолютно нейтральный спирт,без намека на исходник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Милиционер][/b],Рома, я сам себя наказал,все ароматы остались в подголовниках и предхвостниках,а мне пустой спирт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Милиционер][/b],На хитрую жопу,есть................... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,На хитрую жопу,есть.......
Абрикосовый клизм! :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все ароматы остались в подголовниках и предхвостниках,а мне пустой спирт 

Второй раз пробую сделать абрикосовку, шняга получилась, не нравится что то мне эта ягода. Отобрал головы, подголовники не отбирал, хвостов подпустил, ну херня и всё. Сэм с мармелада или пшеницы получше будет, а с абрикос какая то вонючка. Делал с двух сортов, ягода ароматная а сэм по аромату шняга хоть и пьётся мягко и послевкусие среднее. Попробую ещё раз перегнать на четырёх колпачках, не устроит, больше не буду голову ломать. Бля 10 литров косточки накалацупал и зря. А так хотелось вкусняшки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=slava-61][/b],

Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61],Абрикос не терпит укрепления,тупо на самом простом дистиляторе,два пергона с небольшим дроблением второй,тогда что то получится,а так я тоже не поклонник этой фрукты.ВИШНЯ для меня лучший коньячный спирт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61],Незнаю я литров 60 нагнал всем нравится, второй на колпачковой 4 уровня до 85 укрепление послевкусие абрикоской и рюмка когда выветривается запашок нос не оторвать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится.  
Павел, на ректе получу спирт, проверено, откуда там будет абрикос. 

 

 


Абрикос не терпит укрепления,тупо на самом простом дистиляторе,два пергона с небольшим дроблением
Матос, 4 колпачковые тарелки, куда уж проще, на выходе не более 90*. Понимаю и знаю что дист свыше 90 не дист, но получал приличный из зерна. Жду другие фрукты, яблоко, виноград, тем более что с яблок в прошлом году получилось куда приличнее.

я литров 60 нагнал всем нравится, второй на колпачковой 4 уровня до 85 укрепление

Саша вот это под вопросом, 85 укрепление это на моей колонке литра два в час открывать нужно,много каки войдёт, я уж и не знаю.  Вот такая коротышка работает, чем хуже самого простого дистиллятора?    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...