Рangolin 3 Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Кто знает, набраживают ли малтифлор на этой пасте изик? Сейчас перегоняю брагу и немного голов отобрал, мл 500 с 20-ти литров. И не нашел ни в головах ни в последующем теле и следов того запаха (химически-резиновый, резкий), с которым уже несколько лет борюсь, делая заторы на ХОС из муки или дробленки на хлебопекарных дрожжах. Вот и хочу понять, дело в сырье, дрожжах или в оборудовании. И вообще, изоамилол это меня беспокоил или что-то другое. Сейчас перешел на 2" нержу. Изменено 10 апреля 2016 пользователем Рangolin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Коль-и сырье и дрожжи.и беспокоил тебя не изоамилол.Его Имхо напрасно назначили. З.ы. кстати - осахари полюдски солодом на горячую и сброди малтифлором - будешь приятно удивлен Изменено 10 апреля 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 10 апреля 2016 Спасибо, успокоил)))) Но для чистоты эксперимента сделаю на муке и ферментах и на малтифлоре вместо саф-левюра еще один затор. На мацераты пойдет. Заодно и проверю свои думки-догадки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 апреля 2016 Немного отобрал поллитра с двух литров АС? Со скоростью тела то есть на максимальной скорости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Упс, виноват, исправил... Отобрал 500 мл с 20 литров браги. Брал на максимуме, что выдает конфорка, примерно 2-2.5 кВт с учетом теплопотерь. Конфорка по паспорту 3.5 кВт, но то только по паспорту. Изменено 10 апреля 2016 пользователем Рangolin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Коль это примерно то же самое, поменьше конечно. Голов видать мало набродило. Первый полтинник должен был как надо пахнуть. Изменено 10 апреля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 10 апреля 2016 Да головы то Бахус с ними. Я рад, что не почувствовал того тошнотворно-резкого запаха, который меня преследовал последние годы. Вот и пытаюсь понять причину его появления. Дрожжи, аппарат или что еще. Сейчас поменял колпачковую от 223 на дистиллятор 2" на кожухотрубниках, просто небо и земля, а еще и запах этот ушел...Это просто праздник какой-то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 11 апреля 2016 дистиллятор 2" на кожухотрубниках, Это просто праздник какой-то! Покажешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 11 апреля 2016 [member=Рangolin],Коля это ты о первом перегоне пишешь? Я первый на нерже делал,запах так себе но вони не было,а вот второй дробный на меди тут возникает проблемка головы не воняют и отбирал чисто интуэтивно ,что в моем случае плохо ,так как интуиция меня часто подводит! Сейчас специально пошел нюхать,порядочек!водка будет хорошая. Но особых виноградных ароматов нет,но это после разведения через неделю другую ясно будет Да.я второй на меди с укреплением перегнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 апреля 2016 Коллеги,может кто перегоняет фрукту в 1перегон-дробный,но на короткой насадочной? Че нибудь выходидит путного или обдираем вкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 11 апреля 2016 Покажешь? Да без проблем))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Че нибудь выходидит путного или обдираем вкус? Илья - я дрочился три сезона и завязал. Перешел на тарелки колпачковые с большим накоплением и низкой скоростью - результат радует. Имхо в данном вопросе лучше идти по традиционному пути. Изменено 11 апреля 2016 пользователем fatt 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 апреля 2016 Имхо в данном вопросе лучше идти по традиционному пути.Блин,но традиции это классика? А там промежуточные.,а хочется без сивухи и ароматику не завалить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 11 апреля 2016 без сивухи и ароматику не завалить Это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 апреля 2016 Это как? Утопично,но так.:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 11 апреля 2016 [member=7721],на насадочной с ароматикой поразвлекаться это к Гене кило115,- он уже руку на этом набил. А без сивухи и с ароматикой можешь обратить внимание на Линас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 11 апреля 2016 Илья! Скус и запах формируется как головами так и промежуточными. Просто того и другого необходимо В МЕРУ (определяемую винокуром). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 апреля 2016 Значит рано мне пока фруктой заниматься,не дорос,пойду мацераты по Паше гнать. Всем Спс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 11 апреля 2016 [member=Рangolin],Коля это ты о первом перегоне пишешь? Я первый на нерже делал,запах так себе но вони не было,а вот второй дробный на меди тут возникает проблемка головы не воняют и отбирал чисто интуэтивно ,что в моем случае плохо ,так как интуиция меня часто подводит! Сейчас специально пошел нюхать,порядочек!водка будет хорошая. Но особых виноградных ароматов нет,но это после разведения через неделю другую ясно будет Да.я второй на меди с укреплением перегнал. Да, первый перегон на потстилле из этого аппарата. На второй накрутил кольца Рашига из медной 6-ки. Засыплю-попробую. На сногсшибатетельный аромат не расчитываю, для этого потом изабеллу ставить буду, но легкий запах и вкус должен появиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 11 апреля 2016 [b][member=Рangolin][/b],Коля ,я поставлю на щепу,что очень мне напоминает коньячный,такой же нейтральный,на вкус очень мягкий 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поставил первый перегон. Бродило, пахло брагой, сейчас открыл, всё осветлилось, розовое вино, запах обыкновенный винный, брагой не пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 11 апреля 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], а вкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 11 апреля 2016 [member=kiliwin], ХЗ, пост у меня, не пробую, сейчас на тёще испытаю, как раз в гости пришла!Сказала, что вино, даже очень вкусное! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) 1перегон-дробный,но на короткой насадочной? 30 см засыпи 4 мм насадки дают 95 по крепости с бедным исходником, 4 тарелки колпачковые дают 90 градусов с богатым исходником при том же отборе 1500 млл в час. Чтоб что то под себя подобрать нужно пробовать с под одного и другого. И пробовать с того что у тебя есть. а хочется без сивухи и ароматику не завалить? Палка с двумя концами, без сивухи нет жирности дистиллята и аромата исходника. Изменено 11 апреля 2016 пользователем slava-61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 апреля 2016 нет жирности Жирность еще бочка дает. На щепе ее тоже нет .Совсем без сивухи ,конечно ,не выйдет, но меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов ,и меньше 1мг для основных хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах