АлексейЕсс Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Да нормально ножом откалывается, воткнул прорезал, отломил. Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Матос Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Я потихоньку ножом ковыряю,когда блок за раз пол беды ,а вот если частями-развешивать тады тяжко. Но вспоминая осень,виноград перемять,гребни отделить,отжать, и. т. д вроде и нечего
fatt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Блок на 220л. и 20кг. сахара А не маловато бриксов? Мож 200?
Матос Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 [b][member=fatt][/b],Можно и 200,я сейчас последние 40л перегоняю выход попозже доложу у меня на 200л+9кг. пасты+ 19кг. сахара бродило месяц но видно дрожжей пожадничал и прозевал окончание брожения но не критично,
Архип Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [member=Матос],а запах у бражки... м-м-м...так бы и выпил. А это паста с каких сортов винограда? стёкл, как трезвышко
Матос Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 [b][member=Архип][/b],Честно не знаю,в коробке по три блока и не какой информации. Судя по запаху сборная солянка,потому как вино бракую,хотя сосед с удовольствием пьет говорит вино хорошее только сильно пьяное!
Сергей155 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Ну вот и аргентосы нам в подмогу...В два года назад брал такие паки на пробу, тоже говорили что с Южной Америки. Из двух паков залил почти тридцатку чачи. Продукт нормальный.Никакой серой не бодуняло.Годится... Бочки и бочонки для выдержки.
Рangolin Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Да что же не везёт то так. Взял в магазине у Шульмана мальтифлор, специально для пасты Матоса. А они не хотят регидрироваться. Или может я что не так делаю. Хотя по инструкции делал все. Подскажите, через сколько времени поднимается пена после начала регидрации?
АлексейЕсс Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 [member=Рangolin], У меня через 15 минут вовсю гуляли, сахарку кидал? Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Матос Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 [b][member=Рangolin][/b],Коля ты не написал как разбраживал. Я делаю так; полутора литровая банка небходимое количество дрожжей ,ст.ложка сахара пол литра перемешал, доливаю пол литра сусла,еще раз хорошо мешаю и в теплое место,примерно через пол часа пена уже из банки прет. и поровну в бродильные емкости делю,перемешал ,гидрозатвор,и в зависимости от температуры сусла брожение начинается. если не секрет почем у 223дрожжи и какая расфосовка? 1
Рangolin Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Ага, разбраживал 5 (пять!!!) часов.Сначала сделал сироп, точнее растворил 20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора. Поставил в теплое место. Через 3 часа появилась даже не шапка, а так кепочка дрожжей. Задолбался ждать и добавил это дрожжевое недоразумение в бочку с суслом. Еще через три часа появились слабые пузырьки в бочке(под гидрозатвором). Это я считаю ненормально. А дрожжи фасовка по 100 грамм 610 рублей. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Рangolin
fatt Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Это я считаю ненормально Подожди сутки, там видно будет. 20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора Ежели 150 грамм - по идее все нормально, ежели меньше - мог сахаром их подушить
Сан-Сан Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 А мне кажется просто дрожжи дохлые. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Рangolin Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Добавил сегодня еще 10 грамм разброженных и 40 мл(пузырек) нашатыря аптечного 10%, вроде забулькало. Будем посмотреть. Единственное, что пусть подороже, но буду брать эти же дрожжи, но у другого продавца и в заводской упаковке, а не в зиппакете, на который можно поставить любую дату. Наверное там сейчас стоит дата фасовки, а не производства. Да и та от ноября 2015. 1
Матос Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 [b][member=Рangolin][/b],Прав на 100%Фасовка 0,5кг. по теперешнему курсу стало дороговато. Но держишь в морозилке,берешь сколько надо разбраживаешь,у меня на год срок годности истек и все равно работали отлично,а при перефасовке хер знает что туда насыпят 1
fermenti Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 в греции был на крите, пробовал их гордость! Раки! гадость редкая оказалась.... Ферменты для зерновых, продажа.
Матос Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 В Абхазии Чача такая же хрень,в Черногории сливовая Ракия ну фруктовый СС,пить не возможно.Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65% но пить не возможно сырец просто крепкий,о дроблении не слышали и НЕ хотят! Трудно людей которые испокон века делали по старинке переубедить. 2
slava-61 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65% Если я им 90 замострячу, от гордости лопну))) Я по моему нашёл на чём делать с исходником, жду фрукту для пробы. Как по мне то что делал ранее был полный кастрат но и от него многие в восторге, сегодня получается дист по последствиям не хуже водки. ИМХО с благородных сортов винограда типа саперави, столовых не возможно сделать вкусную чачу. На сегодня устраивают такие как изабела и молдова, важно, ароматика. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Матос Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 столовых не возможно сделать вкусную чачу Слава не соглашусь за столовые,Саперави да тут не поспоришь Чача просто воняла! а столовые это тебе просто не попадались те что надо,мне изабельные просто в глотку не лезут,после Подарка,Августина а мускатные,цитронные Это вообще бомба! Но в твоем случае дело поправимое ,ты же почти рядом В Августе Добро пожаловать подберем, что бы ты изменил мнение. 1
fatt Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Раки! гадость редкая оказалась.... Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем fatt
slava-61 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 мне изабельные просто в глотку не лезут Не то пытался запихнуть))) С каждым годом всё нежнее становится. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
fermenti Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого. мы машину брали на прокат весь остров Крит объездили вдоль и поперек (за два дня! ) в какой то деревне у местных крестьян купил в итоге очень даже ничего чача оказалась, а в магазинах на разлив торгуют дрянь редкая, америкосы только в очередь выстраивались! Ферменты для зерновых, продажа.
Матос Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) [member=slava-61],Я то же делаю из Изабельных вино и все идет на Чачу,Близким нравится ,но я последние пять лет избаловался на тех.сортах . Но ты не ответил Приедешь? Я твою водку пил и не секунды не сомневаюсь что ты и из ИЗабеллы сделаешь чудо водку,но все познается в сравнении Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Матос
slava-61 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Но ты не ответил Приедешь? Всегда готов))) Приеду, тем более своя молдова пропала, нужно на вино и чачу ягоды. Спасибо за приглашение, только заранее сообщи когда собираться. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Матос Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 [b][member=slava-61][/b],Конечно сообщу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти