Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нормально ножом откалывается, воткнул прорезал, отломил. :buba:

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

• Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано

Я потихоньку ножом ковыряю,когда блок за раз пол беды ,а вот если частями-развешивать тады тяжко. Но вспоминая осень,виноград перемять,гребни отделить,отжать, и. т. д вроде и нечего

Опубликовано

Блок на 220л. и 20кг. сахара
А не маловато бриксов? Мож 200?
Опубликовано

[b][member=fatt][/b],Можно и 200,я сейчас последние 40л перегоняю выход попозже доложу у меня на 200л+9кг. пасты+ 19кг. сахара бродило месяц но видно дрожжей пожадничал и прозевал окончание брожения но не критично, 

Опубликовано
[member=Матос],а запах у бражки... м-м-м...так бы и выпил. А это паста с каких сортов винограда?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],Честно не знаю,в коробке по три блока и не какой информации. Судя по запаху сборная солянка,потому  как вино бракую,хотя сосед с удовольствием пьет говорит вино хорошее только сильно пьяное!

Опубликовано

Ну вот и аргентосы нам в подмогу...В  два года назад брал такие паки на пробу, тоже говорили что с Южной Америки. Из двух паков залил  почти тридцатку чачи. Продукт нормальный.Никакой серой не бодуняло.Годится...

Опубликовано

Да что же не везёт то так. Взял в магазине у Шульмана мальтифлор, специально для пасты Матоса. А они не хотят регидрироваться. Или может я что не так делаю. Хотя по инструкции делал все.

Подскажите, через сколько времени поднимается пена после начала регидрации?

Опубликовано
[member=Рangolin], У меня через 15 минут вовсю гуляли, сахарку кидал?

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

[b][member=Рangolin][/b],Коля ты не написал как разбраживал. Я делаю так; полутора литровая банка небходимое количество дрожжей ,ст.ложка сахара пол литра перемешал, доливаю пол литра сусла,еще раз хорошо мешаю и в теплое место,примерно через пол часа пена уже из банки прет. и поровну в бродильные емкости делю,перемешал ,гидрозатвор,и в зависимости от температуры сусла брожение начинается.

если не секрет почем у 223дрожжи и какая расфосовка? 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ага, разбраживал 5 (пять!!!) часов.Сначала сделал сироп, точнее растворил 20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора. Поставил в теплое место. Через 3 часа появилась даже не шапка, а так кепочка дрожжей. Задолбался ждать и добавил это дрожжевое недоразумение в бочку с суслом. Еще через три часа появились слабые пузырьки в бочке(под гидрозатвором). Это я считаю ненормально. А дрожжи фасовка по 100 грамм 610 рублей.

Изменено пользователем Рangolin
Опубликовано

Это я считаю ненормально
Подожди сутки, там видно будет.

20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора
Ежели 150 грамм - по идее все нормально, ежели меньше - мог сахаром их подушить
Опубликовано

А мне кажется просто дрожжи дохлые.

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

Добавил сегодня еще 10 грамм разброженных и 40 мл(пузырек) нашатыря аптечного 10%, вроде забулькало. Будем посмотреть. Единственное, что пусть подороже, но буду брать эти же дрожжи, но у другого продавца и в заводской упаковке, а не в зиппакете, на который можно поставить любую дату. Наверное там сейчас стоит дата фасовки, а не производства. Да и та от ноября 2015. 

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Рangolin][/b],Прав на 100%Фасовка 0,5кг. по теперешнему курсу стало дороговато.  Но держишь в морозилке,берешь сколько надо разбраживаешь,у меня на год срок годности истек и все равно работали отлично,а при перефасовке хер знает что туда насыпят 

• + репутация 1
Опубликовано

В Абхазии Чача такая же хрень,в Черногории сливовая Ракия ну фруктовый СС,пить не возможно.Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65% но пить не возможно сырец просто крепкий,о дроблении не слышали и НЕ хотят!

Трудно людей которые испокон века делали по старинке переубедить.

• + репутация 2
Опубликовано

Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65%
Если я им 90 замострячу, от гордости лопну)))  Я по моему нашёл на чём делать с исходником, жду фрукту для пробы. Как по мне то что делал ранее был полный кастрат но и от него многие в восторге, сегодня получается дист по последствиям не хуже водки. 

ИМХО с благородных сортов винограда типа саперави, столовых  не возможно сделать вкусную чачу. На сегодня устраивают такие как изабела и молдова, важно, ароматика.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

столовых  не возможно сделать вкусную чачу

Слава не соглашусь за столовые,Саперави да тут не поспоришь Чача просто воняла! а столовые это тебе просто не попадались те что надо,мне изабельные просто в глотку не лезут,после Подарка,Августина а мускатные,цитронные Это вообще бомба! 

Но в твоем случае дело поправимое ,ты же почти рядом В Августе Добро пожаловать подберем, что бы ты изменил мнение.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Раки! гадость редкая оказалась....

Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

мне изабельные просто в глотку не лезут
Не то пытался запихнуть)))  С каждым годом всё нежнее становится.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого.

мы машину брали на прокат весь остров Крит объездили вдоль и поперек (за два дня!  :laugh: ) в какой то деревне у местных крестьян купил в итоге очень даже ничего чача оказалась, а в магазинах на разлив торгуют дрянь редкая, америкосы только в очередь выстраивались!

Опубликовано (изменено)

[member=slava-61],Я то же делаю из Изабельных вино и все идет на Чачу,Близким нравится ,но я последние пять лет избаловался на тех.сортах . Но ты не ответил Приедешь? 

Я твою водку пил и не секунды не сомневаюсь что ты и из ИЗабеллы сделаешь чудо водку,но все познается в сравнении

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Но ты не ответил Приедешь?   
Всегда готов))) Приеду, тем более своя молдова пропала, нужно на вино и чачу ягоды. Спасибо за приглашение, только заранее сообщи когда собираться.

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b],Конечно сообщу 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...