Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Кто знает, набраживают ли малтифлор на этой пасте изик? Сейчас перегоняю брагу и немного голов отобрал, мл 500 с 20-ти литров. И не нашел ни в головах ни в последующем теле и следов того запаха (химически-резиновый, резкий), с которым уже несколько лет борюсь, делая заторы  на ХОС из муки или дробленки на хлебопекарных дрожжах. Вот и хочу понять, дело в сырье, дрожжах или в оборудовании. И вообще, изоамилол это меня беспокоил или что-то другое. Сейчас перешел на 2" нержу.

Изменено пользователем Рangolin

Поделиться сообщением

Коль-и сырье и дрожжи.и беспокоил тебя не изоамилол.Его Имхо напрасно назначили.

З.ы. кстати - осахари полюдски солодом на горячую и сброди малтифлором - будешь приятно удивлен

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоил)))) Но для чистоты эксперимента сделаю на муке и ферментах и на малтифлоре вместо саф-левюра еще один затор. На мацераты пойдет. Заодно и проверю свои думки-догадки. 

Поделиться сообщением

Немного отобрал поллитра с двух литров АС? Со скоростью тела то есть на максимальной скорости?

Поделиться сообщением

Упс, виноват, исправил... Отобрал 500 мл с 20 литров браги. Брал на максимуме, что выдает конфорка, примерно 2-2.5 кВт с учетом теплопотерь. Конфорка по паспорту 3.5 кВт, но то только по паспорту.

Изменено пользователем Рangolin

Поделиться сообщением

Коль это примерно то же самое, поменьше конечно. Голов видать мало набродило. Первый полтинник должен был как надо пахнуть.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Да головы то Бахус с ними. Я рад, что не почувствовал того тошнотворно-резкого запаха, который меня преследовал последние годы. Вот и пытаюсь понять причину его появления. Дрожжи, аппарат или что еще. Сейчас поменял колпачковую от 223 на дистиллятор 2" на кожухотрубниках, просто небо и земля, а еще и запах этот ушел...Это просто праздник какой-то!

Поделиться сообщением

дистиллятор 2" на кожухотрубниках, Это просто праздник какой-то!

Покажешь?

Поделиться сообщением

[member=Рpost-2466-0-06810300-1460350159_thumb.jpgpost-2466-0-06810300-1460350159_thumb.jpgangolin],Коля это ты о первом перегоне пишешь? Я первый на нерже делал,запах так себе но вони не было,а вот второй дробный на меди тут возникает проблемка головы не воняют и отбирал чисто интуэтивно ,что в моем случае плохо ,так как интуиция меня часто подводит!

Сейчас специально пошел нюхать,порядочек!водка будет хорошая. Но особых виноградных ароматов нет,но это после разведения через неделю другую ясно будет

Да.я второй на меди с укреплением перегнал.

Поделиться сообщением

Коллеги,может кто перегоняет фрукту в 1перегон-дробный,но на короткой насадочной? Че нибудь выходидит путного или обдираем вкус?

Поделиться сообщением

Че нибудь выходидит путного или обдираем вкус?

Илья - я дрочился три сезона и завязал. Перешел на тарелки колпачковые с большим накоплением и низкой скоростью - результат радует. Имхо в данном вопросе лучше идти по традиционному пути.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

Имхо в данном вопросе лучше идти по традиционному пути.

Блин,но традиции это классика? А там промежуточные.,а хочется без сивухи и ароматику не завалить?

Поделиться сообщением

без сивухи и ароматику не завалить
Это как? :-)

Поделиться сообщением

Это как? :-)

Утопично,но так.:-(

Поделиться сообщением

[member=7721],на насадочной с ароматикой поразвлекаться это к Гене кило115,- он уже руку на этом набил. А без сивухи и с ароматикой можешь обратить внимание на Линас.

Поделиться сообщением

Илья! Скус и запах формируется как головами так и промежуточными. Просто того и другого необходимо В МЕРУ (определяемую винокуром). 

Поделиться сообщением

Значит рано мне пока фруктой заниматься,не дорос,пойду мацераты по Паше гнать.

Всем Спс.

Поделиться сообщением

[member=Рangolin],Коля это ты о первом перегоне пишешь? Я первый на нерже делал,запах так себе но вони не было,а вот второй дробный на меди тут возникает проблемка головы не воняют и отбирал чисто интуэтивно ,что в моем случае плохо ,так как интуиция меня часто подводит!

Сейчас специально пошел нюхать,порядочек!водка будет хорошая. Но особых виноградных ароматов нет,но это после разведения через неделю другую ясно будет

Да.я второй на меди с укреплением перегнал.

Да, первый перегон на потстилле из этого аппарата. На второй накрутил кольца Рашига из медной 6-ки. Засыплю-попробую. На сногсшибатетельный  аромат не расчитываю, для этого потом изабеллу ставить буду, но легкий запах и вкус должен появиться.

Поделиться сообщением

[b][member=Рangolin][/b],Коля ,я поставлю на щепу,что очень мне напоминает коньячный,такой же нейтральный,на вкус очень мягкий 

Поделиться сообщением

Поставил первый перегон. Бродило, пахло брагой, сейчас открыл, всё осветлилось, розовое вино, запах обыкновенный винный, брагой не пахнет.

Поделиться сообщением

[b][member=АлексейЕсс][/b], 

а вкус?

Поделиться сообщением

[member=kiliwin], ХЗ, пост у меня, не пробую, сейчас на тёще испытаю, как раз в гости пришла!
Сказала, что вино, даже очень вкусное!

Поделиться сообщением

1перегон-дробный,но на короткой насадочной?

30 см засыпи 4 мм насадки дают 95 по крепости с бедным исходником, 4 тарелки колпачковые дают 90 градусов с богатым исходником при том же отборе 1500 млл в час.  Чтоб что то под себя подобрать нужно пробовать с под одного и другого. И пробовать с того что у тебя есть.

а хочется без сивухи и ароматику не завалить?

Палка с двумя концами, без сивухи нет жирности дистиллята и аромата исходника. 

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением

нет жирности

Жирность еще бочка дает. На щепе ее тоже нет .Совсем без сивухи ,конечно ,не выйдет, но меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов ,и меньше 1мг для основных хочется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...