Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Я потихоньку ножом ковыряю,когда блок за раз пол беды ,а вот если частями-развешивать тады тяжко. Но вспоминая осень,виноград перемять,гребни отделить,отжать, и. т. д вроде и нечего

Поделиться сообщением

Блок на 220л. и 20кг. сахара
А не маловато бриксов? Мож 200?

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b],Можно и 200,я сейчас последние 40л перегоняю выход попозже доложу у меня на 200л+9кг. пасты+ 19кг. сахара бродило месяц но видно дрожжей пожадничал и прозевал окончание брожения но не критично, 

Поделиться сообщением

[member=Матос],а запах у бражки... м-м-м...так бы и выпил. А это паста с каких сортов винограда?

Поделиться сообщением

[b][member=Архип][/b],Честно не знаю,в коробке по три блока и не какой информации. Судя по запаху сборная солянка,потому  как вино бракую,хотя сосед с удовольствием пьет говорит вино хорошее только сильно пьяное!

Поделиться сообщением

Ну вот и аргентосы нам в подмогу...В  два года назад брал такие паки на пробу, тоже говорили что с Южной Америки. Из двух паков залил  почти тридцатку чачи. Продукт нормальный.Никакой серой не бодуняло.Годится...

Поделиться сообщением

Да что же не везёт то так. Взял в магазине у Шульмана мальтифлор, специально для пасты Матоса. А они не хотят регидрироваться. Или может я что не так делаю. Хотя по инструкции делал все.

Подскажите, через сколько времени поднимается пена после начала регидрации?

Поделиться сообщением

[b][member=Рangolin][/b],Коля ты не написал как разбраживал. Я делаю так; полутора литровая банка небходимое количество дрожжей ,ст.ложка сахара пол литра перемешал, доливаю пол литра сусла,еще раз хорошо мешаю и в теплое место,примерно через пол часа пена уже из банки прет. и поровну в бродильные емкости делю,перемешал ,гидрозатвор,и в зависимости от температуры сусла брожение начинается.

если не секрет почем у 223дрожжи и какая расфосовка? 

Поделиться сообщением

Ага, разбраживал 5 (пять!!!) часов.Сначала сделал сироп, точнее растворил 20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора. Поставил в теплое место. Через 3 часа появилась даже не шапка, а так кепочка дрожжей. Задолбался ждать и добавил это дрожжевое недоразумение в бочку с суслом. Еще через три часа появились слабые пузырьки в бочке(под гидрозатвором). Это я считаю ненормально. А дрожжи фасовка по 100 грамм 610 рублей.

Изменено пользователем Рangolin

Поделиться сообщением

Это я считаю ненормально
Подожди сутки, там видно будет.

20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора
Ежели 150 грамм - по идее все нормально, ежели меньше - мог сахаром их подушить

Поделиться сообщением

Добавил сегодня еще 10 грамм разброженных и 40 мл(пузырек) нашатыря аптечного 10%, вроде забулькало. Будем посмотреть. Единственное, что пусть подороже, но буду брать эти же дрожжи, но у другого продавца и в заводской упаковке, а не в зиппакете, на который можно поставить любую дату. Наверное там сейчас стоит дата фасовки, а не производства. Да и та от ноября 2015. 

Поделиться сообщением

[b][member=Рangolin][/b],Прав на 100%Фасовка 0,5кг. по теперешнему курсу стало дороговато.  Но держишь в морозилке,берешь сколько надо разбраживаешь,у меня на год срок годности истек и все равно работали отлично,а при перефасовке хер знает что туда насыпят 

Поделиться сообщением

в греции был на крите, пробовал их гордость! Раки! гадость редкая оказалась....

Поделиться сообщением

В Абхазии Чача такая же хрень,в Черногории сливовая Ракия ну фруктовый СС,пить не возможно.Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65% но пить не возможно сырец просто крепкий,о дроблении не слышали и НЕ хотят!

Трудно людей которые испокон века делали по старинке переубедить.

Поделиться сообщением

Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65%
Если я им 90 замострячу, от гордости лопну)))  Я по моему нашёл на чём делать с исходником, жду фрукту для пробы. Как по мне то что делал ранее был полный кастрат но и от него многие в восторге, сегодня получается дист по последствиям не хуже водки. 

ИМХО с благородных сортов винограда типа саперави, столовых  не возможно сделать вкусную чачу. На сегодня устраивают такие как изабела и молдова, важно, ароматика.

Поделиться сообщением

столовых  не возможно сделать вкусную чачу

Слава не соглашусь за столовые,Саперави да тут не поспоришь Чача просто воняла! а столовые это тебе просто не попадались те что надо,мне изабельные просто в глотку не лезут,после Подарка,Августина а мускатные,цитронные Это вообще бомба! 

Но в твоем случае дело поправимое ,ты же почти рядом В Августе Добро пожаловать подберем, что бы ты изменил мнение.

Поделиться сообщением

Раки! гадость редкая оказалась....

Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

мне изабельные просто в глотку не лезут
Не то пытался запихнуть)))  С каждым годом всё нежнее становится.

Поделиться сообщением

Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого.

мы машину брали на прокат весь остров Крит объездили вдоль и поперек (за два дня!  :laugh: ) в какой то деревне у местных крестьян купил в итоге очень даже ничего чача оказалась, а в магазинах на разлив торгуют дрянь редкая, америкосы только в очередь выстраивались!

Поделиться сообщением

[member=slava-61],Я то же делаю из Изабельных вино и все идет на Чачу,Близким нравится ,но я последние пять лет избаловался на тех.сортах . Но ты не ответил Приедешь? 

Я твою водку пил и не секунды не сомневаюсь что ты и из ИЗабеллы сделаешь чудо водку,но все познается в сравнении

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением

Но ты не ответил Приедешь?   
Всегда готов))) Приеду, тем более своя молдова пропала, нужно на вино и чачу ягоды. Спасибо за приглашение, только заранее сообщи когда собираться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...