Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Я потихоньку ножом ковыряю,когда блок за раз пол беды ,а вот если частями-развешивать тады тяжко. Но вспоминая осень,виноград перемять,гребни отделить,отжать, и. т. д вроде и нечего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Блок на 220л. и 20кг. сахара
А не маловато бриксов? Мож 200?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b],Можно и 200,я сейчас последние 40л перегоняю выход попозже доложу у меня на 200л+9кг. пасты+ 19кг. сахара бродило месяц но видно дрожжей пожадничал и прозевал окончание брожения но не критично, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],а запах у бражки... м-м-м...так бы и выпил. А это паста с каких сортов винограда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b],Честно не знаю,в коробке по три блока и не какой информации. Судя по запаху сборная солянка,потому  как вино бракую,хотя сосед с удовольствием пьет говорит вино хорошее только сильно пьяное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и аргентосы нам в подмогу...В  два года назад брал такие паки на пробу, тоже говорили что с Южной Америки. Из двух паков залил  почти тридцатку чачи. Продукт нормальный.Никакой серой не бодуняло.Годится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да что же не везёт то так. Взял в магазине у Шульмана мальтифлор, специально для пасты Матоса. А они не хотят регидрироваться. Или может я что не так делаю. Хотя по инструкции делал все.

Подскажите, через сколько времени поднимается пена после начала регидрации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Рangolin][/b],Коля ты не написал как разбраживал. Я делаю так; полутора литровая банка небходимое количество дрожжей ,ст.ложка сахара пол литра перемешал, доливаю пол литра сусла,еще раз хорошо мешаю и в теплое место,примерно через пол часа пена уже из банки прет. и поровну в бродильные емкости делю,перемешал ,гидрозатвор,и в зависимости от температуры сусла брожение начинается.

 

если не секрет почем у 223дрожжи и какая расфосовка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, разбраживал 5 (пять!!!) часов.Сначала сделал сироп, точнее растворил 20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора. Поставил в теплое место. Через 3 часа появилась даже не шапка, а так кепочка дрожжей. Задолбался ждать и добавил это дрожжевое недоразумение в бочку с суслом. Еще через три часа появились слабые пузырьки в бочке(под гидрозатвором). Это я считаю ненормально. А дрожжи фасовка по 100 грамм 610 рублей.

Изменено пользователем Рangolin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это я считаю ненормально
Подожди сутки, там видно будет.

 

 


20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора
Ежели 150 грамм - по идее все нормально, ежели меньше - мог сахаром их подушить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавил сегодня еще 10 грамм разброженных и 40 мл(пузырек) нашатыря аптечного 10%, вроде забулькало. Будем посмотреть. Единственное, что пусть подороже, но буду брать эти же дрожжи, но у другого продавца и в заводской упаковке, а не в зиппакете, на который можно поставить любую дату. Наверное там сейчас стоит дата фасовки, а не производства. Да и та от ноября 2015. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Рangolin][/b],Прав на 100%Фасовка 0,5кг. по теперешнему курсу стало дороговато.  Но держишь в морозилке,берешь сколько надо разбраживаешь,у меня на год срок годности истек и все равно работали отлично,а при перефасовке хер знает что туда насыпят 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в греции был на крите, пробовал их гордость! Раки! гадость редкая оказалась....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Абхазии Чача такая же хрень,в Черногории сливовая Ракия ну фруктовый СС,пить не возможно.Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65% но пить не возможно сырец просто крепкий,о дроблении не слышали и НЕ хотят!

Трудно людей которые испокон века делали по старинке переубедить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65%
Если я им 90 замострячу, от гордости лопну)))  Я по моему нашёл на чём делать с исходником, жду фрукту для пробы. Как по мне то что делал ранее был полный кастрат но и от него многие в восторге, сегодня получается дист по последствиям не хуже водки. 

ИМХО с благородных сортов винограда типа саперави, столовых  не возможно сделать вкусную чачу. На сегодня устраивают такие как изабела и молдова, важно, ароматика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


столовых  не возможно сделать вкусную чачу

 

Слава не соглашусь за столовые,Саперави да тут не поспоришь Чача просто воняла! а столовые это тебе просто не попадались те что надо,мне изабельные просто в глотку не лезут,после Подарка,Августина а мускатные,цитронные Это вообще бомба! 

 

Но в твоем случае дело поправимое ,ты же почти рядом В Августе Добро пожаловать подберем, что бы ты изменил мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раки! гадость редкая оказалась....

Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мне изабельные просто в глотку не лезут
Не то пытался запихнуть)))  С каждым годом всё нежнее становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого.

мы машину брали на прокат весь остров Крит объездили вдоль и поперек (за два дня!  :laugh: ) в какой то деревне у местных крестьян купил в итоге очень даже ничего чача оказалась, а в магазинах на разлив торгуют дрянь редкая, америкосы только в очередь выстраивались!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=slava-61],Я то же делаю из Изабельных вино и все идет на Чачу,Близким нравится ,но я последние пять лет избаловался на тех.сортах . Но ты не ответил Приедешь? 

 

 Я твою водку пил и не секунды не сомневаюсь что ты и из ИЗабеллы сделаешь чудо водку,но все познается в сравнении

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но ты не ответил Приедешь?   
Всегда готов))) Приеду, тем более своя молдова пропала, нужно на вино и чачу ягоды. Спасибо за приглашение, только заранее сообщи когда собираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...