АлексейЕсс 53 Опубликовано: 25 марта 2016 Да нормально ножом откалывается, воткнул прорезал, отломил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 25 марта 2016 Я потихоньку ножом ковыряю,когда блок за раз пол беды ,а вот если частями-развешивать тады тяжко. Но вспоминая осень,виноград перемять,гребни отделить,отжать, и. т. д вроде и нечего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 28 марта 2016 Блок на 220л. и 20кг. сахара А не маловато бриксов? Мож 200? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 марта 2016 [b][member=fatt][/b],Можно и 200,я сейчас последние 40л перегоняю выход попозже доложу у меня на 200л+9кг. пасты+ 19кг. сахара бродило месяц но видно дрожжей пожадничал и прозевал окончание брожения но не критично, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 28 марта 2016 [member=Матос],а запах у бражки... м-м-м...так бы и выпил. А это паста с каких сортов винограда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 марта 2016 [b][member=Архип][/b],Честно не знаю,в коробке по три блока и не какой информации. Судя по запаху сборная солянка,потому как вино бракую,хотя сосед с удовольствием пьет говорит вино хорошее только сильно пьяное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 28 марта 2016 Ну вот и аргентосы нам в подмогу...В два года назад брал такие паки на пробу, тоже говорили что с Южной Америки. Из двух паков залил почти тридцатку чачи. Продукт нормальный.Никакой серой не бодуняло.Годится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 28 марта 2016 Да что же не везёт то так. Взял в магазине у Шульмана мальтифлор, специально для пасты Матоса. А они не хотят регидрироваться. Или может я что не так делаю. Хотя по инструкции делал все. Подскажите, через сколько времени поднимается пена после начала регидрации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 29 марта 2016 [member=Рangolin], У меня через 15 минут вовсю гуляли, сахарку кидал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 29 марта 2016 [b][member=Рangolin][/b],Коля ты не написал как разбраживал. Я делаю так; полутора литровая банка небходимое количество дрожжей ,ст.ложка сахара пол литра перемешал, доливаю пол литра сусла,еще раз хорошо мешаю и в теплое место,примерно через пол часа пена уже из банки прет. и поровну в бродильные емкости делю,перемешал ,гидрозатвор,и в зависимости от температуры сусла брожение начинается. если не секрет почем у 223дрожжи и какая расфосовка? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Ага, разбраживал 5 (пять!!!) часов.Сначала сделал сироп, точнее растворил 20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора. Поставил в теплое место. Через 3 часа появилась даже не шапка, а так кепочка дрожжей. Задолбался ждать и добавил это дрожжевое недоразумение в бочку с суслом. Еще через три часа появились слабые пузырьки в бочке(под гидрозатвором). Это я считаю ненормально. А дрожжи фасовка по 100 грамм 610 рублей. Изменено 29 марта 2016 пользователем Рangolin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 29 марта 2016 Это я считаю ненормально Подожди сутки, там видно будет. 20 грамм сахара в небольшом количестве воды, потом туда добавил 15 грамм малтифлора. Получилось грамм 150 раствора Ежели 150 грамм - по идее все нормально, ежели меньше - мог сахаром их подушить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 29 марта 2016 А мне кажется просто дрожжи дохлые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 29 марта 2016 Добавил сегодня еще 10 грамм разброженных и 40 мл(пузырек) нашатыря аптечного 10%, вроде забулькало. Будем посмотреть. Единственное, что пусть подороже, но буду брать эти же дрожжи, но у другого продавца и в заводской упаковке, а не в зиппакете, на который можно поставить любую дату. Наверное там сейчас стоит дата фасовки, а не производства. Да и та от ноября 2015. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 29 марта 2016 [b][member=Рangolin][/b],Прав на 100%Фасовка 0,5кг. по теперешнему курсу стало дороговато. Но держишь в морозилке,берешь сколько надо разбраживаешь,у меня на год срок годности истек и все равно работали отлично,а при перефасовке хер знает что туда насыпят 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fermenti 116 Опубликовано: 7 апреля 2016 в греции был на крите, пробовал их гордость! Раки! гадость редкая оказалась.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 7 апреля 2016 В Абхазии Чача такая же хрень,в Черногории сливовая Ракия ну фруктовый СС,пить не возможно.Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65% но пить не возможно сырец просто крепкий,о дроблении не слышали и НЕ хотят! Трудно людей которые испокон века делали по старинке переубедить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 8 апреля 2016 Земляки привезли из Армении кизиловую гордятся крепостью 65% Если я им 90 замострячу, от гордости лопну))) Я по моему нашёл на чём делать с исходником, жду фрукту для пробы. Как по мне то что делал ранее был полный кастрат но и от него многие в восторге, сегодня получается дист по последствиям не хуже водки. ИМХО с благородных сортов винограда типа саперави, столовых не возможно сделать вкусную чачу. На сегодня устраивают такие как изабела и молдова, важно, ароматика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 8 апреля 2016 столовых не возможно сделать вкусную чачу Слава не соглашусь за столовые,Саперави да тут не поспоришь Чача просто воняла! а столовые это тебе просто не попадались те что надо,мне изабельные просто в глотку не лезут,после Подарка,Августина а мускатные,цитронные Это вообще бомба! Но в твоем случае дело поправимое ,ты же почти рядом В Августе Добро пожаловать подберем, что бы ты изменил мнение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Раки! гадость редкая оказалась.... Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого. Изменено 8 апреля 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 8 апреля 2016 мне изабельные просто в глотку не лезут Не то пытался запихнуть))) С каждым годом всё нежнее становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fermenti 116 Опубликовано: 9 апреля 2016 Корешок привозил ихнюю виноградную - сырая, но через пару месяцев - оч даже, он пояснил, что "магазинную" ни в коем случае - дрянь, надо по кабачкам искать винокура путевого. мы машину брали на прокат весь остров Крит объездили вдоль и поперек (за два дня! ) в какой то деревне у местных крестьян купил в итоге очень даже ничего чача оказалась, а в магазинах на разлив торгуют дрянь редкая, америкосы только в очередь выстраивались! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) [member=slava-61],Я то же делаю из Изабельных вино и все идет на Чачу,Близким нравится ,но я последние пять лет избаловался на тех.сортах . Но ты не ответил Приедешь? Я твою водку пил и не секунды не сомневаюсь что ты и из ИЗабеллы сделаешь чудо водку,но все познается в сравнении Изменено 9 апреля 2016 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 9 апреля 2016 Но ты не ответил Приедешь? Всегда готов))) Приеду, тем более своя молдова пропала, нужно на вино и чачу ягоды. Спасибо за приглашение, только заранее сообщи когда собираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 9 апреля 2016 [b][member=slava-61][/b],Конечно сообщу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах