Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

 

[member=Архип],Извини ты звонил ,а я у шефа на ковре отбивался! 

Дозвонился до ТК. Груз в Ярославле со среды, до меня обещают среда-четверг следующей недели.  А паста насколько я понял, очень твёрдая. Может её предварительно размачивать нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Архип],Леша с вечера накроши,ну как сможешь и залей водичкой градусов 70* так что бы только покрыло ,а утром раскиснет ,рукой разомнешь и заливай  сиропчик,дрожжи и.т.д. 

 Она не твердая а как холодный пластилин,не ножом не порежешь ,не топором не покрошишь

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, перегнал винцо первый на клюшке, собираюсь второй перегон делать, головы как отбирать, покапельно в каком объеме, на запах сегодня не работает нюх простыл? сс 46% 25литров разбавил до 20%. Вино было соковое с минимальным количеством сахара,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b], Головы с вина отобрать и хороший нос не помогает! Они же не вонючие,я по по принципу лучше перебдеть и с запасом отбираю ,был горький опыт;сразу не выпили Супер ЧАчу,закатал два десялитровых про запас! Через пол года открыл а там Супер Ацетон!

 

Гоню сейчас СС из вина которое из блока бродило месяц,даже прозевал немножко белесая пленка пошла,но не критично запах у спирта хороший,Жаль новый аппарат еще не получил,пока на на нерже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что, на меди получается вкуснее, ароматнее или из-за сернистых используешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], Получил сегодня твою посылку  . Спасибо!


Замёрзшая паста, ну ничем её... Пришлось так  :-)

Изменено пользователем Архип

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Федул],Виктор ,я перегоняю только фруктовые,за другое не скажу, после двух лет перегонки на нерже,перегнал на аламбике это просто разные напитки! Даже сравнивать нельзя ,и ты правильно  подметил,если яблоки ,слива,вишня не критично то айву ,туту  без меди не сделать - сероводородом сырец воняет здорово.

 

 

 

[member=Матос], Получил сегодня твою посылку  . Спасибо!Ох и долго до тебя добиралась,Алексей сразу все будешь ставить или частями?


Замёрзшая паста, ну ничем её... Пришлось так  :-)

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Уже замочил в тёплой воде-пополам на две бочки по 127 литров. Литров по сто в каждой планирую. Нашатырь принципиален, или можно винную подкормку использовать, или карбамид? 


Добиралась от тебя до Ярославля три дня, а до меня с Ярика больше недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через пол года открыл а там Супер Ацетон!

А можно поподробней. Я в этом году первый раз с подобной шнягой столкнулся. После аппарата - все норм, через месяц в бочке - норм, через три - както головасто стало. Я правда грешу на повышенную кислотность диста.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, не мудрствуя лукаво, отбираю с 20литров вина 500мл голов. Потом в рюмку капаю немного, развожу водой, нюхаю. Если есть запашок голов, еще 100мл отбираю, потом идет нормальное тело. А головешки на РК коплю. Гоню до 60-55% в струе, хвосты до 40%, остальное не беру, это не зерно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не уверен что эффект с головами связан. По "дедовской" версии примерно так "Ежели после перегона в пробу соды бухнуть и пузыри пойдут - самогон не годный" , х.з. больше информации не нарыл объясняющей "оголавливание" диста во время выдержки.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Архип],Не мог сразу ответить ,заехал ко мне проф. винокур ,блоки привез,ну и выгреб я по полной! Мужики дрожжи не экономим в моем случае Вителевюр ВС 7гр. на 20л. иначе не доброд,у меня определил паральное брожение,наговорил умных слов ,я не все понял. 

но перегнал почти первые 28л. выход зл. -52% 3л.-30% с литр на полу пропиз...ли, и еще литр 10% пока бежит 

 

Вобщем внимательно следим за брожением,,Винная подкормка -нашатырь не нужен, Блок на 220л. и 20кг. сахара. Сырец пахнет так что можно пить !

 

[member=fatt],после щепы странно,я как бы не верю что *бочка,щепа все исправит* и отбираю с 30л. вина если без сахара 300гр. если сахар добавлялся+50гр. с каждого кг. 

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Да я так-же. С 90 - литр, но вот в этом сезоне заимел такой эффект на одной бочке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=fatt],Павел,я откровенно скажу от винокура очень много зависит! Но когда дело имеешь с виноградом какие то силы тоже рулят,мистика бля! Ну у меня виноградник ,сорт,земля каждый год одинаковые а вино каждый год разное,понятно что погода тоже важно,но я себя оправдываю что кто то сверху тоже рулит 

Завтра блок отправлю и тебе и в Батайск

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], то есть на 1 кг пасты 2 кг сахара и 20 литров воды ? Дрожжи хотел в разных бочках разные-но наверное запущу на Изиферме 


[b][member=Матос][/b],картой то обзавёлся? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b],На следующей неделе карта будет. Да навеска нормальная,но еще раз повторюсь Внимательно при брожении! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тоже карту жду. Ну и блок, как без него.  По навеске: бак 48 литров, евробарабан, 2 кг пасты, 5 кг сахара, 40 литров воды и 16 грамм Малтифлора. Это нормальная развесовка?

Изменено пользователем Рangolin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Рangolin][/b],Думаю пойдет,только я представляю как ты его делить будешь и развешивать,онож сладкое и липучее :crazy:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Внимательно при брожении! 

Изиферм вроде как раз под пасту подойдут.

post-963-0-53278600-1458844721_thumb.png

post-963-0-81088700-1458844943_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы его в тазике на 5 частей почекрыжим с веселыми матерками и частыми упоминаниями Матоса(только в хорошем смысле). 1 часть на разброд, остальное в морозилку. Бочка одна ибо квартира однокомнатная

Изменено пользователем Рangolin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Рangolin],Коля не надо морозилку занимать,просто в прохладное место.

 

  А меня матюкать пока кроить будете обязательно! Я пока поделил Аргентиныну маму ООчень вспоминал! 

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, мы ж на югах, тут с прохладой туговато. А морозилка пока почти пустая,мяса нет, кризис жеж :mosking: ))) Да и овощи мороженые подъели к весне. А тут и паста заморозится и вид успокаивающий будет что морозилка полная)))

Изменено пользователем Рangolin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],Какие виноградные сорта бывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=slava-61][/b],НЕ совсем понял вопрос,если о пасте то сортовую принадлежность не определить (но изабельных тонов точно нет ) А на винограднике у меня Каберне Совиньен,Шардоне,Бианка? у соседа Рислинг и всякие столовые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Похоже только ножевкой резать. Или струной попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...