Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Матос сказал:

Дима,так и я их сливовицу пить не смог! Голово хвосты сплошные. 

Увы. Нет у нас "вековых традиций" и луженых желудков. Друг детства в черногории осел.

Ассортимент хоз магазина.

photo_2021-08-21_09-42-13.jpg

photo_2021-08-21_09-42-22.jpg

photo_2021-08-21_09-42-26.jpg

photo_2021-08-21_09-42-43.jpg

photo_2021-08-21_09-42-55.jpg

photo_2021-08-21_09-43-06.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не подскажите  - в том году делал чачу на короткой колонне(40), по классике (1 быстро прямотоком, второй с дифом 3 рпн, отбор голов 10%, потом тело по калькулятор и изменению температуры в верху) - получилось идеально, без изиков и каких то дополнительных гадостей- лёгкий виноградный вкус. В этом году попробовал сначала также - вкус ободран(слабый запах ванили какой-то), потом просто двойную дистилляция-нет такого запаха. Затем все смешал и перегнал отгабри - гадостей нет, но нет такого вкуса и запаха как осталась чача с таго года. Может в брагу сахара много насыпал, на количество жмыха, хотя дрожжи дикие сами все съели без добавления дрожжей из вне или какая другая может быть причина, всю голову сломал, почему так произошло. Я только в начале пути домашних напитков, чуть больше года. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.02.2022 в 13:45, ALEXEY82 сказал:

какая другая может быть причина

банально, сырье может отличаться. У меня тоже не получается одинаковую чачу с разного винограда сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть литров 100 вина из Изабеллы. Вино звёзд не хватает, но пить можно. Вот только надо освободить стеклянные бутыли. Хочу его перегнать. Какой способ перегона посоветуете? Колонна есть,  аламбика нет. Я тут думаю, а что если его сразу на дробную и на колонну с медной насадкой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Jurgen сказал:

Какой способ перегона посоветуете?

виноград ободрать очень легко, поэтому только на прямотоке  по классике или сделай три перегона, будет почище. 

с головами поаккуратней. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варю с короткой насадочной с тремя РПН. Отбор по жидкости. Спиртовая полка 91-93%. Употребляю "в белую" после минимальной месячной выдержки. Только тогда дистиллят начинает наполняться вкусоароматикой. Так поступаю и с мезгой/отжимками/жомом, что после первичного четырёхдневного сбраживания заряжаю сахаром и водой, так и с "соком", что дображивает лишь с ЧКД. Напитки не смешиваю и выпиваю раздельно.))

Теперь намерен в качестве насадки попробовать СПН 5Х5

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...