fatt 116 Опубликовано: 25 октября 2016 Виноград гоню в один прогон на 5-ти тарелках колпачковых (100ка) с паровым отбором, ежели что не устраивает - повторно так-же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 октября 2016 Через кожу в кровь попадет вся гадость Компрессы делать нельзя ,и то ,не потому, что в кровь попадет ,а раздражение и ожег кожи получишь. Сколько там гадости ? 1%? А сколько испарится сразу? Руку в спит окуни на час, в крови даже 001 не будет , и пьяным не станешь ,только кожу сожгешь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 25 октября 2016 Я как то подкисшее вино пергонял Выработал методу антинаучную - бухнуть дистовых виноградных голов, подождать недельку - ежели уксус ушел - перегонять. Пробовал раз пять - работает. Ток голов соответственно отбирать богаче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 25 октября 2016 Кто как и на каком оборудовании второй дробный перегон делает если исходник виноград Прямоток на пустой царге 600мм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 25 октября 2016 Эт не я писал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 25 октября 2016 Ребята ща сижу спиртец из чернослива разбавляю,Блин выгнал когда третий раз,всё равно гавном вонял,а ща спустя месяц такой шикарный запах появился,блям полтергейсты какие то !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 25 октября 2016 [member=Сан-Сан],А телефон выключил,что бы не мешали дегустировать твой чудо дистиллят!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 25 октября 2016 Компрессы делать нельзя ,и то ,не потому, что в кровь попадет ,а раздражение и ожег кожи получишь. Сколько там гадости ? 1%? А сколько испарится сразу? Руку в спит окуни на час, в крови даже 001 не будет , и пьяным не станешь ,только кожу сожгешь . В принципе, ты прав. Только все зависит от крепости. У меня приятель наркологом работает. Рассказывал про пациента, который принимал теплые ножные ванны с раствором спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 25 октября 2016 Разгоаривать не могу,писю как попалооо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) ,Не согласен с вами,у меня головы от фруктовых 85-88%,самое главное лекарство при порезах,всяких ссадинах,обеззарыживает на раз,заживает все быстро,у меня на поле в аптечке самое главное и единственное лекарство от всех болезней! Изменено 25 октября 2016 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 октября 2016 приятель наркологом работает. Шутил он .Профессиональная деформация. Самый простой пример ,анотация к любой растирке спиртовой-нет противопоказаний к управлению механизмами . Летучие вещества не проникают через кожу. В настойках спирты как растворители действующего вещества ,которое будет всасываться после испарения растворителя . Даже в открытые раны спирт не всасывается в объеме, достаточном для определения в крови, а уж альдегидов ,ацетатов и пр добра ,даже в головах от спирта настолько мало, что скорее надышаться ими можно ,чем через кожу впитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 26 октября 2016 Шутил он . возможно. Хотя, говорил с серьезным видом. Может высокая температура раскрывала поры и всасываемость увеличивалась? Не знаю, экспериментировать нет желания. ,Не согласен с вами,у меня головы от фруктовых 85-88%,самое главное лекарство при порезах,всяких ссадинах,обеззарыживает на раз,заживает все быстро,у меня на поле в аптечке самое главное и единственное лекарство от всех болезней! Чувствуется, вы хозяйственный человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 октября 2016 Очередной замес(крайний)как думаю в этом году из винограда винного.Грозди не большие плотные размером с кулак.Скупили у бабули по 10р за кило.получилось 5 ведер по 12 кг.Далее весь улов был последовательно засыпан в емкость на 65 литров.Перфоратором с насадкой (для перемешивания раствора из цемента и песка)всё перебил в хлам.В процессе виноградные гребки наматывались на насадку,снимались в отдельное ведро для дальнейшей работы с ними.Сока с мезгой получилось почти полная емкость и было принято решение поделить пополам.В две пластиковые бочки налил примерно по 30 л+ варится сироп из сахара(3кг)на бочку и добавится воды(пока точно не знаю сколько) для комфортного проживания дрожжей. Дрожжи В+С братья Малтика(один производитель),но так как Малтика совсем мало осталось,решил использовать В+С. 10г на бочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) [member=Pepel_zbei],я эти дрожжи уже пять лет пользую и для чачи и для вина,не на какие другие не сменяю!! Правильно сделал что разделил,у тебя не выжимки а виноград,воды достаточно а сахара смело можно и 5кг.Вителевюр ВС справиться на сухо,но может не очень быстро. Я сейчас начал перегонять с выжимок каберне,сс с 35л уже взял 6л 40%,душистые воды отберу литра полтора.мне еще гнать и гнать всего 300л вина. А дрожжей я бы гр.15 на твой обьем задал. Изменено 27 октября 2016 пользователем Матос 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 октября 2016 дрожжей я бы гр.15 на твой обьем задал. ты так считаешь?Вот по поводу второго перегона:У товарища весь перегон в попугае 85% у меня чуть ниже.Было ли в твоей практике когда сильно укрепишь виноградный СС то проявляется жесткость в напитке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 27 октября 2016 [member=Pepel_zbei],Чес.слово не понял,а сс зачем укреплять?ну бежит себе и все,вот я только выключил и результат,первый баллон с лева 47%,второй мутный35% ну и не полный душистые воды5-6% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 27 октября 2016 [member=Матос],я ВС и на абрикос и на виноград 10гр ложил н бочку 65л, все отлично выбраживало, абрикос неделю, виноград около 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 27 октября 2016 А я и не спорю, у меня 50л все обычно десертную ложку дрожжей,хер знает сколько там,нохватает, Вы извините если что,пока гнал гости заходили на дегустацию,чтоя пересторался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 октября 2016 [b][member=Матос][/b], ты второй дробный перегон делаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 октября 2016 [member=Pepel_zbei],Конечно! Отбераю на максимальном укреплении головы,тело укрепляю до 75-70% не больше(это о винограде),хвосты после 50-45% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 октября 2016 на максимальном укреплении головы, чем укрепляешь ну в смысле чем регулируешь,используешь СПН или просто пустая царга,у тебя спиртометр постепенно поднимается и поднимается и не какими манипуляциями ты его показания не корректируешь?У меня допустим весь перегон температура в палке и на макушке практически одинаковая,меняется только в кубике, в сторону увеличения Т. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 октября 2016 [member=Pepel_zbei],царга пустая,держу температуру 75-76* на верху,убавляю подогрев в кубе,ну и водой на предворительном холодильнике. После отбора голов,убавляю подачу воды и держу температуру наверху 85-86* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карп Петрович 0 Опубликовано: 28 октября 2016 [member=Карп Петрович], не понял что такое 12%, а вообще у меня такое весной было но рожь с сахаром, на диких гуляла 1 месяц, подождал еще недельку и перегнал не дожидаясь когда перестанет булькать, что это было так и не понял, больше не повторялось ни на диких ни на культурных:)Да кстати, головы при этом были ярко выраженные ацетонистые, потом такого запаха у голов тоже не было. 12%-это градусы бражки.короче вы меня напугали.завтра гоню.если интересно отпишусь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карп Петрович 0 Опубликовано: 29 октября 2016 Так я не понял,дикие не катят?Я думал на диких запах будет выразительней.и изиков меньше???Поправте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 29 октября 2016 дикие не катят На культурных дрожжах результат более предсказуем и меньше риска для скисания браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах