Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Виноград гоню в один прогон на 5-ти тарелках колпачковых (100ка) с паровым отбором, ежели что не устраивает - повторно так-же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Через кожу в кровь попадет вся гадость

Компрессы делать нельзя ,и то ,не потому, что в кровь попадет ,а раздражение и ожег кожи получишь. Сколько там гадости ? 1%? А сколько испарится сразу? Руку в спит окуни на час, в крови даже 001 не будет , и пьяным не станешь ,только кожу сожгешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я как то подкисшее вино пергонял
Выработал методу антинаучную - бухнуть дистовых виноградных голов, подождать недельку - ежели уксус ушел - перегонять. Пробовал раз пять - работает. Ток голов соответственно отбирать богаче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кто как  и на каком оборудовании  второй дробный перегон делает если исходник виноград

Прямоток на пустой царге 600мм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята ща сижу спиртец из чернослива разбавляю,Блин выгнал когда третий раз,всё равно гавном вонял,а ща спустя месяц такой шикарный запах появился,блям полтергейсты какие то !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сан-Сан],А телефон выключил,что бы не мешали дегустировать твой чудо дистиллят!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компрессы делать нельзя ,и то ,не потому, что в кровь попадет ,а раздражение и ожег кожи получишь. Сколько там гадости ? 1%? А сколько испарится сразу? Руку в спит окуни на час, в крови даже 001 не будет , и пьяным не станешь ,только кожу сожгешь .

В принципе, ты прав. Только все зависит от крепости. У меня приятель наркологом работает. Рассказывал про пациента, который принимал теплые ножные ванны с раствором спирта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
,Не согласен с вами,у меня головы от фруктовых 85-88%,самое главное лекарство при порезах,всяких ссадинах,обеззарыживает на раз,заживает все быстро,у меня на поле в аптечке самое главное и единственное лекарство от всех болезней! Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


приятель наркологом работает.

Шутил он .Профессиональная деформация. Самый простой пример ,анотация к любой растирке спиртовой-нет противопоказаний к управлению механизмами . Летучие вещества не проникают через кожу. В настойках спирты как растворители действующего вещества ,которое будет всасываться после испарения растворителя .  Даже в открытые раны спирт не всасывается в объеме, достаточном для определения в крови, а уж альдегидов ,ацетатов и пр добра ,даже в головах от спирта настолько мало, что скорее надышаться ими можно ,чем через кожу впитать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шутил он .

возможно. Хотя, говорил с серьезным видом. Может высокая температура раскрывала поры и всасываемость увеличивалась? Не знаю, экспериментировать нет желания.  :mosking:

,Не согласен с вами,у меня головы от фруктовых 85-88%,самое главное лекарство при порезах,всяких ссадинах,обеззарыживает на раз,заживает все быстро,у меня на поле в аптечке самое главное и единственное лекарство от всех болезней!

Чувствуется, вы хозяйственный человек.  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередной замес(крайний)как думаю в этом году из винограда винного.Грозди не большие плотные размером с кулак.Скупили у бабули по 10р за кило.получилось 5 ведер по 12 кг.Далее весь улов был последовательно засыпан в емкость на 65 литров.Перфоратором с насадкой (для перемешивания раствора из цемента и песка)всё перебил в хлам.В процессе виноградные гребки наматывались на насадку,снимались в отдельное ведро для дальнейшей работы с ними.Сока с мезгой получилось почти полная емкость и было принято решение поделить пополам.В две пластиковые бочки налил примерно по 30 л+ варится сироп из сахара(3кг)на бочку и добавится воды(пока точно не знаю сколько) для комфортного проживания дрожжей.

Дрожжи В+С  братья Малтика(один производитель),но так как Малтика совсем мало осталось,решил использовать В+С. 10г на бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],я эти дрожжи уже пять лет пользую и для чачи и для вина,не на какие другие не сменяю!!
Правильно сделал что разделил,у тебя не выжимки а виноград,воды достаточно а сахара смело можно и 5кг.Вителевюр ВС справиться на сухо,но может не очень быстро.
Я сейчас начал перегонять с выжимок каберне,сс с 35л уже взял 6л 40%,душистые воды отберу литра полтора.мне еще гнать и гнать всего 300л вина.
А дрожжей я бы гр.15 на твой обьем задал. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дрожжей я бы гр.15 на твой обьем задал.
ты так считаешь?Вот по поводу второго перегона:У товарища весь перегон в попугае 85%  у меня чуть ниже.Было ли в твоей практике когда сильно укрепишь виноградный СС то проявляется жесткость в напитке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],Чес.слово не понял,а сс зачем укреплять?ну бежит себе и все,вот я только выключил и результат,первый баллон с лева 47%,второй мутный35% ну и не полный душистые воды5-6%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],я ВС и на абрикос и на виноград 10гр ложил н бочку 65л, все отлично выбраживало, абрикос неделю, виноград около 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я и не спорю, у меня 50л все обычно десертную ложку дрожжей,хер знает сколько там,нохватает,

 

Вы извините если что,пока гнал гости заходили на дегустацию,чтоя пересторался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], ты второй дробный перегон делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],Конечно! Отбераю на максимальном укреплении головы,тело укрепляю до 75-70% не больше(это о винограде),хвосты после 50-45%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на максимальном укреплении головы,
чем укрепляешь ну в смысле чем регулируешь,используешь СПН  или просто пустая царга,у тебя спиртометр постепенно поднимается и поднимается и не какими манипуляциями ты его показания не корректируешь?

У  меня допустим весь перегон температура в палке и на макушке практически одинаковая,меняется только в кубике, в сторону увеличения Т.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],царга пустая,держу температуру 75-76* на верху,убавляю подогрев в кубе,ну и водой на предворительном холодильнике. После отбора голов,убавляю подачу воды и держу температуру наверху 85-86*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Карп Петрович], не понял что такое 12%, а вообще у меня такое весной было но рожь с сахаром, на диких гуляла 1 месяц, подождал еще недельку и перегнал не дожидаясь когда перестанет булькать, что это было так и не понял, больше не повторялось ни на диких ни на культурных:)Да кстати, головы при этом были ярко выраженные ацетонистые, потом такого запаха у голов тоже не было.


12%-это градусы бражки.короче вы меня напугали.завтра гоню.если интересно отпишусь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я не понял,дикие не катят?Я думал на диких запах будет выразительней.и изиков меньше???Поправте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дикие не катят
На культурных дрожжах результат более предсказуем и меньше риска для скисания браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...