Михаилыч 377 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) [member=slava-61], Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится Спроси у Паши как сделать мацерат, и перегнать. Он прямотоком гонится. Изменено 25 июля 2016 пользователем Михаилыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 26 июля 2016 Спроси у Паши как сделать мацерат, Миша я понимаю, настоять-перегнать, но хотелось так. Видать чего то не так сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 26 июля 2016 [member=slava-61],Я первый перегон на пвк со всей байдой варил мож поэтому дух нечтяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 26 июля 2016 первый перегон на пвк со всей байдой варил мож поэтому дух нечтяк. я паром перегонял всю кашу. Щас повторно перегнал на тарельчатой, разведу попробую. То что должно быть головами приятно пахло абрикосами, отогнал до 93 в кубе. Поглядим. Но с первого дробного головы были бррр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 июля 2016 но хотелось так. Вкусы у всех разные ,,например, мне мацерат только из абрикоса и сливы нравится,, вишня ,виноград ,кизил, яблоко не очень и др ,а наливка из вишни ,из абрикоса противная. Дистиллят из винограда и яблок и туты нравится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 27 июля 2016 Вкусы у всех разные Ой поспорю Павел с тобой))) Вкусно пахнущее нравится всем, вкусное послевкусие так же. наливка из вишни ,из абрикоса противная. Вот из этого только настойки, но с абрикосы муторно фильтровать, а вкус с ароматом безумный, как при варке варенья, но это всё сладкое и для девочек в основном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 июля 2016 Ой поспорю А я соглашусь назло Мне в настойке абрикоса как раз вкус варенья не нравится, не то что пить нельзя ,но мацерат вкуснее ,а в вишне наоборот, слишком яркий вкус, надо или ректом разводить, причем частей 8 из 10 ректа ,точнее сортировки, или снова в колонну. Я для девочек делаю 25% и 200-300гр сахара на литр настойки, а себе 30% и 50гр фруктозы на литр настойки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 27 июля 2016 а себе 30% и 50гр фруктозы на литр настойки . Не люблю сладкое в алко, штырит и на утро бо бо. не то что пить нельзя ,но мацерат вкуснее Не знаю, не пробовал))) Я вот щас и попробовал то что не нравилось, однозначно нужен напитку отдых. То что я попробовал на следующий день после разведения не то. Да пускай отдыхает, утолить жажду есть чем))) Оба напитка перегнал повторно, нежнее стало. Может я не разбираюсь в чаче с абрикосы((( Но с винограда понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 28 июля 2016 (изменено) Мне в настойке абрикоса как раз вкус варенья не нравится, не то что пить нельзя Не то, что нельзя-абсолютно невозможно! а в вишне наоборот, слишком яркий вкус Вне конкуренции!(что ещё раз подтверждает-''о вкусах не спорят, есть тысячи мнений...©") Изменено 28 июля 2016 пользователем Dedok56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 28 июля 2016 Может я не разбираюсь в чаче с абрикосы((( Аналогично, нихрена внятного не получалось, хотя каждый сезон мудохаюсь. Возможно надо по айвовой технологии - СС на фрукте подержать с месяцок, а потом на вторую, буду пробовать так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 июля 2016 (изменено) СС на фрукте подержать с месяцок, а потом на вторую, буду пробовать так. Cпиртом или хорошим дистиллятом залей фрукты и перегони прямым перегоном ,а сырец смысла нет, и энантовых эфиров не будет, как при брожении, и сивухи наберешь в напиток . http://forum.grainwine.info/index.php/topic/448-macerat-kak-samostojatelnii-napitok-ili-alte/page-1 Изменено 28 июля 2016 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 28 июля 2016 Сидим выпиваем чачу и абрикосовку еще с варенья деху для сравнения принес, все отмечают что абрикосовка мягко пьётся , послевкусие именно абрикосой а не варенья, короче говорят давай еще, ща аппарат заряжаю на второй перегон. Может как говорят новичкам и дурачкам везет. Хочу попробовать в бочечку 30 ,Джо подогнал сысоевскую тоже после абрикоски, може что получится 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 28 июля 2016 а сырец смысла нет, Тезка СС - абрикосовый 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 6 августа 2016 Поставил абрикосовку на Вителевюр ВС, до этого ставил на малтифлоре, бродило около 2 недель на малтифлоре неделя и гони, запах у браги резкий ненароком думал скисло на вкус попробовал норм но точно брага в 3 других история такая-же, 1 бочка бродит по тихой 3 недели. Думаю може показалось, но сегодня перегоняю еще 200л поставленных на малтике брага как вино приятная и СС запах приятный, пошел понюхал СС после витилевюра не то пальто. Да шапка когда разбивал на малтике можно сказать яркая а на вителевюре темно коричневая. Выход почти один как и пропорции при постановки браги. Второй на витилевюре еще не делал, на малтике дух и послевкусие сказка развел до 43 девчата пробовали подумали 38-40 Еще литров 300 на белорусских винных делал все получилось нечтяк и сбродило на 2 дня позже чем малтики, только малтки на бочку 65л 10гр, белорусских 15гр, запах от СС тоже приятный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 6 августа 2016 Новичкам всегда везёт,пока они в своём новом мире,как только появляться соратники на расстоянии вытянутой руки,так сразу начинаться а почему там мягче ,а почему там ароматнеё,а почему там вкуснее!!! Ето дело наживное,мы вот весной встречались ,типо кр край,блин нет что бы как люди поседеть, пообщаться, так нет же пол дня потратили на то что бы выяснить у кого письюн длинней,прикинь почти 30 напитков только в разделе дистилляты было,я молчу про спирт вино и пиво,так после конкурса уже хотелось только баи.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 7 августа 2016 [b][member=baks161][/b],А фанат Вителеврюа ВС, уже 5лет только они. Сегодня собрал виноград дома столовый белый.ведро семье на съедение. а четыре ведра пропустил через давилку получилось пол 50 л. бродилки долил водички с сахаром. Чача из этого винограда выпивается практически сразу после изготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 августа 2016 фанат Вителеврюа ВС, чем он лутше малтика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 7 августа 2016 На винограде я думаю ВС будут получше, я так понял у них более медленное брожение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 7 августа 2016 В понедельник задробили 860кг винограда( 4 дня мочалили его) получили 500л сока с водой. Первая партия затерта на мальтике во вторник уже отбродила, щас прегоняю прямым, вонючеров не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 7 августа 2016 [b][member=Pepel_zbei][/b],А я не писал,что лучше что хуже,просто я привык Вителевюру,я же на них еще вино делаю,и очень мне нравиться этот КИЛЛЕР (С) реально на фруктах не разу не было ни каких посторонних брожений,закисаний. А я не очень обращаю внимание если где то и проскочит чуть подпорченое,на киллера надеюсь что обеззаразит. [b][member=Jollier][/b],Раз адом не воняет значит не обработан,повезло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 8 августа 2016 Мультфлор тоже злой. Чужаков мочит только в путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 августа 2016 (изменено) За коньячный спирт,пару слов,привез 220 кил Бианки,прогнал через дробилку/мялку,гребни не отделял,получилось полных 4 бочки по 50л. Поставил в холод,что бы не бродило а побольше сока отдало. Завтра с утра под пресс,ставитьбуду по белой. Сахар завтра померю,но знаю что еще не набрал,доведу до 16=18,дрожжи и в холодную комнату до декабря. После отжима получится литров 100 сока. Изменено 18 августа 2016 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 августа 2016 Передавил прессом,получил ровно 100 литров сусла,сахар на удевление 16% ,задал дрожжи Вителевюр и под гидрозатвор. Всего 100 л. Сусла агрязюки!!,а посуды мыть, я бы ордена давал кто в квартире с фруктовыми борется. Я у себя во дворе такую срачь развел,а в переди еще виноград на чачу,а потом вино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 21 августа 2016 (изменено) Утро началось с аварии!не хочет сидеть и спокойно бродить мой виноград!посрывало крышки с гидрозатворами и залило жене мастерскую,попросился к ней там хоть сплит работает температура 20*,а на улице под 40 Вот ипоказали себя винные,что повышенное содержание кислоты в сусле,дает взрывное а не тихое брожение Изменено 21 августа 2016 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=Матос],у меня такая же дрочь на ВС, в одной емкости пена плотная что лопаткой выгребал, на мальтиках такой реакции пока не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах