DVV 142 Опубликовано: 19 июля 2016 Эх вкусная тема . Прочитал всю разом, только в пятницу мимо вас с югов ехал мог и заехать затариться еслиб раньше увидал , ну да ладно будем яблок своих дожидаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 июля 2016 [b][member=Матос][/b], Вот, к вопросу, корифей переписываются, оч полезная инфа ИМХО http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4712.20 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 июля 2016 Спасибо,прочел. Ну что Сера,Кадифит в заводское вино добавляют,и сусло обрабатывают,а я еще и виноград перед отправкой на вин.завод посыпаю. А коньячном и в нашем случае ни ни ! Это мы и без них знаем. А вот почему Айва и Тута поначалу фонят не очень понятно. А то что аэрация поможет,тем у кого нержа то же не обсуждается, на медном оборудование этой проблемы нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 19 июля 2016 [member=Матос], А если в нержи насадочной поменять мочалки на спн или любую мелкопокрошенную медь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 19 июля 2016 медь? Паша ТЕХНАРЬ тебе напилит за неделю, обратись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 июля 2016 [b][member=Милиционер][/b],Не знаю,у меня спасибо Антелу,все медное, попробуй хуже точно не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 июля 2016 А вот почему Айва и Тута поначалу фонят не очень понятно Ну тута у меня вообще не фонила, а про айву технология описана, в принципе ничего сложного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 19 июля 2016 [member=Милиционер],Не знаю,у меня спасибо Антелу,все медное, попробуй хуже точно не будет. А перегонять оба раза без дефлегматора, или СС с дефом можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 июля 2016 или СС с дефом можно? На вкус и цвет! Пробуй и так и так - как больше понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 19 июля 2016 [member=fatt], у меня сырья мало, мне хоть примерно знать в чем разница, на зерновых то я поэкспериментирую, а вот с фруктовыми лучше совет дельный послушаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 июля 2016 Все просто - с дефом промежуточных меньше но дист ядреней(жестче), без дефа - промежуточных больше но дист мягче - на свежую для изикофобов не подходит. Отдыхать надо что той что другой, но с дефом меньше. Жесткость уйдет быстро 2-4 недели, промежуточные облаародятся месяца за 3 в бочке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спас 0 Опубликовано: 19 июля 2016 [member=Спас], я уже устал тут фотки постить - берется кусок трубы (у меня вроде Д22), набивается медным проводом, и вставляется между кубом и дефом. в теме про пасту точно фотки выкладывал Спасибо Матос. Это я знаю. Но, на той странице, фраза о сероводороде (т.н. "пердачке") звучала довольно устрашающе, и я подумал, может у Вас чего нового изобрели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 19 июля 2016 [b][member=Спас][/b], да пожалуйста, только меня не так зовут :))) серные гадости на меди как бы нейтрализуются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 июля 2016 Хочу *похвастаться* Чел уговорил меня сделать Абрикосин(очень не хотелось) взял грех на душу Поделил спирт *справедливо* подголовники и предхвостники слил,развел и отдал заказчику .Он остался очень доволен. Себе оставил чистейшее тело,сейчас развел - абсолютно нейтральный спирт,без намека на исходник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 19 июля 2016 [member=Матос], Вот загнул, в чем прикуп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 июля 2016 [b][member=Милиционер][/b],Рома, я сам себя наказал,все ароматы остались в подголовниках и предхвостниках,а мне пустой спирт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 19 июля 2016 [member=Матос],Красава;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 июля 2016 [b][member=Милиционер][/b],На хитрую жопу,есть................... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 20 июля 2016 ,На хитрую жопу,есть....... Абрикосовый клизм! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 июля 2016 [b][member=Михаилыч][/b],точно!!! :sclerosis: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 25 июля 2016 все ароматы остались в подголовниках и предхвостниках,а мне пустой спирт Второй раз пробую сделать абрикосовку, шняга получилась, не нравится что то мне эта ягода. Отобрал головы, подголовники не отбирал, хвостов подпустил, ну херня и всё. Сэм с мармелада или пшеницы получше будет, а с абрикос какая то вонючка. Делал с двух сортов, ягода ароматная а сэм по аромату шняга хоть и пьётся мягко и послевкусие среднее. Попробую ещё раз перегнать на четырёх колпачках, не устроит, больше не буду голову ломать. Бля 10 литров косточки накалацупал и зря. А так хотелось вкусняшки))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 июля 2016 [b][member=slava-61][/b], Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 25 июля 2016 [member=slava-61],Абрикос не терпит укрепления,тупо на самом простом дистиляторе,два пергона с небольшим дроблением второй,тогда что то получится,а так я тоже не поклонник этой фрукты.ВИШНЯ для меня лучший коньячный спирт! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 25 июля 2016 [member=slava-61],Незнаю я литров 60 нагнал всем нравится, второй на колпачковой 4 уровня до 85 укрепление послевкусие абрикоской и рюмка когда выветривается запашок нос не оторвать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 25 июля 2016 Cделай мацерат на ректе,будет абрикосовая водка. Может так больше понравится. Павел, на ректе получу спирт, проверено, откуда там будет абрикос. Абрикос не терпит укрепления,тупо на самом простом дистиляторе,два пергона с небольшим дроблением Матос, 4 колпачковые тарелки, куда уж проще, на выходе не более 90*. Понимаю и знаю что дист свыше 90 не дист, но получал приличный из зерна. Жду другие фрукты, яблоко, виноград, тем более что с яблок в прошлом году получилось куда приличнее. я литров 60 нагнал всем нравится, второй на колпачковой 4 уровня до 85 укрепление Саша вот это под вопросом, 85 укрепление это на моей колонке литра два в час открывать нужно,много каки войдёт, я уж и не знаю. Вот такая коротышка работает, чем хуже самого простого дистиллятора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах