snab Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 ессно. что и в трубе она тоже чутка подрастаетЛеш..Что там на 2х метровой палке, на dsке внизу вырастет, коли в куб залит 96+ обезглавленный, да и обезсивушенный? На обычном сырце понятно, подрастает, и если вяло поддрачивать вдувая 300 вт с отбором оного же..да в 3х диаметрах мерять Не, несогласная «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 коли в куб залит 96+ обезглавленный, да и обезсивушенный? базар шел про отбор голов с грязного сырца...
snab Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 базар шел Я сколько не пробовал режимы подбирать, темп после отбора голов всегда чутка подпрыгивала Трактовать можно по разному «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Ilson Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) [member=Ilson], Понятно что к концу перегона еще 0, 2 наберешьВот видишь у тебя поднимается, а у меня сейчас, когда режим подобран, темп в трубе нисколько не поднимается, редко на одну десятку, отчего зависит так и не понял.. Игорь, снаб, я про сырец говорил, первый рект, на втором не изменяется Изменено 1 августа, 2017 пользователем Ilson
texnar Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Вот видишь у тебя поднимается, а у меня сейчас, когда режим подобран, темп в трубе нисколько не поднимается Чудес не бывает ... Значит спирта еще много в кубе. Можно фч 10 сделать и до 96 не поднимется, только скорость будет не 600 мл. а 250 в час. Так 2 ректификации проще провести и кстати результат лучше будет.
Ilson Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Я почему спрашивал, Байбака сказал шо стоит как вкопаная, вот я и не поверил, на такой мощности с бешеным отбором не может она стоять вплоть до 98..
snab Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [member=Ilson], у Бабайки КТ под РК стоит... «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Ilson Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Я наверное чего то не догоняю, кт-труба-деф? А в чем фишка поясните?
snab Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [member=Ilson], основной постулат- не пихать говно в рк, кто,как, с помощью чего это делает - вариантов масса. кт-труба-деф? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizaciei-linas/ «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Arhis Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 основной постулат- не пихать говно в рк, кто,как, с помощью чего это делает - вариантов масса НУ А ЕСЛИ ВОТ У МЕНЯ СОБРАЛОСЬ МНОГО ГОЛОВ с дистиляции где очень много ИА, оборотный спирт, хвосты от недоколоны хочу выжать из этого спирт. как быть? там много спирта, но и говна хватает
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=Arhis][/b], Все вместе ?
Arhis Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Все вместе ? стоит то у меня в разных баклашках, ну дапустим что делать с головами а точнее с Т1 где много изиков??? и что будет если смешать?
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 и что будет если смешать? полное ОВНО
Arhis Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=alexeyT][/b],даже линас не поможет?
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 НЕ полностью надо все по отдельности гнать
Arhis Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=alexeyT][/b], даже боюсь спрашивать почему?
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 РЕжимы разные.насадка разная, трубы разные
Arhis Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [member=alexeyT],походу я вообще слаб в теории Я думал что мы заливаем в куб спиртосоднржащую жидкость, ставим Уно, РК, дэф или ещё ЦП и гонит и рекколону все сделает, ведь в трубе все выстроиться по порядку
snab Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 рекколону все сделает, Это миф. Один мой друг так говорит про пмм:Посудомойка- не помойка. Нех туда посуду с дерьмом засохшим пихать и ждать чуда. Тоже самое и с РК, имхо. Можно под...ть вяло, а можно вполне комфортно скакать. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Антел Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=Arhis][/b], ПБ не хватает... :mosking:
Mihalich Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 У МЕНЯ СОБРАЛОСЬ МНОГО ГОЛОВ с дистиляции С них и начинай. Я как давальческое сырье использую. Халява! Спиртуозность - около 80%; загружаешь в куб, около 3-5% головы, 20-30% подголовники; далее как обычно тело отбираешь. Ну и оборотные хвосты. В итоге - вуа-ля, хороший спирт и рассортированные примеси. оборотный спирт подголовники или оборотные хвосты? хвосты от недоколоны С оборотными хвостами от ректа смешай. ведь в трубе все выстроиться по порядку Тут главное понимать процессы и состав сырья, что в куб льешь. Отобрал ты подголовники - нефиг их с оборотными хвостами мешать, чтобы потом опять героически отделять головы, верхние промежуточные и нижние промежуточные от "тела". Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Arhis Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 [member=Mihalich],спасибо Оборотный спирт это подголовники и оборотные хвосты
Arhis Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Товарищи подскажите мне насчёт отбора голов Помнится года 3-4 назад отдавал оборотный спирт от зерновых товарищу и он на своей РК перегонял мне его, колона у него не высокая вроде 140 см Но я помню он мне показывал головы-они имели зеленоватый оттенок, и запах был убийственный, знаю что работает на предзахлебе и стоит автоматика которая поддерживает на протяжении всего погона заданное давление У меня колона 120 см(больше не могу из-за потолка) не могу получить настолько едкие головы, головы отбираю 70-100 мл час
alexeyT Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 [b][member=Arhis][/b], ТЫ бы определился.... головы едкие или спирт нужен...
Arhis Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) [member=alexeyT], Алексей просто я как рассуждаю, если у меня не получается получить настолько концентрированные головы значит где-то есть косяк Ты вон из голов спирт получаешь , а головы из голов наверное сразу разедает пластикую тару? :-) Изменено 2 августа, 2017 пользователем Arhis
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти