Андрей_С Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 [member=Андрей_С], Вопрос простой - на какой мощи ректификацию проводил? Головы не знаю, а подголовники не проблема отсечь, надо просто флегмовое число до минимума сделать, задержку в колонне уменьшить. Я подаю на тэн 1000вт. Минус 200 тепло потери отбор головы 50мл/ч подголовники и тело на 800мл/ч. Вроде так и обсуждали у тебя тогда
01vlad Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 туда и 4х4 пойдет. да и 6х6 сгодится. при такой высоте.... Приятель любит читать америкосовские и немецкие форумы на эту тему, из последнего, что он вычитал, иностранцы не гнушаются поставить снизу более мелкие пружинки, а сверху по крупнее, по идее это логично. Я подаю на тэн 1000вт. Минус 200 тепло потери отбор головы 50мл/ч подголовники и тело на 800мл/ч. Вроде так и обсуждали у тебя тогда Согласен, только после десятка ректификаций, спиртуозность в струе при таком отборе поднимается до 96,8, я сперва не поверил, достал градуировочный ртутный градусник, все вроде правильно.
Андрей_С Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Влад. У меня при таком отборе и мощи 97.15 при 20С.
01vlad Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Влад. У меня при таком отборе и мощи 97.15 при 20С. Это надо тарированными показометрами смотреть, так то на на такой мощи, высоте насадки и отборе в 800 мл\ч многовато будет.
alexeyT Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Люди. АУУУУУУУ...... более 97% может выйти ТОЛЬКО при Фч >8 и безумном числе ТТ.....
Андрей_С Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Лех. Ну значит у меня тогда градусник просто врет Вмлюбом случае думаю у меня 96.6 есть
01vlad Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Люди. АУУУУУУУ...... более 97% может выйти ТОЛЬКО при Фч >8 и безумном числе ТТ..... И хто это придумал? Засыпь на два метра лошарскую насадку, в 50 трубу, даже 96,9 не получишь, пробовал сто раз ну раза 4 точно. Лех. Ну значит у меня тогда градусник просто врет Вмлюбом случае думаю у меня 96.6 есть Высыпь все нахрен, засыпь чо есть еще, и сними показометры, как вариант, исключим не точность. Изменено 4 марта, 2017 пользователем 01vlad
Андрей_С Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Да больше и нет ничего))) Придется Влад покупать мне градусник как у тебя))
01vlad Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Да больше и нет ничего))) Придется Влад покупать мне градусник как у тебя)) Ртутный от 0 до 50С, шкала 0,1 С, я когда его достаю шоп кетайские градусники в очередной раз поверить, аж потею, шоп не разбить...
Андрей_С Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 В русхиме они есть? Дайте точное название приборчика?))
ВОблин Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Фч >8 и безумном числе ТТ..... не, не, Друг, пох на фч если тт- безумное количество!
вагон-самогон Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Колонка 39мм внутренний диаметр высота 1400мм насадочная СПН3,5х3,5 ректифай, подаю 750Вт чистыми, давление около 10ммРтСт к концу ректификации чуть падает. куб алюминиевый. заливка в куб 18л 45 СС сахарный без всяких предочисток, полученный "на змеевике" Головы отбирал 10часов 10сек открыт клапан. 6 мин. закрыт. в итоге вышло 600гр. перед переходом на "подголовники" нюхал спирт уже был вполне нормальным. Подголовники в объеме 1 литра отобрал по нюху чистый спирт. тело отбирал со скоростью 500мл/ч. первые 4 литра спирта на следующий день при открытии банки давали резкий запах с неприятным душком. остаток 2л в другой банке уже не имел резкости и вот этого специфического непрятного запаха. по итогу получил 6л спирта которые развел водой из под крана в канистру. запах специфический ушел, пахнет просто спиртом разведенным. до водки мне еще далеко конечно. но что же это портит первую часть погона? как с этим боротся? правильный режим у колонки? кубовый остаток просто ад, пока выливал кашлял. все квартиру провонял, пришлось проветривать. Изменено 7 марта, 2017 пользователем вагон-самогон
alexeyT Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 [b][member=вагон-самогон][/b], подголовники режим их отбора не верный. слишком короткий залп, нужно увеличивать до момента подъема Т снизу или - отбирай больше или - эти первые 4 л нагрей до 70*с и подержи минут 10
01vlad Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 [member=вагон-самогон], подголовники режим их отбора не верный. Головы или подголовники?
01vlad Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 подголовники А чо тогда с головами делать?
alexeyT Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 [b][member=01vlad][/b], ты об чем, дядя? коллега головы отобрал. проблем не возникло
01vlad Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Так я не понял, мы теперь еще и подголовники для фэншуйности начали залпово отбирать?
alexeyT Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) [member=01vlad], ээээ.... ДЯДЯ!!! залпы - как раз на ПГ и направлены. выгнать из трубы верхние промежуточные... на головы - можно и покапельно, периодика никаких преимуществ не дает.... Изменено 7 марта, 2017 пользователем alexeyT
вагон-самогон Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) так только подголовники сливаем переодикой? головы классика покапельно? я хотел и то и то переодикой сливать только делить по таре 500мл головы, 1 литр подголовников. время так сказать экономить. ай была не была, спрошу и про нижний отбор при дистилляции из браги. есть у меня "голова никсона" нижний отбор. есть пустой кусок трубы на 22 700мм можно ли отбирать с нижнего отбора на пленочной колонке(внутри пружина из проволоки вдоль стенок растянута)? деф с паровым отбором. либо могу просто деф на узел отбора накрутить и допустим с браги все что деф конденсирует отбирать отдельно. Изменено 7 марта, 2017 пользователем вагон-самогон
alexeyT Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 головы классика покапельно? головы - ПОФИГУ. нет там никаких преимуществ... ни по времени, ни по количеству... а вот на подголовниках , при правильно выбранных параметрах, до 1.5 раз выигрыш был...по ВРЕМЕНИ!
ziugrai Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Колонка 39мм внутренний диаметр высота 1400мм насадочная СПН3,5х3,5 ректифай, тело отбирал со скоростью 500мл/ч. . у меня такой же диаметр колонны, только высота насадки 1750мм. не смог я получить на скорости 500мл/ч (даже после 2го ректа) нормального спирта, не больше 400мл/ч отбор тела.
capsolo Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 [member=вагон-самогон], с такой конструкции откуда не бери одно и то же почти литься будет
вагон-самогон Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 у меня такой же диаметр колонны, только высота насадки 1750мм. не смог я получить на скорости 500мл/ч (даже после 2го ректа) нормального спирта, не больше 400мл/ч отбор тела. а мощность у тебя какая подаваемая в колонку?
МАРТ Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Самогон вагон ..пастеризация????верхняя клюшка по пару???.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти