Перейти к содержанию

Срочные ответы и вопросы при работе на колонне, без теории.

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера была ссылка на сайт "Своя водка".  Вроде телефоны российские у них в контактах, адыгейские и дагестанские.

Вопрос - Кто-нибудь может про них что-то сказать?

Изменено пользователем Пытливый
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

207

• 01vlad

53

• texnar

42

• snab

35

Опубликовано (изменено)

на прошлой неделе добрые люди выделили мне 4 л Владовой насадки, СПН 2х2, 10-гранка

вес 1350 гр/л, заполнение 150 мл/л, статическая УС около 80 мл/л

1. попытался поработать на ф20. Захлеб вышел на 100-120 мм рт ст. Ничего толком не получилось, вследствие перегонки на индукции. минимальный нагрев без ШИМа = 500 вт, а нужно было меньше

2. вчера ухитрился собрать комплект кубик 8 л + 2 м ф51х1.5 + деф с Рт100 в паровой зоне. Засыпал 4 л...  до потолка 2 см......подголовники 90%

.ПОНЕСЛОСЬ...

2.1 нагрев грязный 900 ватт(не более 200 ТП).     22 мм рт ст

- отбор 420 . Тв = 75.30*с, Тн = 76.44. Результат = 97.04%

- отбор 500   75.32   76.44    97%

- отбор 610   75.32   76.44    96.95%

- отбор 750   75.32   76.44    96.9%

2.2 1100 ватт грязными. давление около 62 мм рт ст.

Тверха = 75.32*с   Тниза = 77.6*с

отбор = 1000 мл, 96.97%

окак....

если насадку не заберут, сделаю еще один контрольный... попробую до 70-75 мм рт ст добраться....

пысы.

ТП

труба ф20,ватин +2 слоя трубного

куб 24 л , 2 слоя ППЭ 0.8 см

ТП.xls

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 3
Опубликовано

Леш как качество ? Изиков нет ??

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], Подголовники были

Ежели не заберут - попробую хвосты, специально. но - не думаю... при 97% нужно сильно постараться сивуху пропустить...

Опубликовано (изменено)

Двн 39мм длина насадочной части 1,4м 3,5х3.5 ректифай, ТП-130Вт тен 2кВт при 230В

пробовал на сырце гонять 65% захлебнулась "при работе на себя" после 26ммРтСт стала уходить в захлеб на 1160Вт, напряжение на РМ 185В . т.е. самопроизвольно давление уходило до 35-40ммРтСт, это захлеб? насадку я не сильно утрамбовал стуча о пол царгой? или стоит пересыпать?

читаю и понимаю что более мелкая насадка стабильнее держит давление.

Изменено пользователем вагон-самогон
Опубликовано

это захлеб

что более мелкая насадка стабильнее работает. что скажете?
неоднозначно все это
Опубликовано

Стоит пересыпать насадку? И как правильно засыпать?

Опубликовано

[b][member=вагон-самогон][/b], трамбовать не стОит

просто тонкой струйкой.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=alexeyT],97.04 и 96.9 по аргонолептике сильно разные?Сейчас хочу поставить на повторную.Что подскажеш?
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], ничего не скажу.

не пробовал

• + репутация 1
Опубликовано

Не вытерпела душа поэта...Поставил 22 литра сортировки на повторную рект.Повторилось.При напряжении на РМ-2 180 вольт и тене 2,5 кВт.колонна зашевелилась,но давление слабенько подползло до 12 по маномертру.Дальше сбросил до 100 на РМ-2 и через час начал отбор голов.Давление примерно 2.Температура стоит колом на 77.8Головы так себе,пить можно,грамм 30.Отбираю по 40 гр .час.Дожимаю 150мл.Начинает температура подниматься ,прыгать 77.8-77.9,Давление на улице растет,на мороз.Теперь попробую объяснить зачем пишу.При заливке неочищенного самогона, давление очень сильно разное,в отличии от сортировки.При 180 вт. на СС будет не меньше 35,а при 100 - 4 точно.

Опубликовано (изменено)

[member=Пчёл],это удивительно?

Что при в 3 с лишним раза большей энергетике давление растёт? 

Эка... Это при цифирках чистой мощи.

А для грязной и вовсе в 5 раз...

Опубликовано

Вот это и не укладывается в моей бестолковке.По идее вес тот же,а давление разное.Сейчас отбор отключил на часок,потом давану продувку и ...Хочу попробывать двумя методами.По Алкобрату и на максимум.Хотя и тут в сомнение.Если в баке практически чистый,вернее чистая сортировка,головы последние отобрал,можно и на максимум сразу.Вольт 160 бахнуть и отбор грамм 700.

Опубликовано (изменено)

[member=Пчёл], спиртузность, примеси, режим нагрева...

На хвостах. можно вообще на стабилизацию не выйти 

Ты сам себе противоречишь... На 12 мм ртути на чистом у тебя захлеб

А на грязи , на 40 мм от ст ни хрена....

Опубликовано

Не там не захлеб.Стояло сначала на РМ-2 100,температура в низу колонны поднялась,встала,опустилась до 82 и стоит.Ну думаю,сейчас поддам мощи,подхлебну немного,чтоб пробку пробить.Подкинул до 180.Потихоньку качаться начала,глянул,давление маленькое.Стою и не пойму.Состояла минут пять.Качается,давление слабенько.Температура упала до 78.8.Ну дальше убавил до 100 ,смотрю а давление полмикрона от 20 ( стрелку я перегнул на 20 ).температура быстренько на 77.8 в трубке отбора бежит чучь чуть не на полную ( вн 7 мм).Колонну не перетряхивал,неделю назад делал из СС.И до этого замечал,чем чище,тем давление меньше.Нигде не встречал такого описания,вот и написал.

Пока ходил курить,подумал,и решил ещё раз спросить.Может из-за слишком большого количества бяки, создаётся типа пробки,поэтому и давление на СС в разы больше?

Опубликовано

чето не так у тебя пошло....имхо

Опубликовано

труба ф20,ватин +2 слоя трубного

куб 24 л , 2 слоя ППЭ 0.8 см

attachicon.gifТП.xls

Диаметр трубы?

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], Влад.... ни ХЕРА не читаешь... на ф20 - не заработала, на ф50 - все остальное

Опубликовано

[member=01vlad], Влад.... ни ХЕРА не читаешь... на ф20 - не заработала, на ф50 - все остальное

Зачем тогда "пысы" в оконцовке про 20.

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], ТЕПЛОПОТЕРИ на ней мерялись, ДЯДЯ...

Опубликовано
[member=alexeyT],Всю рект.стояло темпепратура колом внизу колонны.На 98.5 в баке,сработал сегодня первый старт- стоп.На СС обычно где-то +- 94 срабатывает.Решил ещё раз давлением поиграться.Мощу кидаю,а не давит,хоть тресни.Спирт получился путеввый.Пропарил колонну,разобрал.Всё на месте.Нихрена ничего не понял.Через пару дней перегонять СС на водку.Проверю ещё раз.
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], я об чем и гуторю... Нужно несколько раз повторить... 

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],Лёш а эта насадка пушистая? У меня трубы 37мм/1500мм.Плотная врядли прокатит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...