Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сверху надо мелкую.
заблуждение! 

я думаю, если брать 3,5*3,5, то ставить снизу.
4х4 внизу. Я только теоретик))
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

При одинаковом внутреннем диаметре трубы, мелкая насадка внизу лучше удержит хвосты, а крупная вверху, при этом, лучше отсечет головы, но, имхо мое выше :)

Изменено пользователем snab
Опубликовано

[member=KAPABAH],

сверху надо мелкую.

заблуждение! 

4х4 внизу.

В чём правда твоя? А моя нет.... в чём моё заблуждение?

Опубликовано

Выпил я слегка)) Насадка должна быть одна, что внизу что вверху. Узкую трубу лучше поставить снизу, хотя стыковка двух труб будет слабым звеном(захлёб, распределение флегмы).

Твоё заблуждение в том, чтоб насадку мелкую наверх. Было уже в теории про спирт, что коллона, для более стабильной работы, должна быть в виде конуса. Сверху ширше, снизу уже. Но это в теории. Я тоже только теоретик.:-)

Опубликовано

Сделал ГХ анализ своего НДРФ. Отдавл пробу 96% но в асп 3 не уверен.

Результат.

Метиловый спирт 0,00095% при норме 0,0003-0,05%

Сивушные масла. 5,04949 мг/л.б.с. при норме. 5-35

Сложные эфиры 7,23204. При норме. 5-30

Уксусный альдегид. 2,05361. При норме. 2-10

Сказали не гуд, что сивухи мало , как можно подпустить сивухи, без ущерба остальным показателям.

Да забыл, брага сахарная была.

Опубликовано

Да я не знаю, эта лаборатория, они проверяют продукты питания. Делал не официально, мне просто дали отчет хромотограммы с результатами и допустимыми нормами.

Опубликовано

Есть коньячный ГОСТ, есть водочный, есть теперь ещё один на народные напитки. Сам посмотри их. Цифры не комментирую совершенно, поскольку надо сравнивать, а лениво. Более подкованые ребята может прокомментируют. Но молодец, все равно, захотел, сделал ГХ.

• + репутация 1
Опубликовано

Я как-то в нержовом "ситечке" забыл на пару дней... Потом как золушка, выбирал ржавые "пружинки" с помощью пинцета

И зря ты из себя сделал золушку, при первой же ректификации всё смоется в куб и насадке ржа не помеха. Есть у меня такая насадка, от Селиваненко, он делал не травлёную а при определённой температуре выдерживал в печи. После каждой ректификации первое сливалось на утро коричневатое, то есть осадок, но на спирте это не отражалось никак, но наблюдать было это не приятно. В холодильник поступают пары, но не то что на насадке. 

Опубликовано (изменено)

зря ты из себя сделал золушку, при первой же ректификации всё смоется в куб и насадке ржа не помеха.

После 8 месяцев работы высыпал насадку. Поскольку в первый раз изображал "золушку" не достаточно усердно, удалось выявить еще десятка два ржавых "пружинок". Как были ржавые, так и оставались.

А вот мешает или нет ржа работе насадки - видимо, зависит от масштаба "заржавелости".  У меня некоторые стали не "пружинками" а монолитными "трубочками" - ржа занимает в объёме в 4 раза больше места, чем металл, так что межвитковые зазоры были закрыты полностью.

Фотки на ХД были, дал бы ссылку, да он сейчас не работает.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

[b][member=Владимир 1970][/b],сейчас перегоняю дробно, но уже с СПН 4х4 , тот НДРФ был получен на царге с мочалками. Попробую сделатьещё один анализ. 

Опубликовано

У меня некоторые стали не "пружинками" а монолитными "трубочками"
До такой степени я не видел чтоб насадка ржавела, тогда да, вопросов нет, хотя есть, насадка чья?  Но и два десятка на всю колонну пыль. 
Опубликовано (изменено)

Сделал ГХ анализ своего НДРФ. Отдавл пробу 96% но в асп 3 не уверен.

Результат.

Метиловый спирт 0,00095% при норме 0,0003-0,05%

Сивушные масла. 5,04949 мг/л.б.с. при норме. 5-35

Сложные эфиры 7,23204. При норме. 5-30

Уксусный альдегид. 2,05361. При норме. 2-10

Сказали не гуд, что сивухи мало , как можно подпустить сивухи, без ущерба остальным показателям.

Да забыл, брага сахарная была.

Хе хе на мочалках -молодчина ,,это  Альфа ,, и не НДФР ЭТО

КАКОЙ ДИАМЕТР -ВЫСОТА КОЛОННЫ ? СКОРОСТЬ ОТБОРА ?

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

[member=МАРТ], 42 медная труба высота 1 метр.

[attachment=6379:колонна.jpg] 

[attachment=6380:Клюшка.jpg]

Скорость отбора примерно 1 л/ч, точно не замерял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...