Перейти к содержанию

Срочные ответы и вопросы при работе на колонне, без теории.

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

помчитесь на впряженом колобке)))

какой куда? и сколько?

А мне в Пятигорск пару мешков.

Даже три можно!

Изменено пользователем АлексейЕсс

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

207

• 01vlad

53

• texnar

42

• snab

35

Опубликовано

кому нужен солод по 22р фасован в мешках по 40кг будет около 30мешков.

Я бы взял мешочек...
Опубликовано

Возвращаясь к насадке... :laugh:  я в этом деле начинающий - стаж меньше года... с чем связана необходимость ее пересыпания? это особенность у нее такая? Царга сразу была жестко закреплена,  и не перемещалась. Это особенность СПН такая что ли? сама при работе уплотняется? Кило115 да, делаю НДРФ с сектантовки. Режим 750Вт 750 мл был выбран по рекомендациям Серж1 да и именно из за стабильности температуры в царге при работе, с большей мощностью температура плавала.. ну типа как сейчас..

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

по рекомендациям Серж1

дяденька.... СЕРЖ1 - спиртовик....

а тут - НДРФ

1. при неплотной засыпке могло немного утрамбоваться

2. грязь могла попасть

3. ХЗ что...

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Последние два раза

если царга длинная то возможно уплотнение насадки (от ректифаев точно может. у мну было несколько раз)... пересыпать.

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

У меня пыжами служит РПН Панченкова, рулон пополам разрезал, держит довольно плотно,

Режется нормально? Ножовка по металлу подойдет, или лучше раскрутить и ножницами её?

делаю НДРФ с сектантовки

Исходник хорошо чувствуется? Я делал "НДРФ" с солодо-сахарной, но не очень удачно - если душистый продукт, то явные примеси чувствовались, если без примесей - от ячменя почти ничего не оставалось. Чуть потеплеет, чтобы брагу на балконе держать можно было (утеплитель заготовил, обогреватель рыбий есть, так что надеюсь скоро уже запущу), продолжу эксперименты, но уже на схожем оборудовании - 50*700мм примерно, СПН 4*4.

Буду пытаться как Михаилыч, выйти на 1,5л/час, соответственно около 1,5кВт "чистыми" нагрев.

Еще слежу за темой про "медную насадку" :-)

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],[member=ВОблин],  Спасибо. Раскурочим - пересыпем..  

Исходник хорошо чувствуется?
Михаил - вкус дело относительное. Мне сперва казалось, что мало вкуса остается.. потом то ли привык, то ли распробовал - сейчас кажется, что больше и не надо... не знаю как на твой вопрос ответить.. Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Режется нормально?  Я резал ножницами по металлу. На ура!

Я резал ножницами по металлу. На ура!

• + репутация 1
Опубликовано

Заказал доп.царгу , прогнал на воде где то часа 3 ,что бы промыть ,  потом вторая РК и спирт получился с горчинкой , от чего может быть горечь ? 
После процедуры промывал царги , так вот из новой пошла черная вода , не уж то не промылась царга водой а только потом при процессе , может от этого горечь ? 

Опубликовано

не уж то не промылась царга водой
Нужно было головных залить в куб и дать поработать на себя, хорошо масло смывается и прочая грязь в куб.  А просто вода масло не смоет, в чём обычно бывает насадка.
  • + репутация 1

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b],теперь то что делать , высыпать и промывать ? Думаю теперь из обоих царг придется промывать , кстати чем посоветуешь промыть насадку ?  

Опубликовано

теперь то что делать , высыпать и промывать ? Думаю теперь из обоих царг придется промывать , кстати чем посоветуешь промыть насадку ?  
надо смыть окись, или лимонкой, или на себя спиртом
  • + репутация 1
Опубликовано

, Сергей, несколько раз после разгона и кратковременной стабилизации, выкл. питание. Несколько минут на слив, и по новой. Я обычно после перегона всякого "говна" , и на новой насадке, так делаю- эффективно....

• + репутация 3

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

надо смыть окись, или лимонкой, или на себя спиртом
На практике как это сделать ? 
Какой раствор лимонки ?
Опубликовано

Сергей, несколько раз после разгона и кратковременной стабилизации, выкл. питание. Несколько минут на слив, и по новой. Я обычно после перегона всякого "говна" , и на новой насадке, так делаю- эффективно....
Спасибо , меня так же уверяли прогнать водой и все ок будет , оказалось не так , сутки шел процесс  ректификации , а потом из царги такая грязь пошла при промывке , мама не горюй . 
Народ не уж то никто не сталкивался , знаю что головами нужно было прогнать , нет у меня столько голов пока . 

Опубликовано

, Сергей, а водой то зачем? СС будешь гонять, и слей несколько раз в куб всё Г....

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Сергей, а водой то зачем? СС будешь гонять, и слей несколько раз в куб всё Г....
Так вот гонял уже сутки , спирт дерьмо получился на вкус , в кубе грязь была ес-но , вот и хочу подстраховаться и перегнать по новой полученный спирт .
Опубликовано (изменено)

вот и хочу подстраховаться и перегнать по новой полученный спирт .

Так тебе и говорят, поработай на себя, выключи полностью, и снова, так несколько раз. Головами и промоется Изменено пользователем snab

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Так тебе и говорят, поработай на себя, выключи полностью, и снова, так несколько раз. Головами и промоется
А не легче ли высыпать насадку и прокипятить ее в лимонке , это же будет с гарантией , вопрос в растворе лимонки , какой делать ? 
Опубликовано

Для начала в щелочи лучше, чтоб масло смыть. Мысли вслух:-)

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Для начала в щелочи лучше, чтоб масло смыть.
Так наверное уже смылось масло спиртом или как ?
Опубликовано

Если уж разбирать коллону, то лучше сначало щелочью и кислотой потом, имхо. Но пусть лучше большие подскажут:-)

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

теперь то что делать , высыпать и промывать ?
Лично я при получении насадок, а их было раз пять, перебирал, засыпал колонну, ставил и головами промывал, с куба сливал грязь.  Головные концентрированные и вымывают всё, тем самым я проверял, как насадка работает, разделяет. В твоём случае, ссыпай, вымывай от хвостов с фейри, высуши и засыпай. Далее так же в колонне, погоняй на себя раствором спирта (головными лучше). После чего работай и забудь что было. ИМХО, лимонная кислота не смывает жир, проверено на медном димроте после работы НБК, сначала фейри растворяем жир и если медь, лимонка, на нерже смысла не вижу.
  • + репутация 2

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано (изменено)

[member=slava-61],дело в том что царга уже была с насадкой , есть канистра спирта 5л , если не разбирая колонну залить в куб этот спирт(вместо голов) и погонять колонну как думаешь промоется этим спиртом ? И сколько по времени гонять на себя ?  
Да , несжимаемый остаток в кубе 4л , хватит ли 5л спирта ?

Изменено пользователем Masikalis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...