Garik80 Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) Да не должно. Он же закрывать отбор не собирается? Если с ТСА дует, значит не справляется деф. Он может в один момент плюнуть сильно. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Jelsay_ Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 естественно - дефлегматор не тянет.. но всё равно часть газов (предголовных) всегда проходит сквозь дефлегматор.. как вариант - ТСА можно пропускать через водяной затвор.. выхлоп будет блокирован, на давление в колонне 10 15 см водяного столба сильно не повлияют, а в случае какого ЧП затвор без проблем выбьет.. или водички немного засосёт..
JuF Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Подскажите, а на колонне как узнать что пошли хвосты?
alexeyT Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 [b][member=JuF][/b], 1. по Т внизу. 2. по запаху с писюна. Но это уже ПЦ....
JuF Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 У меня на колонне стоит старт-стоп. По идее получается можно гнать совсем до нуля, будет идти спирт? Или все же пойдет хвосты?
alexeyT Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) [member=JuF],если колонна хорошая и дельта маленькая - хоть до нуля можешь если декремент есть..... потому как каждый стоп увеличивает амплитуду Т и удлиняет время восстановления Изменено 30 ноября, 2017 пользователем alexeyT
JuF Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Можно вообще про тонкости спросить? ) Я в этом вопросе полный нуль. Про дельту - начинает расти температура, я перекрываю отбор, температура начинает падать, открываю отбор. Но температура падает вообще ниже требуемой для отбора, надо перекрывать и по дельте вниз? Или как?
alzay74 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Нет,только вверх Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Антел Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 [b][member=JuF][/b], ты, похоже колонну не стабилизировал. Не может ниже Т стабилизации падать. Или ошибка с утановкой Т или нагрев изменился и пар в колонну не идет.
JuF Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Нагрев не меняется, газ правда. Вода тоже еле еле сочится, но холодная. Если делаю нагрев меньше - вообще не выходит на температуру, падает вниз и все.
alexeyT Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 [b][member=JuF][/b], Дяденька.... чтобы РЕКТИФИЦИРОВАТЬ , нужно выполнить ряд предварительных процедур... 1. найти захлебную мощность 2. найти теплопотери и помни - ГАЗ + ректификация = ПЦ. Рано или поздно...
JuF Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 В планах покупка электро, пока вообще не до этого ((( А найти теплопотери это где?
texnar Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 [member=JuF], Без стабилизации мощности все остальное-унылая мастурбация, а мощность стабилизировать на тенах надо. Теплопотери, это когда ставишь на куб прямоток и на фиксированной мощности с фиксированной подачей воды отбираешь по времени . В кубе залита вода. После закипания, один чистый квт выпаривает 1600мл воды в час. У тебя получиться естественно меньше ,вот эта разница и есть теплопотери, плюс в среднем 50вт на метр царги утепленной. 1
Garik80 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) [member=JuF], уровень царги посмотри- вертикально она стоит или нет? и термометр где? Не в дефе случаем? Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
dudemix Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Прошу подсказать, первый раз запустил ректификацию. Отбираю головы, уже часов 5ть(50мл/ч навалка 10АС) Запаха нитрокраски уже давно нет, но есть странный запах и ужасный привкус, какой-то странный, отдаленно бензиновый. Что это?
Both Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Отбирай хотябы ещё 5 часов чтобы в сумме у тебя вышло 500 мл. Это будет 5% от ас. Потом переходи на отбор со скоростью отбора тела. Там уже твоё желание ещё 5-10-15-20% это будут подголовники. 2
7721 Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) ...че уж 5 то? При нормальном подходе Г/2-3%АС.ПГ/10-15АС. Все и не стоит заниматься дрочевом с капельным отбором голов. Периодика рулит уже давно 150-300мл/час.По запаху либо сырье гав,о либо магистраль "фонит" спиртовая. Изменено 7 января, 2018 пользователем 7721 1
snab Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 либо магистраль "фонит" спиртовая в т.ч. кубовая и пр. прокладкиПС на ректе в головах запах нитрокраски? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
dudemix Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 по поводу нитрокраски - я имею ввиду специфический запах голов(нитрокраска и ацетон)
Антел Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 нитрокраска и ацетон разные они. Как то, по детству, клей "НЦ" нюхнул. Так только вспоминал, блевать тянуло... Но и запахи по разному можно характеризовать...
Privodchik Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 А я вот задумался где бы посмотреть рекомендации по удерживающей способности царги в зависимости от соотшения объемов ее и куба. У ме нет ни упо ни нуо, поэтому думаю на вторую дробную меньше АС заливать.. или путем большего разбавления или просто меньшего количества, но это уже второй вопрос, а вот сколько АС оптимально для 28й трубки рабочей длиной 700мм?
Dedok56 Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 а вот сколько АС оптимально для 28й трубки рабочей длиной 700мм? Всё-таки, вероятно. от отбора надо плясать... Сняв стресс по печени не плачут…
Лафаня Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 на вторую дробную меньше АС заливать. Земеля тут вроде как про ректификацию разговор. по удерживающей способности царги Не царги, а насадки, т.е. ее формы, укладки и объема. Вроде на ЛабСпирте писали, что на 1 литр насадки не более 7 литров АС. Ну и немаловажно, как говорят опытные коллеги и личный опыт - не нужно в колонну пихать не подготовленный СС. Может я и не прав.
Privodchik Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Земеля тут вроде как про ректификацию разговор странно, тема в разделе дисциляция на колоннах, пока рект не интересует, начитавшись экспериментов с уно, упо и др. Решил, а можт куб надо меньше и не надо будет разгружать колонну?Вот если на 1 литр 7… то у меня явный перебор, куб 37л.. буду пробовать на трети 20%, что пнимерно будет соответствовать. Спасибо.
texnar Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 явный перебор, куб 37л.. А заливаешь сколько и какой спиртуозности и насадки сколько ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти