МАРТ Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) [member=МАРТ], 42 медная труба высота 1 метр. колонна.jpg Клюшка.jpg Скорость отбора примерно 1 л/ч, точно не замерял. Че то здесь не то ,, сделаешь повторный выложи ,,,у МЕНЯ КАК НЕ Бился не получилось на таком даже близко подойти ,, да и с теорией не вяжется Изменено 8 марта, 2016 пользователем МАРТ
Optimist Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [b][member=МАРТ][/b], у меня тоже какие то сомнения в результате. Хотя я два образца сдавал свой сахарный и коллеги мучной ХОС, но он торопился при перегоне и у него результат по сивушным маслам в два раза превышение.
МАРТ Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [member=МАРТ], у меня тоже какие то сомнения в результате. Хотя я два образца сдавал свой сахарный и коллеги мучной ХОС, но он торопился при перегоне и у него результат по сивушным маслам в два раза превышение. Ошибки могут быть ,,просто можно и себя обмануть и других ,,ну я такого не помню что б на 20 диаметрах при скорости 1 в час такой анализ ,,думаю -уверен не только я , Просто это не соответствует ни каким канонам 1
KAPABAH Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Друзья, подумываю о переодике для отбора голов. Реле нашел в тырнете а вот насчет клапана. Если взять с посудомойки/стиральной машины, как он себя поведёт на головах? Ну, в смысле сколько прослужит. Ставить собираюсь после холодильника, т.е не на горячий спирт. Для отбора тела планируется другая канитель.
jklmn Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Ставить собираюсь после холодильника, т.е не на горячий спирт. а что хуже , буфер доохладителя, или горячий спирт ?
KAPABAH Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [member=jklmn],сколько там того буфера.. 8х400мм+шлангычег. Ну 50гр. Можно игнорировать.
Garik80 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [member=KAPABAH],так он у тебя мертвым грузом и будет висеть. Лучше сократить объем перед клапаном. На периодике 20 мл за 5 минут или 40 за 10 минут сливается, а у тебя даже буфер весь не уйдет.
snab Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 8х400мм+шлангычег20мл не наберетсяМожно игнорироватьСолидарен. Вообще ни о чёмНа периодике 20 мл за 5 минут или 40 за 10 минут сливается Периодика периодике рознь))) я 50 за раз сливаю))))
Garik80 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=snab],надо доохлодитель замерять, если как у меня, там прилично помещается. А периодику под колонну подбирать надо, я приблизительно указал. У меня 25 см трубка восьмерка наверное 8 мл объем. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Garik80
KAPABAH Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Понял свою ошибку В буфере у меня будут собиратся не головы, а вся смесь с дефа. Т.е. больше потерь по спирту. Однако, если после тройника сразу поставить холодильник и за ним клапан, не такие уж и потери. Примерно 20мл, если холодильник 8х400мм. Если отбирать 40мл через 10мин, то потерь не должно быть. Отбираем с буфера 20 и 20 с дефа. Или туплю опять? Вы мне про материал скажите, выдержит пластик работу по спирту?
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 выдержит пластик работу по спирту? Фторопласт или силикон ,может еще есть виды .С обычного начнет пластификатор вымывать, а там растворители покруче этилового спирта еще есть. Головы накапливаются не только в буфере ,но и на верхних тарелках ,и эти тарелки надо продувать ,что бы освободить место для следующих голов .
KAPABAH Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 начнет пластификатор вымыватьт.е. не жилец? Пластификатор в головах мне не помеха, я их пить не буду. А для отбора тела клапан сниму и буду отбирать иголками пока. эти тарелки надо продуватьну так я и собираюсь освобождать место отбором, как писал например Игорь, 40мл через 10мин. Где ошибка?
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 т.е. не жилец? Не так критично, но не полезно ,да и сам спирт тоже не инертен. Где ошибка? Ошибка ,если делать буфер большой, 40 мл ты и без буфера сольешь.
snab Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 выдержит пластик работу по спирту? Жень, если ты про клапан Эвелен, типа такого (http://spirt-master.ru/positions/203), то с ними многие работают, вроде всё- норм.
KAPABAH Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Игорь, я про тот, что в стиралках/посудомойках стоят. Хотя наверно посмотрю на Али из нержы. Сцыкотно у китайцев брать, но здесь цены не гуманные на них.
snab Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) я про тот, что в стиралках/посудомойках стоятАааа... Тогда мне лично, было б ссыкотно по нему спирт пускать, хотя хз, я нх3 взял, все-таки нержа- это не пластик, как-то спокойней)А Эвелен года два у меня был.. Изменено 19 марта, 2016 пользователем snab
Андрей36 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Всем привет! Первый раз делаю ректификацию на СПН, так что сразу не пинайте. Сварил колонну 2 царги по 1 метру 51труба, толщина 1.5мм. Насадка Селиваненко 4/4 травленная.Длинна самой колонны получилась 2 метра.Куб 50литров Давление в кубе 20мм ртути, отбор 1.8литра спирта, мощность на тены 1500вт. Получил спирт по асп3 почти 97гр. Все правильно ли я делаю, давление в кубе нормальное или добавить, убавить, отбор уменьшить, увеличить? Сколько максимум я могу с нее выжать спирта в час?
snab Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Все правильно ли я делаю, давление в кубе нормальное или добавить, убавить, отбор уменьшить, увеличить? Сколько максимум я могу с нее выжать спирта в час? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/ здесь можно почитать 1
texnar Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [b][member=Андрей36][/b], Разбавь до 40%, понюхай, попробуй -скорее всего посторонние нотки будут. Отбор не должен превышать подаваемую мощность, а есть еще теплопотери . 1
andrey974 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Здравствуйте, прочитал про продувку колонны от кротона, когда ее делать и как? Я продуваю колонну только в начале .
snab Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 про продувку колонны от кротона, когда ее делать и как? Если б ты меня научил, как так дунуть, чтоб кротончик выдуть, я б был признателен тебе )))
andrey974 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Игорь, технарь писал про продувку, может он подскажет. 1
texnar Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 технарь писал про продувку, Ну, я со слов Профессора После отбора голов и после подголовников, открываешь отбор на полную, до тех пор, пока температура внизу царги не дернулась. Потом работа на себя минут 20 и стандартный отбор . 2
snab Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 После отбора голов и после подголовников, открываешь отбор на полнуюПаш, это на 2х метровой 50ке? (Или 1.7 у тебя? запамятовал) и сколько в залпе мл. набирается до скачка температуры при какой моще?
texnar Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 [b][member=snab][/b], ф50 1550 насадки от диоги 3,5 на 3,5 900ВТ чистые и отбор 580мл на первой ректификации и 1100вт и отбор 750 на второй там навалка 55% У меня в залпе 80мл было до скачка 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти