Sasha_26 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Сезон конечно прошёл, но может кому пригодится на следующий. помидоры зелёные(лучше молочной спелости)...... 5кг.хрен................................................................................ 0.5 стакана(тёртого)чеснок............................................................................ 0.5 стакана(тёртого)соль................................................................................ 0.5 стаканауксус 6%........................................................................ 0.5 стакана Помидоры порезать дольками на 6-8 частей. Хрен и чеснок перекрутить на мясорубке. Далее всё смешиваем, перекладываем в банку, закрываем капроновой крышкой и в холодильник дня на 2-3. Готово. Хранить в холодильнике. Изменено 17 января, 2016 пользователем Sasha_26
anfos Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) [member=Sasha_26],не уверен, но рассказывали что зелёные помидоры-яд если чутка масла добавить, товарищ вроде так в больничке даже лежал отравившись .он сам химик и толковал что что то там с маслом происходит, а без жиров вроде норм Изменено 17 января, 2016 пользователем anfos
Sasha_26 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 [b][member=anfos][/b],Испытывал рецепт на себе, и не раз. Полёт нормальный. А у товарища может как в анекдоте, печенька виновата! ;)
anfos Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 вот: "следует учитывать, что недозревшие представители пасленовых, в том числе и томаты, содержат соланин. Наличие этого яда позволяет утверждать, что вред зеленых помидоров не является вымышленным Чтобы вред зеленых плодов был сведен к минимуму, то есть количество соланина в плодах было снижено до нормы, рекомендуется подвергнуть тепловой обработке, то есть бланшировать по несколько минут в нескольких водах. Кипяток удаляет излишний соланин. Ядовитое вещество выходит в воду, делая помидоры безопасными для употребления. После проведения такой процедуры зеленые помидоры могут быть использованы в пищу без опасности отравиться. Если же неприятность случилась, то есть у пострадавшего были замечены симптомы отравления соланином, необходимо в срочном порядке принимать меры по промыванию желудка. Для этого традиционно используют взвесь активированного угла или раствор перманганата калия. Одновременно рекомендуется вызвать медиков, которые проведут необходимые процедуры на профессионально уровне. При сильном отравлении заниматься самолечением без помощи квалифицированных специалистов не рекомендуется. При этом не стоит забывать, что в небольших количествах соланин, содержащийся в недозрелых помидорах, даже полезен. Он предупреждает возникновение инфарктов, снижает риск возникновения раковых клеток, наличие большого количества витаминов и минералов способствует общему улучшению состояния организма. Главное — не допустить превышения нормы содержания соланина" http://www.hloroplast.com/vyrashhivanie-pomidorov/tomat-jadovitoe-rastenie.html а соланин точно яд, я даже темку на хд открывал когда из ростков картохи соланин получал чтобы герпес лечить, в здоровье вроде там она
Sasha_26 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Зелёные помидоры разными бывают, я пишу про молочную зрелость, а если хряпнуть зелёный зародыш, наверное будет не хорошо.
anfos Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 [b][member=Sasha_26][/b],тады фотку бы какие надо по цвету, а то сдуру ктонить ласты склеит, напробовавшись))))
ванечка Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 [b][member=anfos][/b], всегда в деревнях их зелененьких квасят и ничо так кушают :-) на хуторе у дяди Леши зеленые из кадки первейшая закусь :-)
Sasha_26 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 фотку бы какие надо по цвету, В твоём сообщении стоит. Вот начиная с таких, и заканчивая бурелыми.
anfos Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 а меня блин один!! свежий помидор неделю назад хромым сделал, уже неделю снова король (спровоцировал подагру)
Sasha_26 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Ну, в это время у нас на Юге свежие только из теплиц, а у вас и подавно хим.помидоры. Эти точно могут.
anfos Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) [member=Sasha_26], так точно суки,кЕтайцы у нас растят на химии и наводняют тт Изменено 17 января, 2016 пользователем anfos
БайбаК Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 не знаю но меня реально от зеленых плющит, хреново становится, не мог понять раза три накалывался пока не сообразил, но они были из банки маринованные, от разных людей.
Sasha_26 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Ну тут как всегда, каждому своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти