Sasha_26 205 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Сезон конечно прошёл, но может кому пригодится на следующий. помидоры зелёные(лучше молочной спелости)...... 5кг.хрен................................................................................ 0.5 стакана(тёртого)чеснок............................................................................ 0.5 стакана(тёртого)соль................................................................................ 0.5 стаканауксус 6%........................................................................ 0.5 стакана Помидоры порезать дольками на 6-8 частей. Хрен и чеснок перекрутить на мясорубке. Далее всё смешиваем, перекладываем в банку, закрываем капроновой крышкой и в холодильник дня на 2-3. Готово. Хранить в холодильнике. Изменено 17 января 2016 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) [member=Sasha_26],не уверен, но рассказывали что зелёные помидоры-яд если чутка масла добавить, товарищ вроде так в больничке даже лежал отравившись .он сам химик и толковал что что то там с маслом происходит, а без жиров вроде норм Изменено 17 января 2016 пользователем anfos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 17 января 2016 [b][member=anfos][/b],Испытывал рецепт на себе, и не раз. Полёт нормальный. А у товарища может как в анекдоте, печенька виновата! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 17 января 2016 вот: "следует учитывать, что недозревшие представители пасленовых, в том числе и томаты, содержат соланин. Наличие этого яда позволяет утверждать, что вред зеленых помидоров не является вымышленным Чтобы вред зеленых плодов был сведен к минимуму, то есть количество соланина в плодах было снижено до нормы, рекомендуется подвергнуть тепловой обработке, то есть бланшировать по несколько минут в нескольких водах. Кипяток удаляет излишний соланин. Ядовитое вещество выходит в воду, делая помидоры безопасными для употребления. После проведения такой процедуры зеленые помидоры могут быть использованы в пищу без опасности отравиться. Если же неприятность случилась, то есть у пострадавшего были замечены симптомы отравления соланином, необходимо в срочном порядке принимать меры по промыванию желудка. Для этого традиционно используют взвесь активированного угла или раствор перманганата калия. Одновременно рекомендуется вызвать медиков, которые проведут необходимые процедуры на профессионально уровне. При сильном отравлении заниматься самолечением без помощи квалифицированных специалистов не рекомендуется. При этом не стоит забывать, что в небольших количествах соланин, содержащийся в недозрелых помидорах, даже полезен. Он предупреждает возникновение инфарктов, снижает риск возникновения раковых клеток, наличие большого количества витаминов и минералов способствует общему улучшению состояния организма. Главное — не допустить превышения нормы содержания соланина" http://www.hloroplast.com/vyrashhivanie-pomidorov/tomat-jadovitoe-rastenie.html а соланин точно яд, я даже темку на хд открывал когда из ростков картохи соланин получал чтобы герпес лечить, в здоровье вроде там она Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 17 января 2016 Зелёные помидоры разными бывают, я пишу про молочную зрелость, а если хряпнуть зелёный зародыш, наверное будет не хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 17 января 2016 [b][member=Sasha_26][/b],тады фотку бы какие надо по цвету, а то сдуру ктонить ласты склеит, напробовавшись)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 17 января 2016 [b][member=anfos][/b], всегда в деревнях их зелененьких квасят и ничо так кушают :-) на хуторе у дяди Леши зеленые из кадки первейшая закусь :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 17 января 2016 фотку бы какие надо по цвету, В твоём сообщении стоит. Вот начиная с таких, и заканчивая бурелыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 17 января 2016 а меня блин один!! свежий помидор неделю назад хромым сделал, уже неделю снова король (спровоцировал подагру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 17 января 2016 Ну, в это время у нас на Юге свежие только из теплиц, а у вас и подавно хим.помидоры. Эти точно могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) [member=Sasha_26], так точно суки,кЕтайцы у нас растят на химии и наводняют тт Изменено 17 января 2016 пользователем anfos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 января 2016 не знаю но меня реально от зеленых плющит, хреново становится, не мог понять раза три накалывался пока не сообразил, но они были из банки маринованные, от разных людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 18 января 2016 [b][member=БайбаК][/b], Ну тут как всегда, каждому своё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах