Перейти к публикации
Sasha_26

Зелёные помидоры

Рекомендованные сообщения

Сезон конечно прошёл, но может кому пригодится на следующий. 

 

помидоры зелёные(лучше молочной спелости)...... 5кг.
хрен................................................................................ 0.5 стакана(тёртого)
чеснок............................................................................ 0.5 стакана(тёртого)
соль................................................................................ 0.5 стакана
уксус 6%........................................................................ 0.5 стакана

 

 Помидоры порезать дольками на 6-8 частей.

Хрен и чеснок перекрутить на мясорубке.

 Далее всё смешиваем, перекладываем в банку, закрываем капроновой крышкой и в холодильник дня на 2-3.

 

 Готово. Хранить в холодильнике.

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sasha_26],не уверен, но рассказывали что зелёные помидоры-яд если чутка масла добавить, товарищ вроде так в больничке даже лежал отравившись .он сам химик и толковал что что то там с маслом происходит, а без жиров вроде норм

Изменено пользователем anfos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=anfos][/b],Испытывал рецепт на себе, и не раз. Полёт нормальный. А у товарища может как в анекдоте, печенька виновата! ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот:

"следует учитывать, что недозревшие представители пасленовых, в том числе и томаты, содержат соланин. Наличие этого яда позволяет утверждать, что вред зеленых помидоров не является вымышленным

 

Чтобы вред зеленых плодов был сведен к минимуму, то есть количество соланина в плодах было снижено до нормы, рекомендуется подвергнуть тепловой обработке, то есть бланшировать по несколько минут в нескольких водах. Кипяток удаляет излишний соланин. Ядовитое вещество выходит в воду, делая помидоры безопасными для употребления. После проведения такой процедуры зеленые помидоры могут быть использованы в пищу без опасности отравиться.

vred-zelenyh-pomidorov-3-300x177.jpg

Если же неприятность случилась, то есть у пострадавшего были замечены симптомы отравления соланином, необходимо в срочном порядке принимать меры по промыванию желудка. Для этого традиционно используют взвесь активированного угла или раствор перманганата калия. Одновременно рекомендуется вызвать медиков, которые проведут необходимые процедуры на профессионально уровне. При сильном отравлении заниматься самолечением без помощи квалифицированных специалистов не рекомендуется.

При этом не стоит забывать, что в небольших количествах соланин, содержащийся в недозрелых помидорах, даже полезен. Он предупреждает возникновение инфарктов, снижает риск возникновения раковых клеток, наличие большого количества витаминов и минералов способствует общему улучшению состояния организма. Главное — не допустить превышения нормы содержания соланина"


http://www.hloroplast.com/vyrashhivanie-pomidorov/tomat-jadovitoe-rastenie.html

а соланин точно яд, я даже темку на хд открывал когда из ростков картохи соланин получал чтобы герпес лечить, в здоровье вроде там она

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёные помидоры разными бывают, я пишу про молочную зрелость, а если хряпнуть зелёный зародыш, наверное будет не хорошо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b],тады фотку бы какие надо по цвету, а то сдуру ктонить ласты склеит, напробовавшись)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=anfos][/b], всегда в деревнях их зелененьких квасят и ничо так кушают :-)

на хуторе у дяди Леши зеленые из кадки первейшая закусь :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


фотку бы какие надо по цвету,
В твоём сообщении стоит. Вот начиная с таких, и заканчивая бурелыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а  меня блин один!! свежий помидор неделю назад хромым сделал, уже неделю снова король (спровоцировал подагру)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, в это время у нас на Юге свежие только из теплиц, а у вас и подавно хим.помидоры. Эти точно могут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sasha_26], так точно суки,кЕтайцы у нас растят на химии и наводняют тт 

Изменено пользователем anfos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю но меня реально от зеленых плющит, хреново становится, не мог понять раза три накалывался пока не сообразил, но они были из банки маринованные, от разных людей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Ну тут как всегда, каждому своё. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...