Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехало и мое оборудование: царга 0,5, отрицательная клюшка и сопутствующая необходимая мелочевка типа спиртометров, термометров, мочалок и т.д.

Все целенькое и красивое, сижу в руках кручу как пацан.

Отдельное спасибо, Ильдар, за рекомендации по выбору оборудования. Сейчас бы наворотил себе делОв. Для меня было удивлением, что продавец вникает в проблемы покупателя, а не тупо отгружает заказываемое.

Новичкам особенно рекомендую.

П.С. Ильдар, надо расширять ассортимент, удобнее водном месте тариться, а не со всей страны собирать по крупицам.

П.С.С. буду еще спрашивать если не против. каша еще остаётся.

• + репутация 1
Опубликовано

Заказывал у Ильдара два года назад клюшку, все хорошо, сэм всем нравится, но вот читаю сейчас ветку и все кроме клюки еще и царгу 50-70 см заказывают, раньше ее почему то не рекомендовали, можете обьяснить что она дает?

Опубликовано (изменено)

Привет Слав. Почитай Дистилляция на короткой насадочной колонне , но не только для этого она нужна. Ещё пятый перегон при отГабриэливании, ну и для отВобливания , да и для многого другого.

раньше ее почему то не рекомендовали,
Раньше её тоже рекомендовали, просто не все на это внимание обращали)) Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

Сейчас у него конструктор от СэмКупрум. Есть еще обзор на БК Мадрид.

Изменено пользователем 3xGAM
  • + репутация 1
Опубликовано

Сейчас у него конструктор от СэмКупрум.
Да как бы насрать на лысых. Антеловскую клющку опсирает. И и ниуя не понимает. У Антела все отлично!
Опубликовано

[b][member=xOther][/b],А ты обратил внимание, он даже размерности медных труб не знает. 22 обозвал 26. А как тебе ПАЙКА? 

Опубликовано

он даже размерности медных труб не знает. 22 обозвал 26
Дык по этому и выложил.  :laugh:
Опубликовано (изменено)

А как тебе ПАЙКА? 

Ну паял то не он полюбому. внешне пайка нормально выглядит. Есть косячки, но не значительные. Примерно как три года назад делали, так у него и выглЯдит)))

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

[member=xOther], Ильдар, да дятел обычный. :)  А вот кто ему паял, руки выдернуть. Колпачок припаян. :crazy:

Опубликовано

руки выдернуть. Колпачок припаян.

Жестоко!

у нас - другие методы.... ЩАДЯЩИЕ!!! :laugh:

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Не выдернуть а засунуть ! Опять же прибыток а не убыток  :sarcastic:  

Опубликовано

[member=texnar], фистинг? :crazy:  А вдруг втянется... :rofl:

Опубликовано

Колпачок припаян.
Мля, точно, а я даже внимания не обратил. :laugh:
Опубликовано

Предновогодняя скидка на все изделия 5% от расчётной стоимости. На НГ ни куда не уезжаю, заняться не чем. 

Так же скидка для москвичей на СТХашки.  3999р. Полностью готовые к работе. Приезжаешь, забираешь, подключаешь, радуешься. В наличии 2 шт. Для регионов доплатить почтовые расходы.

Ильдар, хочу приобщиться к изготовлению "божественных" напитков, а потому есть желание приобрести у вас отрицательную клюшку, царгу дополнительную царгу и сопутствующую мелочевку. Сразу скажу , что я новичок и полагаюсь на ваш опыт.

Опубликовано

Коллеги ! С Наступающим !!! Всех Благ !!! И Крепкого Здоровья !!!

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Migel][/b],Ответил в ЛС. 

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], бро, отпишись в личку, я тебе еще заказ нашел... :thankyou:  

Опубликовано

[member=Horek35],Ответил в лс.

Друзья, остался на продажу один комплект [post='318069']автоматики[/post]  и один [post='317737']РМ[/post] на РМВ-К

Больше пока делать не планирую.

Опубликовано

Автоматику получил.  На почте удивился что коробка большая, всё упаковано по отдельности в плёнке  и потом  всё вместе п\э утеплителем. Захочешь не разобьёшь.  Сама автоматика собрана качественно, как на хорошей фабрике. 

Пока нет сырца чтобы испытать. Вобщем  спасибо за труды!

• + репутация 1
Опубликовано

Привет МРТ- шникам!

Ильдар здорово , вопрос №1 Автоматика на РМВ-К ,она с показометром Вт или без. Второе: Для отВобл. Какой длинны достаточна царга?  Какой её диаметр оптимален(35 или 42мм или 54мм), на каком растоянии(сверху или снизу) впаивают штуцер под термометр ?

Опубликовано

Автоматика без Вт. Предыдущая версия РМВ-К. При желании можно лично Вольке отослать, для перепрошивки.

Я отВобливанием не занимаюсь. Уточнить лучше в той теме. Штуцер под терм не впаивают. Подбирают опытным путём место для датчика, крепят стяжкой на термопасту и после удачного расположения утепляют всю царгу. Там не нужна точная температура. Нужно ловить только градиент температур. Примерно 1/3 длины царги снизу или пять её диаметров. Кто занимается отВобливанием - подправят меня.

Опубликовано

Ильдар .Ничего толком не понял.

Какая длинна мне нужна 1метр или 800мм или 700мм или...?  Труба какая 42-я или 54-я , а может быть 35-я? И как я буду подбирать опытным путём и тем более что-то крепить хз как на термопасту. Если пять диаметров ,то тогда туды его и впаять(имею ввиду температурный штуцер)

P.S. отВоб это так к примеру,есть еще тема : "дистиляция на короткой насадочной царге" Короче нужна короткая царга с насадкой ,универсальная по длинне. Как то так имхо мне думается.

Опубликовано

Максим, я не занимаюсь отВобливанием. Только планирую на лето. Задай этот же вопрос в теме вопросов новичков. Ребята точнее подскажут. Я не могу советовать того, что сам не делал. А вот то, что общий разум насоветует, то и сварганим. Скажут впаять штуцер - впаяем, но сомневаюсь, что кто такое посоветует. То же и с короткой насадочной... Кстати она не обязательно должна быть короткой. Просто насадки туда меньше засыпаешь, в каждом случае разной, разное количество, под разные нужды. По этому и не делается штатный штуцер под терм. Ты должен иметь возможность ставить его в разные места при каждой определённой задаче.

Опубликовано

Кстати она не обязательно должна быть короткой. Просто насадки туда меньше засыпаешь, в каждом случае разной, разное количество, под разные нужды. По этому и не делается штатный штуцер под терм. Ты должен иметь возможность ставить его в разные места при каждой определённой задаче.

Ясно , спасибо за разьяснение.

"Подбирают опытным путём место для датчика, крепят стяжкой на термопасту"(с)

Где бы фото посмотреть как это выглядит. А то кручу в голове ,а представить сложно.

Опубликовано

Где бы фото посмотреть как это выгляди

ВотЪ труба, датчик, термопаста, стяжка

post-2217-0-31179800-1516130923_thumb.jpg

Подбираешь место, мажешь термопастой, притягиваешь датчик стяжкой.

post-2217-0-82716300-1516130981_thumb.jpg

Проводочком от датчика пару оборотов вокруг трубы и утепляешь.

:thankyou:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...