Перейти к содержанию

Archer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот в этом году не задача,хотел сидра наделать,обычно делал вино яблочное (сок+ фруктоза), а в этом думал сидра на диких дрожжах с кожуры,но ни на одной из яблонь не было нормальных яблок все подпорченные,подгнившие,кожура подпорченная и не рискнул сделал яблочную брагу по красному с жмыхом будет яблосемокальваддосвидос. Поделитесь  как у вас с Сидром в этом году.

Опубликовано

Я еще выжидаю , буду только из поздних яблок делать . И наверное не много , огромный заброшенный сад , полный яблок в прошлом году - весь пуст в этом . Это поразительно , ни одна яблоня не плодоносит ! Как будто сад это единый организм . Гунтарс , отдолжи у соседей пару килограмм . Я делал из грязных падалиц , тщательно отмытых , на 30 литров сока пара килограмм с дерева отлично сработало . Еще  можно добавить красную рябину как источник дрожжей - я делал , мне нравится . И возможно осветляется лучше .

Опубликовано

дело даже не в дрожжах,яблоки совсем страшные,ну те которые я могу собрать,я даже за брагу боюсь,ударную дозу чкд кинул чтоб другое что не завелось,ну год пустой,значит следующий будет урожайный

Опубликовано

Это поразительно , ни одна яблоня не плодоносит ! Как будто сад это единый организм

Юра, яблони плодоносят через год. Всегда. Езжай километров за 100, - там есть. )))))

Опубликовано

Да нет , в ста метрах от сада другие садики , там яблок полно !  Почему через год ? Ничего подобного ! Бывает пару лет подряд плодоносят .. Вообще загадка все это . Жаль мэр начал по окраинам вырубать сады , кабаны дескать заходят .

Опубликовано

Насчёт яблок - есть методики сделать так чтобы яблони плодоносили ежегодно, плоды закладываются просто в предыдущий год, а если яблоня в этот год плодоносит, у неё не хватает сил на это, а если ей помочь, то яблоки будут. Но это трудоёмко. У Большого надо спросить, он должен знать.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Проделав множество экспериментов , и придя к самому простому рецепту - чистый сок и все  , хочется все же снова поэкспериментировать . Из проделанног мне понравилось добавлять красную рябину и дикие яблочки - "волчьи" как я их называю . Получалось вкусно и очень хорошо оседали дрожжи , так что карбонизация проходила очень долго , месяцы .

Сейчас размышляю , как бы сделать красный сидр , малогазированный , что-бы под шашлыки подошел . Эдакое божоле , местного розлива , быстросидр за две недели . Первое что приходит в голову , черная рябина и черника . Больше пока ничего в голову не приходит ... Знаю о свойствах аронии в плане сердца , но думаю там для подкраски много не надо ... Кто отдыхал в Юрмале во время СССР , должен помнить фирменный напиток "Булдури" , смесь яблочного , арониевого сока , воды и сахара . В трехлитровых банках , знатоки говорили - оттягивает . 

Свеклой разве попробовать ? Выбор сейчас не велик ...

Опубликовано

Свеклой разве попробовать ? Выбор сейчас не велик ...

Нан бы посоветовал добавить каркаде )))

• + репутация 2

iRON man drink

Опубликовано

Свеклу бы не советовал, очень своеобразный, на мой взгляд, получается продукт :-) На летнюю встречу подмосковную экспериментировал, делал свекольное вино и свекольный дистиллят. Мало кто решился попробовать, да и сам я его что-то не очень принял :-)

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Каркаде отпадает - не растет у нас )))  Свекла тоже отпадает .  Калина еще есть , но наверное она совсем мимо . 

Опубликовано

Калину лучше посе первых морозиков, да песочком засыпать, вкусненький сироп получается, да и полезный(но давление понижает)

• + репутация 1
Опубликовано

с яблоками гармонирует брусника во вкусе,моя за баночку яблочнобрусничного варения  загрызёт

+немного клюквы

• + репутация 1
Опубликовано

Каркаде отпадает - не растет у нас )))

Кстати должна гармонировать с яблоками по вкусу.

Я думал тоже, что у нас не продают, а недавно наткнулся в АПТЕКЕ на упаковку цветков каркаде и цена совсем не дорогая. У вас тем более в аптеках будет.

iRON man drink

Опубликовано

Сейчас вернулся с прогулки , за одним забором заметил странное дерево .По виду  обычная рябина , но ягоды совершенно черные ! Что за зверь такой ? Вот бы достать пару веток .. Настораживает что много ягод , обычная рябина уже здорово объедена птицами . Хотя я замечал , что и обычную красную , но культурную , птицы не уважают почему-то .

Опубликовано

забором заметил странное дерево

Юр,....у тебя тёща есть? :-)

Опубликовано

К сожалению уже нет , так что придется пробовать на себе . Как стемнеет попробую ...

Опубликовано

Развели буржуи собак , в сад не залезть .. Но веточку оторвал , на вкус - арония и красная рябина , неплохо . Даже вкусно и сок покраснее чем  у  красной . Надо будет собак кошачьим кормом прикормить и ободрать урожай . .

post-21-0-14555500-1380647584_thumb.jpg

Опубликовано

Черноплодная рябина, вроде, только недоспела малость. Потерпи.

На вкус терпкая, кожа плотная, мякоть мясистая.

Опубликовано

Это обычная рябина, только гибрид какой то. У Черноплодной рябины (Аронии) листья совсем другой формы, да и не рябина она, разве только к Розоцветным относится.

Думаю, точно съедобна, но зачем? Обычной рябины полно.

Опубликовано

Обычной рябины полно.

Не знаю, искал я у нас, целый день ездил, ходил, вроде есть подходишь, а она вся сухая и гнилая висит, а где была хорошая уже птицы съели, хотя раньше только по первому снегу начинали ее.......

В итоги пол литра набрал, куда еще съездить?

Опубликовано

Думаю, точно съедобна, но зачем? Обычной рябины полно.

Коллега ищет не рябину, а краситель для сидра.

iRON man drink

Опубликовано

Я еще выжидаю , буду только из поздних яблок делать . И наверное не много , огромный заброшенный сад , полный яблок в прошлом году - весь пуст в этом . Это поразительно , ни одна яблоня не плодоносит ! Как будто сад это единый организм . Гунтарс , отдолжи у соседей пару килограмм . Я делал из грязных падалиц , тщательно отмытых , на 30 литров сока пара килограмм с дерева отлично сработало . Еще  можно добавить красную рябину как источник дрожжей - я делал , мне нравится . И возможно осветляется лучше .

и у меня пусто в саду. С 16 яблонь снял не больше 50 штук яблок. Вот и всё.

Опубликовано

Вчера открыл пару бутылок прошлогоднего , того что делал без антоновки , из маленьких сладких осенних яблочек , у нас их называют луковки . Проигрывает без антоновки , и это мягко сказано ...

Опубликовано

и у меня пусто в саду. С 16 яблонь снял не больше 50 штук яблок. Вот и всё

Совсем рядом друг от друга, но в нашем районе яблок просто не мерина, даже старожилы на стока большого урожая не помнят, у многих уже все компостные ямы переполнены яблоками.

Я, правда сидр не делал, а вот кальвадосного сс уже 60 литров выгнал, надеюсь еще успею пару бочек по 150-180 литров поставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...