кило115 Опубликовано 8 августа Автор Опубликовано 8 августа (изменено) Отгон сема для бочки или в настойки типа каразюм.В 95+ тело дано ПБ 3" с двумя тарелками,царги 3" 30 и 50 см ,подаваемая 4.2 КВТ СПН 4 и 46-50 литров зернового СС по АС литров 15 Сборка царга 30 см на ней хрень в которую сливать с ПБ будем,на хрене ПБ,на нём царга 50см Отбираем головы со сливом с ПБ наверх царги 30см.Смотрим скока нам эфирки оставить надо и включаем отбор тела со скорость 1.65 литра в час,отбираем 20-30% от АС и перекрываем слив с ПБ.Шланг перекидываем в отдельную ёмкость.Пока ПБ у нас заполняется в отбор полетит разная кака,температура в ПБ будет расти,а потом падать.Как только кака закончилась,то кидаем шланг в основную ёмкость с телом.Это надо для того чтоб если в белую попить захочется,а если каку сразу запустить в тело,то в белую уже не айс будет.Отбираем до разницы в ПБ в 1гр.То есть нижняя температура которую засекли в ПБ и +1гр .Далее перекидываем шланг в ёмкость другую,это будут хвосты.Крепость хвостов не мерял,но точно больше 90+ там. На выходе имеем НДРФ и 1-1.5 литра каки.Если сразу решили гнать всё на бочку,то отдельно каку отбирать не надо,всё в одну ёмкость.Кака содержит в себе всю бяку которая нам нужна для бочки.Каразюм делал с таким семом.Всё что надо по вкусу есть и вкусней чем с водки или просто НДРФ.то есть послевкусие,букет и другая хрень присутствуют.И пусть вас не смущает общая крепость тела,этот сем точно можно заливать в бочку. Фото хрени на царгу под ПБ И изоамиловых в каке почти нет,я их не определяю там Изменено 8 августа пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
кило115 Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа (изменено) Ну продолжим про наших баранов.Отгон НДРФ на трубе 2" с ПБ 2" Самый дешёвый вариант по оборудованию,продукт достойный получается. Дано как обычно 15 АС на 46-50 литров СС, ПБ 2" с СПН 5 на 8,две царги по 30 см 2" СПН 3.5,подаваемая 1.8КВТ грязными.Градусник автоматики старт стопа и уменьшению отбора по стопу между двумя царгами по 30см.Отбор 1 литр в час.Отбираем головы с открытым ПБ 5-10%,слив в крышку куба,отбор тела с открытым ПБ часа 3,ставим залёт 0.2 градуса и закрываем ПБ,Температура в царге начнёт расти,будет срабатывать старт стоп,отбор будет падать.Смотрите чтоб автоматика не отрубила процесс.После устаканивания температуры и заполнения ПБ подправим залёт по температуре,но чтоб он опять 0.2 гр был.И отбираем тело до упора.Никакого контроля за температурой в кубе и ПБ не обязательно,тока если для любопытства.Всё делает автоматика старт стопа.В следующий раз как настроение будет то напишу про работу на ТК,но сразу скажу что царги работают лучше ТК и дают возможность высосать спирт в ноль.Если в НДРФ добавить вытяжку каки с поста выше,то опять получим сем.Как сделать каку на трубе 2" я пока не пробовал. Изменено 9 августа пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) . Изменено 9 августа пользователем Михаил Лемуровв
кило115 Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа (изменено) . Изменено 10 августа пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) . Изменено 11 августа пользователем Михаил Лемуровв
кило115 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа Посношал мозг,а теперь правду напишу.Отгоны сверху 3 штуки можно сделать и продукт по ним получится.НО.продукт этот будет головастый при любом раскладе.ПБ на получение продукта не стыкуется ни с ТК,ни с РК ни с любой другой хренью.ПБ сконструирован так что флегма которая ударяет в отбойник разлетается по ПБ и головные с самого начала замазывают его и частично уходят в то что над ним стоит.Так что сколько бы мы не гоняли через него головы с куба,головы всё равно останутся размазанными по ПБ.И всё равно закрыт или открыт слив с ПБ.То есть работать всё равно надо по старинке по первому посту этой темы.СС на отгон продукта с ТК или РК сверху и лишь после того как мы возьмём продукт,то скидываем верх,ставим на куб ПБ и на него уже РК и дожимаем спирт. Единственная цель для которой нужен ПБ,это после взятия продукта дожать спирт с куба в ноль.Ну а при получении продукта с попыткой применения ПБ будем иметь тело с размазанными по нему головными. Это мой вывод.А верить мне или нет это ваше дело. Ну наверно всё.Можно мне на отдых уходить ещё на несколько лет. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
RSM Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа 1 час назад, кило115 сказал: при получении продукта с попыткой применения ПБ будем иметь тело с размазанными по нему головными. У меня нет ПБ. Вникал в его работу у коллеги . Может плохо вник, но тоже показалось про размазывание голов. Когда написал про это, был закидан тапками.. Остаюсь при своём мнении.
RSM Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа 11 часов назад, кило115 сказал: получении продукта с попыткой применения ПБ будем иметь тело с размазанными по нему головными. Во что нарыл. Оказывается при применении ПБ СиВ рекомендует использовать царгу пастеризации для борьбы с размазанными головами. Значит, правда, ПБ размазывает их.
Naruto Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа (изменено) @RSM если при отборе голов сливать из ПБ в куб, то не должно отличать от обычной работы, колонны, если сразу включить на набор то конечно будет там буферность огромная и буфер держит не только сивухи, но и головы в крепкой навалке. Царга пастеризации помогает в любом варианте , я сделал ГХ свежие. Видно что в сырце метанол 0,005, в продукте полученном с ЦП (рект класса Альфа) метанол 0,003 Анализ голов и тела с колонны ндрф где так же применяется две тарелки как ЦП для голов показал такие же результаты, сырец 0,005 , тело 0,003 головы 0,005. По классическим головам все повеселее их концентрация в ЦП раза в 3 выше чем теле (это на ндрф) При этом метанол самая трудноотделимая примесь ну или одна из самых. Что касается высоты ЦП насадочной 2 физические тарелки с колпаками прокапс где то идентичны 35-40 см насадки СпН 3,5. Что в общем бьётся с теоретическими данными. Если поставить таких тарелок 4- на ЦП будет ещё сильнее эффект. Изменено 24 августа пользователем Naruto
RSM Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа 3 минуты назад, Naruto сказал: Что касается высоты ЦП насадочной У СиВ она см30 для 2". При этом там насадки СПН 4×4 примерно 20см.
Naruto Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа @RSM ну это так именно пастеризации - флегму подогреть :). Не уверен что она хоть сколько то понизит тот же метанол, но конечно неплохо было бы взглянуть на гх. Идея 4 ку в нее пихать здравая, но 20 см это как бы мало, имхо.
RSM Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа 17 минут назад, Naruto сказал: 20 см это как бы мало, имхо Так это на2". У них есть и для трёхдюймовки. Там уже 0,5м той же спн 4×4.
Naruto Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа (изменено) @RSM да пофиг 2 или 3 " диаметр, высота насадки и диаметр это разные параметры высота - количество ТТ, диаметр это производительность. 4 ку вверху лучше если в середине 3,5 захлеб предотвращает верхний. Но 20 см там почти пофиг на эту разницу Ну чё от шулмана то хотеть, он тока тырить и умеет чужие идеи, и банить тех кто его этим попрекает. Вот эта тема с насадкой разной по разной высоте здесь же и жевалась на грейнвайне. И для этих диаметров и мощностей что 2, что 3 что 4 это разница там мизер, СпН 3,5 универсальна вполне. С ней прекрасно работают колонны и 1,5 дюйма и 4 дюйма диаметром. Изменено 24 августа пользователем Naruto
RSM Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа 19 минут назад, Naruto сказал: да пофиг 2 или 3 " диаметр, высота насадки и диаметр это разные параметры высота - количество ТТ, диаметр это производительность Да не пофиг! Я говорю о ЦП.. И ЦП 2" не поставишь на 3" колонну. ИМХо, получишь верхний захлёб..У меня ЦП от местных умельцев. И она практически один в один с шульмановской.
кило115 Опубликовано 24 августа Автор Опубликовано 24 августа 9 часов назад, Naruto сказал: если при отборе голов сливать из ПБ в куб То головы по кругу будут гоняться.Часть будет уходить в отбор голов наверх,а остальное в ПБ и с него опять в куб.Ну если 30-50% от АС отобрать,то может головы и кончаться.А если ПБ без слива,то в него сразу головы соберутся и весь прогон головастый будет. Так что по старинке.Сначала берём тело без ПБ,а потом ставим ПБ и дожимаем спирт Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа (изменено) 24 минуты назад, кило115 сказал: То головы по кругу будут гоняться А если гнать без польского буфера просто на колонне то они что будут сидеть в колонне 😅? ПБ без слива или если не открыть слив, да, накопит все головы и они будут идти весь погон поскольку их крект относительно спирта станет чуть меньше. Не у всех но у некоторых. Ген я выкладывал в теме газохромтограмм анализ с колонны 7 тарельчатый работающей на себя отбор с каждой тарелки, там отчётливо видно какой состав примесей на каждой, так вот и на первой тарелке головы есть и есно они сливаются в куб там закипают и снова испаряются ПОТОМУ ЧТО КУБ ЭТО ТО же тарелка колонны - самая первая. А польский буфер это то ещё один куб над кубом и если с него сливать он по сути пустая труба. И сливается насколько я понимаю с низа колонны которая внутри куба. Может я ошибаюсь, по устройству ПБ от Шульмана. В моем понимание при отборе голов ПБ должен быть выключен из системы. Изменено 24 августа пользователем Naruto
RSM Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа 23 минуты назад, кило115 сказал: Сначала берём тело без ПБ,а потом ставим ПБ и дожимаем спирт Так можно. Но ближе к концу отбора тела автоматика ,если нет ПБ, прилично уменьшает скорость отбора. С ПБ скорость вышше. Да и что там после отбора тела выжимать буфером? ИМХО.
Naruto Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа (изменено) 37 минут назад, кило115 сказал: гоняться.Часть будет уходить в отбор голов наверх,а остальное в ПБ При любом раскладе на верх уходит весь спиртовой пар который конденсируется дефом и падает вниз в виде флегмы навстречу пару на насадке далее если польский буфер открыт на слив и не копит то и флегма летит в куб, в чем проблема то ? В том что кусок насадки не работает которая в польском буфере? Ну и хер с ней 50 см сверху вполне справятся с концентрированием голов, этот огрызок в ПБ погоды для голов не сделает. 9 минут назад, RSM сказал: Так можно Это не нужно, но Гена пусть делает. Приятно наблюдать, все как раньше. 9 минут назад, RSM сказал: . С ПБ скорость вышш Да не выше она она ровнее, сначал занижена (ну мы так то набираем Пб) потом она стабильна не уменьшаем. То есть скорость если и выше отбора только общая если правильно настроить и стартстопов меньше, так то и без ПБ с правильной автоматикой все настраивается четко. На спирте его применять вообще глупа затея ибо он мазать будет больше ВПП чем головы. Я вообще думаю что он дополнительно наваривает головы ибо задерживает в системе много горячего спирта с сивухам и кислотами вместе и их же (примеси ) держит, для этого это и подразумевается ЦП. Что бы то что вылетает дополнительно из ПБ "зависало " в ЦП. Изменено 24 августа пользователем Naruto
кило115 Опубликовано 24 августа Автор Опубликовано 24 августа 21 минуту назад, RSM сказал: Да и что там после отбора тела выжимать буфером? ИМХО Значит тебе ПБ нафик не нужен Мой случай 46литров на 32%=15 АС из них в тело и головы 8-10 литров и Потом ПБ чтоб досуха отжать спирт,он уже подготовленный будет к перегону на спирт для водки.То есть мне ПБ имеет смысл иметь Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
RSM Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа 27 минут назад, Naruto сказал: Да не выше она она ровнее Ну, да! Правильнее сказать средняя скорость выше 5 минут назад, кило115 сказал: Мой случай Да используй ты ПБ как хочешь. Я ж там написал, имхо. Гони без буфера, останавливай, ставь буфер, собирай, снова запускай. Что б нескучно было? И как же с ним получают безголовый спирт без этой суходрочки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти