Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отгон сема для бочки или в настойки типа каразюм.В 95+ тело :)

дано ПБ 3" с двумя тарелками,царги 3" 30 и 50 см ,подаваемая 4.2 КВТ СПН 4 и 46-50 литров зернового СС по АС литров 15

Сборка царга 30 см на ней хрень в которую сливать с ПБ будем,на хрене ПБ,на нём царга 50см

Отбираем головы со сливом с ПБ наверх царги 30см.Смотрим скока нам эфирки оставить надо и включаем отбор тела со скорость 1.65 литра в час,отбираем 20-30% от АС и перекрываем слив с ПБ.Шланг перекидываем в отдельную ёмкость.Пока ПБ у нас заполняется в отбор полетит разная кака,температура в ПБ будет расти,а потом падать.Как только кака закончилась,то кидаем шланг в основную ёмкость с телом.Это надо для того чтоб если в белую попить захочется,а если каку сразу запустить в тело,то в белую уже не айс будет.Отбираем до разницы в ПБ в 1гр.То есть нижняя температура которую засекли в ПБ и +1гр .Далее перекидываем шланг в ёмкость другую,это будут хвосты.Крепость хвостов не мерял,но точно больше 90+ там.

На выходе имеем НДРФ и 1-1.5 литра каки.Если сразу решили гнать всё на бочку,то отдельно каку отбирать не надо,всё в одну ёмкость.Кака содержит в себе всю бяку которая нам нужна для бочки.Каразюм делал с таким семом.Всё что надо по вкусу есть и вкусней чем с водки или просто НДРФ.то есть послевкусие,букет и другая хрень присутствуют.И пусть вас не смущает общая крепость тела,этот сем точно можно заливать в бочку.

Фото хрени на царгу под ПБ И изоамиловых в каке почти нет,я их не определяю там

image.thumb.png.61d0b0df35fc2b613822da6f8b45eb8a.png

Изменено пользователем кило115

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

296

• texnar

188

• baltis

124

• Garik80

80

Опубликовано (изменено)

Ну продолжим про наших баранов.Отгон НДРФ на трубе 2" с ПБ 2" Самый дешёвый вариант по оборудованию,продукт достойный получается.

Дано как обычно 15 АС на 46-50 литров СС, ПБ 2" с СПН 5 на 8,две царги по 30 см 2" СПН 3.5,подаваемая 1.8КВТ грязными.Градусник автоматики старт стопа и уменьшению отбора по стопу между двумя царгами по 30см.Отбор 1 литр в час.Отбираем головы с открытым ПБ 5-10%,слив в крышку куба,отбор тела с открытым ПБ часа 3,ставим залёт 0.2 градуса и закрываем ПБ,Температура в царге начнёт расти,будет срабатывать старт стоп,отбор будет падать.Смотрите чтоб автоматика не отрубила процесс.После устаканивания температуры и заполнения ПБ подправим залёт по температуре,но чтоб он опять 0.2 гр был.И отбираем тело до упора.Никакого контроля за температурой в кубе и ПБ не обязательно,тока если для любопытства.Всё делает автоматика старт стопа.В следующий раз как настроение будет то напишу про работу на ТК,но сразу скажу что царги работают лучше ТК и дают возможность высосать спирт в ноль.Если в НДРФ  добавить вытяжку каки с поста выше,то опять получим сем.Как сделать каку на трубе 2" я пока не пробовал.

WhatsApp2025-08-0911_01.14_f8a1e6ad.thumb.jpg.04e2f9d601b453a3a0002c5672add0e5.jpg

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)

.

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

Посношал мозг,а теперь правду напишу.Отгоны сверху 3 штуки можно сделать и продукт по ним получится.НО.продукт этот будет головастый при любом раскладе.ПБ на получение продукта не стыкуется ни с ТК,ни с РК ни с любой другой хренью.ПБ сконструирован так что флегма которая ударяет в отбойник разлетается по ПБ и головные с самого начала замазывают его и частично уходят в то что над ним стоит.Так что сколько бы мы не гоняли через него головы с куба,головы всё равно останутся размазанными по ПБ.И всё равно закрыт или открыт слив с ПБ.То есть работать всё равно надо по старинке по первому посту этой темы.СС на отгон продукта с ТК или РК сверху и лишь после того как мы возьмём продукт,то скидываем верх,ставим на куб ПБ и на него уже РК и дожимаем спирт.

Единственная цель для которой нужен ПБ,это после взятия продукта дожать спирт с куба в ноль.Ну а при получении продукта с попыткой применения ПБ будем иметь тело с размазанными по нему головными.

Это мой вывод.А верить мне или нет это ваше дело.

Ну наверно всё.Можно мне на отдых уходить ещё на несколько лет.

Опубликовано
1 час назад, кило115 сказал:

при получении продукта с попыткой применения ПБ будем иметь тело с размазанными по нему головными.

У меня нет ПБ.  Вникал в его работу у коллеги . Может плохо вник, но тоже показалось про размазывание голов. Когда написал про это, был закидан  тапками.. Остаюсь при своём мнении.

Опубликовано
11 часов назад, кило115 сказал:

получении продукта с попыткой применения ПБ будем иметь тело с размазанными по нему головными.

Во что нарыл. Оказывается при применении ПБ СиВ рекомендует использовать царгу пастеризации для борьбы с размазанными головами. Значит, правда, ПБ размазывает их.

Опубликовано (изменено)

@RSM если при отборе голов сливать из ПБ в куб, то не должно отличать от обычной работы, колонны, если сразу включить на набор то конечно будет там буферность огромная и буфер держит не только сивухи, но и головы в крепкой навалке.

Царга пастеризации помогает в любом варианте , я сделал ГХ свежие. Видно что в сырце метанол 0,005, в продукте полученном с ЦП  (рект класса Альфа) метанол 0,003 

Анализ голов и тела с колонны ндрф где так же применяется две тарелки как ЦП для голов показал такие же результаты, сырец 0,005 , тело 0,003 головы 0,005. По классическим головам все повеселее их концентрация в ЦП раза в 3  выше чем теле (это на ндрф

При этом метанол самая трудноотделимая примесь ну или одна из самых. 

Что касается высоты ЦП насадочной 2 физические тарелки с колпаками прокапс  где то идентичны 35-40  см насадки СпН 3,5. Что в общем бьётся с теоретическими данными. Если поставить таких тарелок 4- на ЦП будет ещё сильнее эффект.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
3 минуты назад, Naruto сказал:

Что касается высоты ЦП насадочной

У СиВ она см30 для  2". При этом там насадки СПН 4×4 примерно 20см.

Опубликовано

@RSM ну это так именно пастеризации - флегму подогреть :). Не уверен что она хоть сколько то понизит тот же метанол, но конечно неплохо было бы взглянуть на гх. Идея 4 ку в нее пихать здравая, но 20 см это как бы мало, имхо. 

Опубликовано
17 минут назад, Naruto сказал:

20 см это как бы мало, имхо

Так это на2". У них есть и для трёхдюймовки. Там уже  0,5м той же спн 4×4.

Опубликовано (изменено)

@RSM да пофиг 2 или 3 " диаметр,  высота насадки и диаметр это разные параметры высота - количество ТТ, диаметр это производительность. 

4 ку вверху лучше если в середине 3,5 захлеб предотвращает верхний. Но 20 см там почти пофиг на эту разницу

Ну чё от шулмана то хотеть, он тока тырить и умеет чужие идеи, и банить тех кто его этим попрекает.  Вот эта тема с насадкой разной по разной высоте здесь же и жевалась на грейнвайне. 

И для этих диаметров и мощностей что 2, что  3 что 4 это разница там мизер, СпН 3,5 универсальна вполне. С ней прекрасно работают колонны и 1,5 дюйма и 4 дюйма диаметром. 

Опубликовано
19 минут назад, Naruto сказал:

да пофиг 2 или 3 " диаметр,  высота насадки и диаметр это разные параметры высота - количество ТТ, диаметр это производительность

Да не пофиг!  Я говорю о ЦП.. И ЦП 2" не поставишь на 3" колонну. ИМХо, получишь верхний захлёб..У меня ЦП от местных умельцев. И она практически один в один с шульмановской.

Опубликовано

@RSM да если заузить то ЦП захлебнется. 

Опубликовано
9 часов назад, Naruto сказал:

если при отборе голов сливать из ПБ в куб

То головы по кругу будут гоняться.Часть будет уходить в отбор голов наверх,а остальное в ПБ и с него опять в куб.Ну если 30-50% от АС отобрать,то может головы и кончаться.А если ПБ без слива,то в него сразу головы соберутся и весь прогон головастый будет.

Так что по старинке.Сначала берём тело без ПБ,а потом ставим ПБ и дожимаем спирт

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, кило115 сказал:

То головы по кругу будут гоняться

А если гнать без польского буфера просто на колонне то они что будут сидеть в колонне 😅?  

ПБ без слива или если не открыть слив, да, накопит все головы и они будут идти весь погон поскольку их крект относительно спирта станет чуть меньше. Не у всех но у некоторых. 

Ген я выкладывал в теме газохромтограмм анализ с колонны 7 тарельчатый работающей на себя отбор с каждой тарелки, там отчётливо видно какой состав примесей на каждой, так вот и на первой тарелке головы есть и есно они сливаются в куб там закипают и снова испаряются ПОТОМУ ЧТО КУБ ЭТО ТО же тарелка колонны - самая первая. А польский буфер это то ещё один куб над кубом и если с него сливать он по сути пустая труба. И сливается насколько я понимаю с низа колонны которая внутри куба. Может я ошибаюсь, по устройству ПБ от Шульмана. В моем понимание при отборе голов ПБ должен быть выключен из системы. 

Опубликовано
23 минуты назад, кило115 сказал:

Сначала берём тело без ПБ,а потом ставим ПБ и дожимаем спирт

Так можно. Но ближе к концу отбора тела автоматика ,если нет ПБ, прилично уменьшает скорость отбора. С ПБ скорость вышше. Да и что там после отбора тела выжимать буфером? ИМХО.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, кило115 сказал:

гоняться.Часть будет уходить в отбор голов наверх,а остальное в ПБ

При любом раскладе на верх уходит весь спиртовой пар который конденсируется дефом и падает вниз в виде флегмы навстречу пару на насадке далее если польский буфер открыт на слив и не копит то и флегма летит в куб, в чем проблема то ? В том что кусок насадки не работает которая в польском буфере? Ну и хер с ней 50 см сверху вполне справятся с концентрированием голов, этот огрызок в ПБ  погоды для голов не сделает. 

9 минут назад, RSM сказал:

Так можно

Это не нужно, но Гена пусть делает. Приятно наблюдать, все как раньше. 

9 минут назад, RSM сказал:

. С ПБ скорость вышш

Да не выше она она ровнее, сначал занижена (ну мы так то набираем Пб) потом она стабильна не уменьшаем. То есть скорость если и выше отбора только общая если правильно настроить и стартстопов меньше, так то и без ПБ с правильной автоматикой все настраивается четко. На спирте его применять вообще глупа затея ибо он мазать будет больше ВПП чем головы. Я вообще думаю что он дополнительно наваривает головы ибо задерживает в системе много горячего спирта  с сивухам и кислотами вместе и их же (примеси ) держит, для этого  это и подразумевается ЦП. Что бы то что вылетает дополнительно из ПБ "зависало "  в ЦП. 

Опубликовано
21 минуту назад, RSM сказал:

Да и что там после отбора тела выжимать буфером? ИМХО

Значит тебе ПБ нафик не нужен

Мой случай

46литров на 32%=15 АС из них в тело и головы 8-10 литров и Потом ПБ чтоб досуха отжать спирт,он уже подготовленный будет к перегону на спирт для водки.То есть мне ПБ имеет смысл иметь

Опубликовано
27 минут назад, Naruto сказал:

Да не выше она она ровнее

Ну, да! Правильнее сказать средняя скорость выше

5 минут назад, кило115 сказал:

Мой случай

Да используй ты ПБ как хочешь.  Я ж там написал, имхо. Гони без буфера, останавливай, ставь буфер, собирай, снова запускай. Что б нескучно было?  И как же с ним получают безголовый спирт без этой суходрочки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...