Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наличии имею по отдельности «Т1» и хвосты от зерновых прямотоков( гнал на 500 царге с 2 рпн и крупными кольцами рашига) 

есть ли смысл пробовать выжать из этих полуфабрикатов путём ндрф, какие-то духовитые ндрфы?😅

или это только на рект пускать можно? 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

@Lucky_forestman  я лично на рект пускаю. хотя читал что народ разводит до 10% и перегоняет еще, как брагу

Опубликовано

Коллеги, поделитесь опытом - сколько в 40-ю трубу насыпать 5х5 нерж насадки, чтобы попасть в 95 крепость? Планируемая мощность 1,2 кВт, отбор 700-750, возможно, кто-то поправит.

Опубликовано
8 минут назад, Костян сказал:

насыпать 5х5 нерж насадки, чтобы попасть в 95 крепость?

только опытным путем, начни с 40 см.

• Спасибо 1
Опубликовано
13.05.2022 в 11:39, Костян сказал:

5х5 нерж насадки,

если принципиально такая насадка,то литр примерно нужен

опять же ТП нужно считать и подбирать подаваемую в перегонный куб мощность в предзахлёб

вычислить ФЧ по стабилизации колонны,которую нужно утеплить и т.д.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, собрался завтра гнать НДРФ 
2д НЧ400 СПН 3,5Х3,5Х0,2
должно же что то от исходника остаться? 
по моим предыдущим опытам должно быть в районе 94 крепости, но это вилами по воде конечно..

Изменено пользователем Lucky_forestman
Опубликовано

@baltis ,переводю: 2 дюйма, насадочная часть 400мм ...

• + репутация 1
Опубликовано
10 минут назад, baltis сказал:

ВО НХ НО

Пора в трахтир. ))))))))

Опубликовано

Товарищи, ну так чего скажите то ?)

или только по факту отчитываться?)

Опубликовано

@baltis не разгадал ребус))

понял, 5 РПН медных будет лучше? 

Опубликовано

@baltis понял, буду пробовать, спасибо

Опубликовано

@Lucky_forestman почитай ещё тему Дистилляция на короткой насадочной колонне. Можешь получить хороший дистиллят или что-то между дистиллятом и ндрф.

• + репутация 1
Опубликовано

@baltis параллельно эту тему изучаю

времени просто не хватает все и сразу прочесть 

Но и за наводку спасибо 

Опубликовано

Подскажите, что в итоге делать с дюшесом после второй перегонки? Разбавить до 20 градусов и на прямоток или на короткую насадочную колонну. Дюшес шёл весь второй погон. 

Опубликовано

Я бы разбавил до питейного и прогнал несколько раз через Аквафор. И все. Обычно помогало.

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Skalinov сказал:

Дюшес шёл весь второй погон. 

Изначально нужно было остановить перегон и разобраться в причине.

Из чего делал,какую спиртуозность получил,как гнал,какое оборудование использовал-ни слова не написал.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Результат-то уже есть. Делал из разных круп плюс ржаная мука по типу пихуровки методом ГОС, дрожжи 2,5 грамма на кг Хмельные, выбродила за 4 дня, пахла хорошо. Брагу перегонял на парогенераторе. Выход СС около 400. Перегонял на короткой насадочной с медными РПН 8х8 выход получился 94,5 градуса. На всём погоне и при отборе голов в остатке ощущался аромат дюшеса. Залёт по температуре стоял 0.3 градуса, но еле устанавливаемый  аромат шёл сразу. Думаю дело в высоком градусе СС около 32. Нужно было разбавить до 20-25, но дело сделано. Разбавил водой покупной и запах усилился, добавил щепы и отправил 6,5 литров в 10 литровой банке настаиваться. Думаю может за несколько месяцев испарится)) сейчас из банки вроде бы не слышно дюшеса, больше уже дуб. Вот и чешу репу то ли ждать и надеяться или сразу переделать. 

Изменено пользователем Skalinov
Опубликовано
16 минут назад, Skalinov сказал:

Думаю может за несколько месяцев испарится

скорее всего нет, имхо

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)
01.01.2020 в 13:18, MaxV сказал:

У меня дюшес получается из-за завышенного отбора, тоесть низкого флегмового числа, хотя температура в царге стоит, как вкопаная. Исправить ещё одним перегоном на короткой РК не получится. Углевание убирает немного жгучесть, аромат дюшеса уменьшается, но присутствует. Хорошо с этим справляется отВобливание, разбавляем до 15-20%, ставим короткую РК + УПО и вперед.

Из своего опыта заметил,что при использовании меди на дробном перегоне,она придаёт жгучесть напитку.

Это на мой вкус.

Изменено пользователем Михаил40
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Да вроде бы при 1 кв на тене отбирал 650-700 мл царга d35. Запах дюшеса шёл уже с головам в остатке после растирания, т. е. вряд ли дело в скорости  отбора 

Изменено пользователем Skalinov
Опубликовано

@Skalinov  а какое ФЧ использовал при отборе тела?

@товарищ Ч головных фракций аквафор нагенерит не слабо,но сивуху подрежет :laugh:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...