Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=rJlbl6a],
Ты нашел положение при котором нет захлеба. Заливаешь воду. Она закипела. На прямоточнике подождал несколько минут пока нормально течь начала. Ставишь ёмкость и засекаешь 20 или 15 минут. Через 20 минут замеряешь сколько воды накапало. А потом пропорцией:
1600-1000 Вт
Твой объем-х
Х= твой объем *1000/1600
И будет тебе мощность в ватах которую ты тратишь на нагрев с учётом теплопотерь. Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 2

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

Спасибо,все разжевал.

Узнаю сколько моя плита выдаёт,а отбор сколько ставить от подаваемой мощи

Опубликовано

Узнаю сколько моя плита выдаёт,а отбор сколько ставить от подаваемой мощи
Еще надо узнать ТП куба (теплопотери ) , вот потом и получится чистая подаваемая мощь . :-)
Опубликовано

сколько ставить от подаваемой мощи

не выше. Если 900 подаёшь, не выше 900 в час. Можешь даже ниже около 800. Олько ты что замерять собрался? Свой рабочий сразу замеряй.

Опубликовано (изменено)

Еще надо узнать ТП куба (теплопотери ) , вот потом и получится чистая подаваемая мощь . :-)

А разве он не фактическую рассчитает, исходя из количества выпариваемой воды?

UPD Собственно у Игоря так и написано..

Изменено пользователем CTAPbIU

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано

Получается надо рассчитать фактическую подаваемую мощь,отбор чуть меньше и вот он ндрф

Опубликовано
[member=rJlbl6a], не совсем. Ты должен обеспечить подачу мощности на все время перегона без изменений. Ее находят по захлебу и отступают от него. Но ты как я понял нашел захлеб, нашел мощность рабочую, но ты цифру не знаешь. Замеряй и будешь отбор выставлять.
Хотя я плохо понимаю как на газу обеспечить это. Да и вообще газ опасная штука при работе с ССЖ. На тэны не думал уйти?

Опубликовано

У меня отр.клюшка+две царги 500 и 900 мм и всё из меди.Перейду на тэны будет возможность всё это вместе скрутить и делаь спирт-но это же медь.

Опубликовано

+две царги 500 и 900
а потолки на кухне 4 метра? :)
Опубликовано

На газу или 500 или 900 царгу,а если тены врезать то на пол поставлю и потолки не мешают

Опубликовано (изменено)

делаь спирт-но это же медь

и что? Антел делает спирт на медной царге. Там правда отбор не такой как ндрф, но делает. Алзай делал на 750+500 с крупной СпН. Что-то я не слышал от него, что пипец, пить невозможно. Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

И я на своей 900 делал(медленно и печально),но я же к вам пришёл с ХД,а там спирт на меди табу

Опубликовано

[b][member=rJlbl6a][/b], а ты не говори про медь :)

ну и поддержу коллег - делать ректификацию на газу опасное дело. не так давно двое наших коллег взорвались. причем далеко не новички

• + репутация 1
Опубликовано

В 900мм царге у меня спн из нихрома самодельная~3*3

Опубликовано

Получилось за 20 минут 1250мл.мощность781Вт.вроде так

Опубликовано

[b][member=rJlbl6a][/b], насколько я понимаю, раз 20 минут было взято вместо часа, то и результат нужно на 3 умножать. То есть 2343 Вт.

Опубликовано (изменено)
[member=rJlbl6a], по идее не более 2.3 л. Но это что-то дохрена для 35 трубы. 42 труба на 1,5 кВт захлеб.
Ты какую мощность измерил? Полную мощность плиты или на которой захлеба нет? Изменено пользователем Garik80

Опубликовано (изменено)

Нам нужна рабочая, на которой ты гонишь и нет захлеба.

Или ты каждый раз от захлеба просто на глаз отступаешь?

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано (изменено)

Гони брагу на газу, а под ндрф переходи на тэны с регулятором мощности. Нужна стабильноподавая мощность.

Ну или индукция.

Ты должен знать точно сколько подаётся и сколько отбирается. А так сегодня в одно положение выкрутил, завтра в другое. Мощность разная.

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

Ну хоть по скорости отбора можно грубо регулировать?

Опубликовано

Ну хоть по скорости отбора можно грубо регулировать?
очень приблизительно.
Опубликовано
[member=rJlbl6a], запомни примерно положение ручки где захлеба нет. Примерно рабочее положение. Замерь на воде мощность и в следующий раз выставляй это же положение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...