Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если царга утеплена и возврат перекрыт то разницы с прямотоком нет ..

Паш,там часть флегмы слетает обратно у Лиона крепость >80% чуть ли не до конца погона идет. Это если на дефе гнать,то "крестик"возврата надо ниже на 5см опускать,чтоб весь конденсат в отбор лил.

Изменено пользователем 7721
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

[b][member=MaxV][/b], 

P.S. Брага фруктовая, но думаю результат схожий с зерном.

Тема НДРФ 100% работает на зерновых, а по фруктовому сырью Гена обычно к Габрилю отсылает.

Опубликовано

там часть флегмы слетает обратно у Лиона крепость >80% чуть ли не до конца погона идет.

Значит или утепление плохое или возврат не перекрывается полностью как на Шульмановских дефах.

Если царга утеплена и возврат перекрыт

Гена обычно к Габрилю отсылает.

При больших объемах и косвенном нагреве лучше ОтГабри .

Опубликовано (изменено)

возврат не перекрывается полностью как на Шульмановских дефах.

Скорее всего,хотя внешний возврат! Я с Лехой посовещавшись решил эту проблемму,опустив максимально вниз тройничек возврата,но чтоб без залома силикона.Но то на рект примочка заточена,выдуть на старте головы, без возврата в царгу флегмы при подаче ОЖ.На дисте тока прямотоком все гоню,без царг.

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

На дисте тока прямотоком все гоню,без царг.

Так деф в режиме прямотока использовать это только от недостатка оборудования. Любой деф сомнительно что больше 2500 вт проглотит. Нет смысла делать такие, а прямоток и 5 и 10 квт и никакого гемора с перекрытием возврата .

Опубликовано

При больших объемах и косвенном нагреве лучше ОтГабри

Делал отГабри на зерновых, не понравилось в этом процессе постоянное участие оператора следящего за температурой в кубе. :-)
Опубликовано

отГабри на зерновых, не понравилось в этом процессе постоянное участие оператора следящего за температурой в кубе.

Отгабри под фрукты-ягоды На зерно есть куча других методик 

Термоконтроллер W1209 в Китае 80р стоит. Через реле хочешь звонок, хочешь отключение тена, хочешь все вместе .

Опубликовано (изменено)

Термоконтроллер W1209

Самое обидное, что есть этот термостат, а вот реле нет, руки не доходят. :-)

P.S. ОтГабри на зерне делал ради опробования технологии, фруктовой браги не было.

Изменено пользователем MaxV
Опубликовано

А как правильно использовать  терморегулятор , у меня есть один китайский на 220в , я его взял для подогрева браги , но там мощность не большая . Я так понимаю нужно автомат или как там правильно , который имеет свою катушку питания и вот на нее подать питание через регулятор , ну а через контакты питание на тэн .

Опубликовано (изменено)
[member=ДАН550],А на али продаются реле четырехконтактные, термостат работает как управление, а силовые провода идут через реле. Изменено пользователем MaxV
Опубликовано

а вот реле нет, руки не доходят.

Любой контактор или пускатель. Если только на звонок, то можно и напрямую(т ок звонка смотреть надо).

Я так понимаю нужно автомат или как там правильно , который имеет свою катушку питания и вот на нее подать питание через регулятор , ну а через контакты питание на тэн .

Пускатель типа ПМЕ или контактор. На катушку подается фаза с темоконтроллера, второй контакт катушки постоянно на нейтрали сидит. Силовые контакты соответственно на тен. Но ...когда датчик остынет, то снова включит тен ,поэтому или узо ставить ,а на него подавать с катушки через резистор 5 ком, имитируя утечку, или что мне кажется более грамотным, через кнопки пуск-стоп с самоблокирущимся контактом на пускателе .На этот же пускатель вешается все что угодно. Можно пожарные датчики, можно датчик температуры в дефе или тса ,если воду отключат, можно датчики разлива спирта или воды...Да все что угодно. Все собирается последовательно в цепь и через нее питается катушка контактора. При срабатывании любого датчика цепь рвется .

на али продаются реле четырехконтактные,

Оптическое реле с гальваноразвязкой . Там питание поступает когда, то есть силовой выход, а нам надо что бы питание рвалось когда с термоконтроллера поступит питание ,то есть тогда опять реле ставить промежуточное. 

Опубликовано

Возвращаясь к моему посту о первом опыте НДРФ скажу следующее. Неделю пробовал продукт в умеренных количествах. После пробы хорошо очищенного сахарного ректификата, сразу стало ясно, что в новом напитке НДРФ из 2/3 пшеничного зерна и 1/3 ржанного солода сделанного по красной схеме методом ГОС на ПВК вкуса обычной водки нет! Есть необычные нотки вкуса, скорее зернового, но точно не дюшес! Пьётся мягко, почти как вода с последующим лёгким жжением. Про кайф ничего сказать не могу, т.к. сам по природе не буйный. 

Похоже, что я точно попал в рекомендации Гены для трубы 2"  - 50см засыпки СПН 4*4 плюс неплотные пыжи-шарики из липецкой путанки диаметром 5 см для трубы длиной 60см.

Как многие тут отмечали, недостаток этого напитка  один - хочется пить ещё и ещё! 

• Спасибо 1
Опубликовано

Здравствуйте.Помогите плиз.Аппарат отрицательная клюшка +царга внД 35 высотой 900мм,набита спн 4*4 до 40мм-не получается ндрф.гоню на газу на предзахлёбе,скорость отбора 600мл/ч .на выходе херовый спирт.Чуть увеличу скорость тут же прет одеколон и температура растет

Опубликовано
[member=rJlbl6a], и не получится. Мало насадки и нет стабильно подаваемой мощности.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Да хоть всю. Вопрос какая крепость на выходе нужна. Кто-то 750 мм засыпает в 42 трубу, кто-то метр засыпает. На выходе 95%. Кому-то надо в 93-94 попасть, они ссыпают. Если у тебя колонна работает нестабильно или криво стоит, то на температуре около 88-90С в кубе уже начнутся скачки.

Но на газу опасно гнать. И стабильной мощности трудно добиться.

Опубликовано

Значит досыплю до 500мм и еще раз попробую.Совсем плохое разделение у меня поэтому и одеколон прет?

Опубликовано

плохое разделение

скорее нестабильность. Или моща скачет или криво стоит. Может насадки мало. Засыпь побольше, проверь уровень колонны. Ты на воде замерял мощность подаваемую?

Это лучше в тему вопросы новичков. Это параметры с нуля все искать.

Опубликовано

Нет,все на глаз.Сегодня гнал(пытался)-температура устаканилась 80.3 отобрал головы,принялся за тело.скорость чуть меньше 600 мл/ч.отобрал 300мл поползла температура,еще уменьшил отбор,так и мучался по каплям отбирал

Опубликовано

Нет,все на глаз

проще замерить один раз чем сидеть и гадать. Ты же мощность не знаешь, отбор ставишь. А если не в этом проблема?

Опубликовано

А где посмотреть про замер мощи

Опубликовано

[b][member=rJlbl6a][/b], 1 кВт чистый = 1600 мл воды/час замерь на воде

• + репутация 1
Опубликовано

За какое время вскипит 1600 мл, я так понял

Опубликовано

За какое время вскипит 1600 мл, я так понял

нет. 1кВт в чистоте выпаривает 1600мл/час воды

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...