Перейти к содержанию

Правильный НДРФ


кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],

Спасибо,хотя можно было и прямо сказать.

И еще не по теме,чем вызвано такое нежелание отвечать,рылом не вышел?

Это вопрос ко всем,кто понимает но не соизволил,и к автору тоже,который был сегодня в теме.

Понимаю,что никто никому ничего не должен,повелся на обещание ТС помочь в первом сообщении.

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано

[b][member=Александр71][/b], ну что за обиды...  Тебе же ответили. все в первом посте. НДРФ - СУБЪЕКТИВНЫЙ продукт. Вырезаешь не нужную ТЕБЕ эфирку, сивуху и пьешь. ВСЕ.  Можно сделать то же самое на любом аппарате. Ну выход другой будет. Не нравится метода ТС, режь по габриэлю, с запасом, почитай в теме АлексеяТ про высокоспиритуозный сырец. Условно приняли крепость в 95+, что есть следы исходника и приемлемая чистота. Задача - получить то, что тебе нравится. Здесь авторская метода, и ты можешь с ней играться как хочешь.  ИМХО.

  • + репутация 3
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Вырезаешь не нужную ТЕБЕ эфирку, сивуху и пьешь.

 

Из этой фразы понял только слово "пьешь".

Как правильно вырезать?Первый вопрос в теме был с данными моей колонны,рассчитывал на ответ,от которого можно будет плясать.

Почему принятую крепость 95+ нужно получать высотой насадки,но нельзя скоростью отбора?Что меняется?

Провел все примерно в пересчете на свою колонну,но получил 96+.Как это изменить?

Теперь каждый раз задавая вопросы должен чувствовать себя виноватым?

P.S. За дистилляты не спрашивал,если что

Опубликовано

[b][member=Александр71][/b],  к сожалению твои вопросы в офтоп.  Они, скорее к теории ректификации. А ты опять про обиды... Можно и высотой насадки и режимами. Все упирается в крект и ВЭТС. Как то скачал умную книжку, так там только расшифровкой названий коэффициентов и функций занято 3 страницы. Плюнул. Уверен, что тебе надо?

Нам нужна максимальная производительность при заданных (нами) параметрах готового продукта, от этого и пляшем. Куча народа наступала на грабли, что бы мы получили ориентиры. Но если хочешь копать, просто выбери тему. ИМХО.

Опубликовано

Генадий писал,что регулировать спиртуозность нужно высотой насадки,а не скоростью отбора.Хотел понять,почему.На пальцах.

Дэжавю,как будто на ХД опять сижу.

Ориентиры мутные или я слепой.

Все,не тревожу,затыкаюсь

Опубликовано
[member=затоштобыфсе],Гартк80 ответил.
Опубликовано

 

 


к автору тоже,который был сегодня в теме.
автор не может писать сообщения, только читать. так что без обид. может ответить в личке только. на вопросы почему не отвечу, деталей не знаю.
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Александр71][/b],

 

забей. Никто тебе (и мне)  готового рецепта серебрянной пули не сможет дать. У каждого она своя в зависимости от оборудования и желаемого получить.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Александр71],можно высотой, можно скоростью, но опять же нужен опыт, набить руку и нос, тут по другому не получится, увы. Пробуй разные режимы, можно в одном перегоне несколько опробовать, к тому же колонны даже одинаковые по высоте разные по параметрам довольно часто. Если совсем затык будет, спрашивай конкретно об чём-то одном так быстрее получится.
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],

 

OK, спасибо коллеги. [b][member=ванечка][/b],  потри не нужное пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Ну получается НДРФ содержит достаточно много примесей,откуда тогда безпохмельная радость утром,анонсированная автором?

откуда такая уверенность? я честно говоря не знаю как перегонялся продукт, есть ГХ довольно чистого продукта от автора.

 

Тут вопрос скорее не в количестве примесей, а в том как твой организм их переваривает. кто-то 3 гр сивухи нормально выпивает, а кому-то и фигни достаточно дискомфорт словить. вот смотри на ГХ. сдал из-за дискомфорта, а там нет ничего такого. кроме одного элемента.

 

 

Ориентиры мутные или я слепой.

ну написали же ранее

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/page-95?do=findComment&comment=334911

 

 

Почему принятую крепость 95+ нужно получать высотой насадки,но нельзя скоростью отбора?Что меняется?

не совсем понятно о чем речь. если брать царгу короткую, то выше определенной крепости уже не прыгнуть. ну не сможет моя 750 42 труба выше 95% с чем-то сделать. высоту нужно более делать. а отбором можно крепость понизить. но когда попрет сивуха, стабилизировать будет сложно. есть такое понятие как ТТ, которое определяет крепость и флегмовое число. Ты можешь высотой насадки ограничить крепость для колонны, допустим 94-93%, а в процессе отбора поджимать отбор к окончанию перегона, сдерживая скачки температуры. Это надо лезть в ректификацию.

post-2505-0-27989400-1516742618_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 2

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

откуда такая уверенность?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/

Режим для ндрф никак не вписывается в режим получения правильного(по мнению Алкобрата) спирта

 

 

не совсем понятно о чем речь.

У меня царга 70 см внд 38 с спн 3,5 выдает 97% по асп3,ну пусть он врет,и реально 96%. Как получить 95%,кроме увеличения скорости,которое просто даст грязней продукт?

Опубликовано

[b][member=Александр71][/b], получить можно разными способами- ссыпать насадку. заменить на более крупную и пушистую, но все равно подобрав высоту. Тут вопрос основной- какой чистоты тебе продукт нужен?  и вообще цель какая окромя крепости?

АСП3 это хорошо, термометр ты использовал?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Мне нужен продукт,как у ТС,высота царги как у него,спн такая же.другой диаметр царги,на крепость мне лично все равно,95+ выбрана ТС.

Температуру мерял пальцем,он у меня заточен под 20° :-)

Опубликовано

Температуру мерял пальцем,он у меня заточен под 20°

 

они все заточены под 20С. Но поправку вводить надо на температуру. У меня тоже асп1 показывает 96%+, но 95 в итоге.

Мне нужен продукт,как у ТС,

а ты его пробовал? В первом посте указана тонкая грань перехода в отбор тела, я даже зная продукт не готов утверждать, что получу его.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Мне нужен продукт,как у ТС,

Мне нужен продукт,как у ТС,

У тебя совсем другая брага. Кукуруза она толи ароматная толи вонючая, кому как. Кодзи аналогично - вещь специфическая. Чёт я про НДРФ кукурузы особо не слышал...

И не в обиду продукт ТС ты не пробовал. Продукт легкий. Я пробовал. По мне так слишком лёгкий. Я себе делаю поароматнее. А мне многие говорят - это не самогончик пшеничный а хорошая водка из зерна как типа пшеничная была. А из ржи так же сделаешь говорят воняет ... но не жжется и голова не болит. Вот как понимать?

ИМХО сделай легкую такую бражку БЕЗ кукурузы ржи совсем и ячменя немного только. И на свой вкус дальше.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Всё по теме, всем спасибо.
... Практика снимает ряд вопросов. Так же тупил не понимая что спросить )), что бы поняли - что мне не понятно. 

Ещё один момент, к НДРФ по данной методике лучше подходить с подготовленным СС. Точнее надо работать с брагой перед первым перегоном. Для меня это "нормализация"  рН. Способов много, но без спорно что любой даёт заметный результат. 

Напомню о вакуумной дистилляции (браги перед не полной рект.). 
Что не  просто, ...  а очень просто воплотить в любых условиях. Дистилляция  заканчивается уже при 54грС.

Изменено пользователем Предбанник
  • + репутация 1
Опубликовано

Замучался, не знаю что делать. В этот раз, решил все делать по феншую, от колонны не отходил, следил за режимами, не жадничал, отбор прекратил на 90с в кубе. Результат печальный, хуже чем когда. 96.4 на следующий день по АСП-1, от запаха и вкуса пшеницы ничего не осталось, голимый спирт. Ну точнее не голимый развел, вполне питейно, но водка это понятно с такой крепостью. Правда так как сероводород поймал, то в диоптр который сверху восходящего дефа, добавил СПН-ки медной, 2 жменьки. Неужели они могли привести к такому укреплению. Ниже 95.5 не получается :( Что делать увеличить подаваему мощность и отбор увеличить, отсыпать насадку, в какую сторону двигаться, чтоб вкус исходного сырья почувствовать?? Может тело отбирать до 95с, чтоб подпустить чуть хвостов?

Опубликовано

 

 


в какую сторону двигаться, чтоб вкус исходного сырья почувствовать?
не почувствуешь ты вкус сырья, вкус будет но чтоб прям его идентифицировать это вряд ли, только с опытом возможно придет понимание как используемое сырье на вкус влияет....имхо
  • + репутация 1
Опубликовано


Провел все примерно в пересчете на свою колонну,но получил 96+.Как это изменить? Теперь каждый раз задавая вопросы должен чувствовать себя виноватым?

Это все в тему новичков .Вопросы не профильные .Если не понимаешь как насадка и колонна работает, то не  в профильной теме спрашивай. Это тоже самое что на форуме мотористов начать вопросы с принципа работы ДВС .

Если Гена нужен ,то тут спроси и не забивай тему ерундой.   https://alcogolik.net/topic2649/?page=56&tab=comments#comment-88778


[b][member=vladbel][/b],

Вкуса пшеницы и не будет, и у Гены в ндрф его нет ... Если вкус зерна надо ,то это ГОС ,ПВК , солод и крепость 93-94%. Кроме ржи -эта везде пробьется .

  • + репутация 1
Опубликовано

Гена в первом посту пишет, что при давлении 12мм, продукт получается более ароматным. Пробывал, кто например поработать на давлении 15-20 мм? Какой результат получился. Поправьте- чем выше давление тем лучше разделение или это не так?

Опубликовано

чем выше давление тем лучше разделение или это не так?

 

Если речь о эмульгационном режиме, то так, а если будет захлеб то хуже...
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


Если речь о эмульгационном режиме

захлеб в районе 25-30 мм. Можно настроить предзахлеб, чтоб прям вверху царги борбатировало, в диоптре прикольно видно.

Опубликовано

 

 


Можно настроить

Повышенное количество тт даст и спиртуозность соответствующую .Отсутствие захлеба в царге это стабильность давления-стрелка или столб не должны даже на мм меняться .

Опубликовано

Какую насадку лучше использовать...

Липецкую 3*3 или 3,5*3,5

Или десятигранку от Влада 3*3??

 

Труба 48 внд длина 750 мм

И какую примерно засыпку делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...