Финист Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Сивуха большей частью состоит из промежуточных фракций, поэтому прекрасно выдавливается в головы на короткой колонне. Только время отбора голов приходится удлинять, а объем отбора увеличивать. Коротыш, при отборе тела позволяет регулировать ФЧ без захлеба в более широком диапазоне, чем полная колонна, в тело можно добавлять вкуса сколько хочется. Остаток сивухи вместе с остатками спирта отбирается с t 93 до 99 в кубе без ФЧ, то есть практически прямотоком. В кубе 0. В теле столько исходника сколько выставляешь ФЧ. Отходы 30% - головы и хвосты идут на полную колонну и отжимаются досуха в спирт. Естественно, применимо не для любого сырца. Вот стоят 50 литров 35% сырца из несоложенки https://img-fotki.yandex.ru/get/6712/9814836.7b/0_1b14d8_b134b14c_orig Чистый как слеза. Можно получить отличный НДРФ выдавив все промежуточные в головы. Будет питейным сразу после перегонки. Вот 50 литров сырца из 100% солода https://img-fotki.yandex.ru/get/517076/9814836.7b/0_1b14d7_73b81a95_orig В 100 литровом кубе залита половина, но даже тены не видны из-за большого количества примесей Здесь нужна перегонка совсем другими способами. Изменено 15 января, 2018 пользователем Финист
texnar Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 прекрасно выдавливается в головы на короткой колонне. Вопрос что за колонна и сколько там тарелок. Если жать брагу 10% ,то на первой тарелке будет 55% .Крет иа уже меньше 1 .На 2 тарелке уже 82%- крект иа 02-03 .Так что выдавить оттуда сомнительно что удастся . 1
Garik80 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Вопрос что за колонна и сколько там тарелок. и диаметр какой, если 5 кВт пролетают. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 [b][member=texnar][/b],Паш. там еще и возврат присутствует.... на нижнюю сливается ровно такая же концентрация , что и на верхней...
texnar Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 возврат присутствует... Концентратор сивухи в первой части перегона ,а потом ее раздатчик как роутер
texnar Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 если возврата нет, Тяжело так запустить колонну, а главное цель не понятна. Включил прямоток и фигачь тогда .Правда Генин вариант не получится ....
Александр71 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Похоже Геннадия не дождусь,объясните ,исходя из чего отбирать промежуточные-подголовники? Пока отбираю головы, а дальше непонятно
Garik80 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 [member=Александр71], головы отобрал, на рабочей скорости отбираешь подголовники. После них тело. Только многие отбирают в процентах от АС, а Гена на вкус ориентируется. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
texnar Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 [b][member=Александр71][/b], В личку ему напиши Я передам что интересуешься 1
иванн Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 [member=Александр71], попробуй как Гена советует отбирать их надо до того момента когда пропадёт пыльность во вкусе и на язык приятный вкус будет ощущаться. ...на вкус реально пыльность чувствуется...палец в отборе смочил и на язык ткнул... 1
Александр71 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Для меня проблема определять,когда заканчиваются головы.Пыльность вроде по запаху уловил. Колонна 75 см 38внд СПН 3,5 ,датчик в середине царги(так было,недавно купил),подаю 1000Вт чистыми,головы отбираю 70мл в час,тело собираюсь отбирать 700мл в час. Колонна стоит на ПБ ,слив в куб открыт.После достижения температуры 90 в кубе собираюсь прекратить отбор ндрф,закрыть слив из буфера,залпом слить содержимое колонны в буфер и дождавшись наполнения буфера отобрать оставшийся спирт старт-стопом по температуре в буфере. Изменено 15 января, 2018 пользователем Александр71
Предбанник Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) тело собираюсь отбирать 700мл в час. ориентируйся по % спирта. ... в попугаях)) 700мл час - может оказаться 96% спирта. я, попробовал каждый градус в кубе, после 92С. Дошёл до 98. Был ячмень сектановка. Всё очень достойно. Добавлялась не столько жёсткость скорее терпкость. В кубе пахло резиной. До 100 жать терпения не хватило. Изменено 15 января, 2018 пользователем Предбанник
Sergan Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Не хватает нам Гены , сейчас бы растолковал что и как . Вот никак до меня не доходит шо такое пыльность во вкусе ? 1
Александр71 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Отобрал 5% голов,500 мл подголовников и...собирался брать тело,а там- запах вонючих носков. Отбирать опять головы медленно?
Garik80 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 пыльность во вкусе типа мыльного привкуса.[member=Александр71], да. Сырье какое? Если опыта нет, отбирай 10% голов и 10%подголовников. И периодически смотри как меняется запах. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Sergan Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 типа мыльного привкуса. ну вот , теперь не ясно шо такое мыльный привкус ..
Garik80 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Мыло лизни хозяйственное))) По мне это трудно поймать. Пробовать на язык крепкий алкоголь, так язык онемеет. Изменено 15 января, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vladbel Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Отобрал 5% голов,500 мл Я немного отошел от этой методики. Делов том что такое 500 мл. К какому объему, к объему Гениного куба? а какой у него объем? А если у меня куб 10 литров и там всего 2000АС, потери 40% дофига. Мне кажется правильно 5%+5% для белого, естественно нюхать пробывать. Для чипсов вообще отбирал только 5% голов, но это правда кукуруза. И начал читать все подряд с попыткой разобраться с вопросом по поводу хвостов и типа что их можно выдуть в головы. Не так все красиво как говорят, оказывается Советские ученые не подтвердили графики Сореля, при практической проверке. о как. Это у Стабникова написано 69г. Изменено 15 января, 2018 пользователем vladbel
Garik80 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 К какому объему, к объему Гениного куба? вообще-то от АС считают проценты. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Александр71 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Кукуруза 55,ячка25,пшеница20 на кодзи вообще-то от АС считают проценты. У Геннадия просто 500мл,это и удивило,отсюда и вопрос был
MagadaneЦ Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 [b][member=Александр71][/b],Саня, да хоть гов..-на кусок.., процент от АС!!!
Sergan Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Мыло лизни хозяйственное))) ага , перед тем как пробовать на пыльность ... еще бы мыло найти хозяйственное Изменено 15 января, 2018 пользователем Sergan
Garik80 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 У Геннадия просто 500мл нет, у него как раз правильно написано1)отбираем головы 70-100мл в час скорость.% голов по АС всегда разный,от 5 до 12% .Просто объем голов совпадает с объемом подголовников почти всегда. Если кто-то сомневается, можно подголовников больше взять. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vladbel Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 2) включаем отбор литр в час и отбираем 0.5 промежуточных-подголовников Где здесь про процент? Четко отбираем 0.5 1
Garik80 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) [member=vladbel], я тебе ещё раз русскими буквами пишу: головы отбирают 10%, подголовники 10%. Это стандартная схема. Гена головы написал в процентах, а потом автоматом указал объем подголовников. Он даже не указал объем перегоняемого, отсюда и неразбериха. Думать иногда полезно или спросить. Изменено 15 января, 2018 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти