Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1 на малой мощности головы-они будут концентрированее 

2 на полной тело и подголовники так как в подголовниках концентрация эфиров маленькая будет а с телом эфиры все выйдут по любому в первой половине 

3 после изменения мощности на себя минут 20 поработать  

4 после 90 в кубе отбор поджать 

Отличная схема.

Добавлю, что после отбора голов повышаю мощность до захлеба коротыша - у меня это где то 4,5-5 кВт.

После того как начинает течь из ТСА снижаю мощность нагрева до предзахлеба, чтобы было слышно как в колонне постреливает

И гоню так до t 90 в кубе, потом дожимаю на 2х кВтах.

Еще очень сильно качество продукта зависит от времени отбора голов.

Я отбираю головы где то сутки-полтора. После перегонки, запах в кубе практически отсутствует.

Изменено пользователем Финист
  • + репутация 1
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

После перегонки, запах в кубе практически отсутствует.

Уточняй,запах чего ? Сивухи,так это с головами не вяжется.
Опубликовано

Я отбираю головы где то сутки-полтора.

- объём куба, объём СС.  процент от АС. или объём.

Другой интересной вопрос,  кто какое содержание спирта в сырце облюбовал. При каком проценте в куб заливаете. Что то изменилось от того что на первой странице?

Головы, если остались, будут чувствоваться при нагреве готового продукта. Муарчик ...

Опубликовано

Сивухи,так это с головами не вяжется.

При крепости СС менее 30 об. крект прекрасно выдавливает большинство сивушных спиртов в головы, где они и отбираются. Остаток вместе с этиловым спиртом отбирается с t 93 до 99 в кубе для следующей перегонки на полной колонне с головами.

В кубе, после перегонки, остаются вода, нерастворимые соли органика и кислоты.

- объём куба, объём СС.  процент от АС. или объём.

Другой интересной вопрос,  кто какое содержание спирта в сырце облюбовал...

Для перегонки сырца у меня 100 литровый куб, 5 кВт мощности в кубе, тены.

СС менее 30 об.

• + репутация 1
Опубликовано

При крепости СС менее 30 об. крект прекрасно выдавливает большинство сивушных спиртов в головы, где они и отбираются.
Прекрасно,ниже 15-12 % и при прямом перегоне-дистилляции,.Здесь у нас ректификация как не крути и СИВУХА мирно сидит до 90-92С в кубе.Или мы о разном говорим?
Опубликовано

СИВУХА мирно сидит до 90-92С

Сивуха мирно сидит и при100С если деф еще один восходящий стоит. Заснул вчера у аппарата. Проснулся 100С в паровой зоне куба. Следов изиков в отборе не было. барда пахла как положено нитрокраской, спиртуозность 0. Тело по АСП-1 96% ободрал как липку ((

Опубликовано

СИВУХА мирно сидит до 90-92С в кубе.Или мы о разном говорим?

Нет, не сидит. Все определяет крект, ФЧ, вдуваемая мощность и количество реальных ТТ.

В полной колонне промежуточным и коренным трудно подняться, в коротыше они пролетают со свистом при правильном ФЧ.

Опубликовано

После перегонки, запах в кубе практически отсутствует.

Подскажи, это хорошо? Если да, то почему?

Какие параметры у коротыша или выдай ссылу.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Сижу читаю и поражаюсь, залил 100 литров сырца содержащего много говнеца, отобрал головы и чистое тело, и кубовый остаток не пахнет, в общем слеза, а куда делось все говнецо? У меня СС с зерна, после 4х прямых перегонов на меди, крепостью 65 залетает на рект (НДРФ на коротыше), и кубовый остаток сливать лучше холодным (ибо воняет), а головы если неаккуратно вдохнуть сбивают дыханье. Даже хвосты оборотные после 90 в кубе пахнут не очень. Вот если развести и на повторный рект, то верю голов немного, хвосты тоже порезаны хорошо, и кубовый остаток вполне можно горячим сливать, не опасаясь отравиться.

Опубликовано (изменено)

Подскажи, это хорошо? 

На мой взгляд да. Это означает, что при перегоне малоспиртуозного СС, все примеси вышли в контролируемом режиме туда куда нужно, а не болтались в кубе до самого конца,  постоянно засирая весь погон.

Сижу читаю и поражаюсь

А, ты не читаешь. Ты пишешь. Пишешь что делаешь 4 прямых погона с неизвестной целью, и у тебя невыносимо воняет, а значит так и должно быть.

Изменено пользователем Финист
Опубликовано
[member=Финист],
УнО есть?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=Финист],  У сивухи только 3 выхода:

1.Тело

2.УНО-УПО

3. В кубе остаток

ВСЕ! Ты это- прекрасно понимаешь,сознательно троллишь в теме НДРФ!

Изменено пользователем 7721
  • + репутация 2
Опубликовано

у меня после дробной остаток в кубе очень вонючий, и из уно тоже вонь

Опубликовано

Проблема только одна - никто не хочет никого слышать. Ребята я вот честное слово по доброму ко всем отношусь и не вижу смысла кому то что то доказывать с пеной.

Технарь в который раз очень грамотно описал режим перегонки в НДРФ на коротыше. Я дополнил уточнением двух режимов при которых высшие спирты от пропилового и изобутилового до бутандиола большей частью  выводятся не размазываясь по телу. Всё там в двух постах всего описано. Если что то непонятно уточняйте.

Глупости:

У сивухи только 3 выхода:

1.Тело

2.УНО-УПО

3. В кубе остаток

ВСЕ!

я комментировать не буду. Крект главных составляющих так называемой сивухи: изоамилового спирта и  2-метилбутанола и их поведения как промежуточных фракций обсудили кажется ещё году в 2010.

Опубликовано

Придется перегонять с ПБ и ЦП

Опубликовано (изменено)

Проблема только одна - никто не хочет никого слышать.

Да слышим тебя,просто резануло В кубе, после перегонки, остаются вода, нерастворимые соли органика и кислоты. Кубовый воняет так что....после ректа-ндрф,если сивуху чрез УНО, не выводить.Выгоняешь ты сивуху с 93-99 С прямым без возврата.Пьян был вчера не разглядел :sarcastic:

ПС ну это то чушь, насадка сивуху держит какие головы? Каким боком к НДРФУ это относится ? При крепости СС менее 30 об. крект прекрасно выдавливает большинство сивушных спиртов в головы, где они и отбираются.

Изменено пользователем 7721
Опубликовано (изменено)
[member=7721], может тему попутал? Я вот читаю и тоже въехать не могу о чем спор? Вроде не прямоточник? Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

может тему попутал?
Я что ли? Не трезв как стеклышко :-)  Ты прочти его посты внимательно там все переплелось,но понять можно. Тока нахрена дистилляцию с ректификацией плести никак понять не могу :sclerosis:
Опубликовано (изменено)

Да ты тут каким боком?))) Так про него и пишу. У нас по Кректу вылетело с куба. Попало на тарелку, изменилась крепость, изменился Крект. Далее чем выше тем интереснее. Откуда отбор голов и сивухи при низкой наварлке как на прямотоке? Тема Габриэля, он на первых страницах об этом и говорил- никакого укрепления, иначе размажет все. А тут вообще нонсенс. Какой 2010 год? Юра методу свою описал в 2015 вроде. 5 лет просто молчали? Чего-то не сходится пазл.

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

Чего-то не сходится пазл.
Игорь,вот я и пытаюсь человеку это обьяснить :rtfm:
Опубликовано (изменено)

повышаю мощность до захлеба коротыша - у меня это где то 4,5-5 кВт.

меня первое вот это убило

При крепости СС менее 30 об. крект прекрасно выдавливает большинство сивушных спиртов в головы, где они и отбираются. Остаток вместе с этиловым спиртом отбирается с t 93 до 99 в кубе для следующей перегонки на полной колонне с головами.

потом вот это. Тема про НДРФ. Какая в одно женское место вторая перегонка на полной колонне? Тут вроде тема про бухло с вкусом исходника? Или я чего не так понимаю в этой жизни?

пытаюсь

мне кажется зря. Дед Мороз от него ещё не уходил видимо))) на коротыша 5 кВт дать, это какого диаметра там болт? Дожать на 2 кВт. Что бы я так жил)))

Проблема только одна - никто не хочет никого слышать.

ага. Ты сначала первое сообщение в теме прочти, потом слушай и вещай. Потерялся ты скорее всего. Тема про бухло без сивухи и с вкусом исходника- зерна. Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

Если отбросим свои нововведения и про Генин ндрф расскажем ,то там все делается так:

1 НК ,просто половинчатая. 

2 Работа по принципам ректификации .

3 Небольшие отклонения в ФЧ и режимах, не делают из царги прямоток. 

Ндрф Генин пил .Похож на водку ,но с определенными эфирами .Разница скорее даже в послевкусии, чем во вкусе с водкой. Напиток чистый ,сивухи не почувствовал в белом .

• + репутация 1
Опубликовано

как раз по теме. Вчера эксперементировал с СС кукурузы. На 95С в кубе перестал тело отбирать. И подал 2600 грязными. Давление скакануло резко до 40мм. Начался захлеб, т в низу царги полезла вверх резко, пошли изики. Но что самое интересное, начал снижать мощность, а давление не падает. Давление начало падать когда мощности осталось 600вт. и то упало только до 20мм. в таком режиме отбирал хвосты, отключив восходящий дэф от охлаждения, а в клюшку наоборот добавил, отбор открыл на всю. Душил так пока не стал запотевать диоптр. В кубе 99, в царге 98С. В какойто момент изики кончились, и пошла ароматная вкусная водичка. Но сей момент немного прозевал, и вся она в хвост ушла к изикам. Сегодня разбирал колонну, то что в выдаче осталось попробывал, мммм, вот этой бы водичкой развести. Думал тоже сейчас в кубе. но нет в кубе обычная вода, да еще и мутная, так только запах куки, вкуса нет совсем. Мерный стакан в который душил хвосты, еле отмыл. Вонял зараза.

Опубликовано

Развер рис до 40%. я его проспал и он у меня получился 96% по АСП-1. Думал ободрал. После разбавления теплой водичкой, появился тончайший арома, даже какой-то винный. Не удержался попробывал 20гр. Вполне питейно, резких вкусов нет, хотя конечно больше водка получилась с интересным запахом и послевкусием. Поставил под вакуум пусть отдыхает. В общем доволен я :good: Поставил 3 литра риса 65% на лозу на термосозревание, посмотрим что выйдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...