Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Mytrych][/b], такая же фигня. Не могу 94% получить. Отсыпал насадку до 40 см, все равно 96 АСП-3 показывает. А продукт стал невкусный.  

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

АСП-3 показывает.

Все начинается с грамотного измерения Это проверенный термометр и АСП-1 90-100

• + репутация 2
Опубликовано

Температуру учитывал. Пользуюсь этим АСП уже 3 года, не думаю, что он вместо 93 показывает 96%. 

Опубликовано

[member=texnar]  В своих постах я опираюсь именно на такие измерительные приборы.

Неужели ни у кого нет мыслей по существу заданного мной вопроса?

Опубликовано
[member=texnar],АСП-1 и термометр на кипятке проверенный 96,2% кажет.
Продукт водку напоминает.Куда дальше копать?Спн4*4 царга ф41-750мм.1200 ватт мощность без учёта ТП,отбор 750мл.
Или на колечках гнать.Там 94 выходит.
Опубликовано

ни у кого нет мыслей по существу заданного мной вопроса?

Ну мысли то есть, а вот уверенности нет. Как бы дать совет того ,в чем не уверен ,не очень хорошо. У меня ,например, на ф42 и 500мл получается подбором мощности и отбора сделать от 92,6% до 94,5% , но у меня в такой царге насадка кольца рашига 6х6 . То есть при одинаковом соотношении диаметр -длинна, роль ,по логике, имеет насадка .Укрепляющая способность спн намного выше. Я бы или на рпн сменил ,или на кольца рашига или палля .

Делать совсем короткой насадочную часть плохо по нескольким причинам .

Как и где дельту отслеживать? Слишком низко если, то там не образуется еще максимальное количество промежуточных .Если высоко задрать ,то автоматика не успеет отреагировать на попадание промежуточных в отбор, точнее когда она отреагирует ,они уже уйдут в отбор .

Да еще момент. Измерять еще потом через сутки надо спиртуозность. Обычно чуть падает .

Спн4*4 царга ф41-750мм.1200 ватт мощность без учёта ТП,отбор 750мл.

У меня такая тоже есть -меньше 95,7% не смог получить при сохранении дельты Это же под ндрф 

• + репутация 1
Опубликовано

Из насадки у меня выбора нет в настоящий момент :(

Ответьте, кто может, на такой вопрос (чисто теоретически, но если есть данные из практики, то это еще лучше)

Дано:

Царга нар.диаметр 51 мм, высота 600 мм, СПН 5*5 нержовая, высота слоя насадки 500 мм

Измерения провожу на следующий день с помощью АСП-1 (90-100), термометр лабораторный ртутный ТЛ-4.

ситуация 1: дельта отбора 0,3 градуса, чистая подаваемая мощность 1100 Ватт, скорость отбора 1000 мл/час. На выходе 95,9 оборотов

ситуация 2: дельта отбора 0,3 градуса, чистая подаваемая мощность 1800 Ватт, скорость отбора 1000 мл/час. Какая крепость должна получиться на выходе? Есть ли смысл увеличить скорость отбора дабы попасть в 93-94 оборота?

ситуация 3: дельта отбора 0,3 градуса, чистая подаваемая мощность 2500 Ватт, скорость отбора 1000 мл/час. Какая крепость должна получиться на выходе? Есть ли смысл увеличить скорость отбора дабы попасть в 93-94 оборота?

Опубликовано

чистая подаваемая мощность 1800 Ватт, скорость отбора 1000 мл/час. Какая крепость должна получиться на выходе? Есть ли смысл увеличить скорость отбора дабы попасть в 93-94 оборота?

За 96% перевалит .Ты же фч с 5 до 8 поднимешь .

чистая подаваемая мощность 2500 Ватт, скорость отбора 1000 мл/час.

Еще больше будет ,если колонна не захлебнется, тогда меньше станет, так как тт меньше будет .

попасть в 93-94 оборота?

Для этого отбор увеличивать надо ,но и дельта ,скорее всего, поползет вверх .

• + репутация 1
Опубликовано

С насадкой от Юрыча 6*6 и высотой 40см стабильно 94%, труба тоже 51

Опубликовано (изменено)

Будет толк, если в царгу L 600; D 50 сыпнуть вниз СПН 4/4 см. 20-25, чтоб только перекрыть датчик Т (в 20 см. от низа), выше уложить мочалки не плотно? Имеет шанс крепость опуститься ниже 95°?

Изменено пользователем serg15-07
Опубликовано

Имеет шанс крепость опуститься ниже 95°?

Имеет ,но и шанс словить промежуточных в отбор имеется. Просто с дельтой тогда поаккуратнее .Скорость подъема пара в рпн выше ,чем в спн .

Опубликовано (изменено)

Царга нар.диаметр 51 мм, высота 600 мм, СПН 5*5 нержовая, высота слоя насадки 500 мм

Моя царга d51, высота метр, засыпан литр медной СПН 6х6 от Юрыча, пыжи из медной путанки на самом верху царги в в самом низу . Т.к. литр насадки - это мало, то над насадкой много пустого места, и спн достаточно свободно там болтается.. Продукт никак выше 94 не поднимается, на любой мощности..

Изменено пользователем Murzzzilk
Опубликовано

Имеет ,но и шанс словить промежуточных в отбор имеется. Просто с дельтой тогда поаккуратнее .Скорость подъема пара в рпн выше ,чем в спн .

[b][member=texnar][/b], свободное сечение трубы будет больше в рпн или мочалках, чем в спн. Чем больше сечение, тем ниже скорость пара. Не?

Почему словить промежуточные  проще при таком раскладе? Ведь и одними мочалками обходятся. А тут снизу посерьёзнее барьер. Или ты имеешь ввиду, что после того, как будет выбрано значение дельты, промежуточные быстро поднимутся, т.к. над термометром нет спн, а лишь мочалки? Всё же буфер какой-никакой есть, а то иные оставляют спн сантиметров 30 и ничего более. В этом случае вероятность хапнуть сивухи, при залёте Т, поболее. Дельту на СТХ поставить 0,25, не больше.

Опубликовано

свободное сечение трубы

А при чем тут свободное сечение? Труба то не пустая-там ТМО идет. Тарелок меньше -пар быстрее к верху поднимется .

Ведь и одними мочалками обходятся. А тут снизу посерьёзнее барьер

Так ты измерять после барьера будешь ведь.В насадочной колонне с дельтой в 02 и 2 метрами спн над датчиком и то сивуха есть .

Опубликовано

Продукт никак выше 94 не поднимается, на любой мощности..

что не то с режимом. Я стой же спн (высота даже меньше была) и с тем же диаметром трубы крепче получал
Опубликовано

Ребят, кто делает НДРФ. Есть царга 61см Ф51, спн 3.5*3.5 липецкая на всю длины царги. Реально ли на такой царге получить продукт(думаю из сахара) с нейтральным вкусом и запахом? Интересует использование в качестве основы для настоек. Если указал мало по оборудованию прошу скорректировать. Спасибо.

Опубликовано

[b][member=Stasyuk][/b],

Душок будет, но под настойки пойдет  .

• + репутация 1
Опубликовано

что не то с режимом

Отбор великоват, вероятно...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)
[member=Stasyuk],я примерно (длина царги 60 см.) на такой же штуке делаю. Получается весьма приличный продукт как раз для настоек. Изменено пользователем ChCh
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Моя царга d51, высота метр, засыпан литр медной СПН 6х6 от Юрыча, пыжи из медной путанки на самом верху царги в в самом низу . Т.к. литр насадки - это мало, то над насадкой много пустого места, и спн достаточно свободно там болтается.. Продукт никак выше 94 не поднимается, на любой мощности..

с медной насадкой есть одно НО, т.к. теплопроводность выше чем у железа - высота ТТ выше, а у тебя крупная насадка - меньше поверхность и медь.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

есть одно НО, т.к. теплопроводность выше чем у железа - высота ТТ выше

В утепленной царге ,где стабильная температура? Тогда ТП должны быть выше ,но что то никто не замечал.

Другие но там есть. 

1 медь собирает сернистые соединения -плохо это или хорошо, зависит от того, что делать на этой царге .

2 медная насадка ,при прочих равных ,более мягкая и поэтому легче деформируется.

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],  когда поляки тестили разные СПН, в том числе медную, то высота тарелки для меди получилась значительно выше, но тестили они на относительно коротких царгах (50 см вроде).

Здесь у товарища - крупная СПН - значит поверхности для теплообмена меньше + материал обладает большей теплопроводностью - вот и не выходит более 94°.

Опубликовано

+ материал обладает большей теплопроводностью
ну это-то при чем ??

есть керамические кольца, есть медные,  есть нержовые... если ВСЕ параметры (диаметр. толщина стенки, режим нагрева/отбора ) одинаковы, то и продукт будет идентичен по %

просто медная - нагреется БЫСТРЕЕ. а керамика - медленнее.... Просветленные как-то описывали старт трубы с камешками - дооолго греется и звук водопада в куб 

Опубликовано

поверхности для теплообмена меньше + материал обладает большей теплопроводностью - вот и не выходит более 94°

У тебя труба нержавейка ,плюс утеплитель ,разница при теплопередачи не превысит погрешности. Кинь в кастрюлю с водой и поставь греться медную и нержовую насадку. После того как закипит, для поддержания кипения ,как думаешь ,насколько разную мощность подавать придется?-не заметишь разницы, а тут представь ,что эта кастрюля и утеплена .

Параметры насадки просто разные. У меня на спн медной выходит 95,5% , а на медных кольцах в этой же царге 93,7% .

• + репутация 1
Опубликовано

Ребят, объясните, в первом сообщении у Гены крепость ~96%. В последних сообщениях тут люди уже выходят на 94%. Так что есть правильный ндрф по показателям ареометра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...