serg15-07 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 У меня на царге 2", L 600, насадка 4/4 при чистой мощности 1450 Вт. и отборе литр/час вышел ободрыш 96 об. крепостью. Правда сектановка пшеничная перегонялась. Из рюмки вроде чуть пахнет исходником, на вкус водка, послевкусие исходника очень слабо. На метровой высоте насадки 3,5, в ноль обдерёт. ИМХО.
затоштобыфсе Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) В позате выходные первый раз у меня получился НДРФ, который боле-мене можно пить чистым. Сырьё - кукуруза c солодом 50/50. Гнал парогеном вместе с кашей до 0. СС вышел 28%. Из 0.5м царги 42ВнД отсыпал где-то треть-четверть насадки 3,5х3,5. Вниз насыпал самоскрученных пружинок медных из 1мм проволоки. Сверху насадку. Гнал на 950Вт (деф. слабый от 223 - больше - захлеб), отбор 800мл\час. з.ы. На "правильную" крепость продукта (94-95) не вышел. Получилось - 96. Или оба АСП-3 у меня пиздят в сторону увеличения.... з.ы.2 Головы отбирал ~35мл/час на 2м царге 42ВнД 3.5х3.5 насадка. ~4% АС. Тело отбирал до 92 в кубе Изменено 16 ноября, 2017 пользователем затоштобыфсе
pvn28 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Или оба АСП-3 у меня пиздят в сторону увеличения.... есть у них такой грех, сравнивал с АСП-1. 1
Вячеслав83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Вячеслав83,У тебя вдувать надо приблизительноо 1,4квт и отбирать литр Гена, привет. Забил я короче на свою первую царгу (60см) и насадку (6*6). Купил чтобы делать по твоей методе и царгу 80 см и насадку 4*4 (Липецк) Теперь короче делать по первому посту с давлением, напряжением и отбором и тд?
кило115 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=Вячеслав83][/b], Зря,у тебя нормальная и так царга была.Делай по первому посту.У меня спн 3.5,думаю разницы не будет особой Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Вячеслав83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=кило115][/b], я ее не продал, просто пока в уголке поживет :) У меня с ней постоянные проблемы были, одеколонка чувствовалась (максимум тело до 95%), но я отбирал не до 90-91* в кубе, как ты, а гнал пока дельта держит, и до 95-96* со стопами. У меня рект колонны нет и не хочу, а выкидывать много не хотелось. Вот думаю на новой колонне, если гнать по автоматике с 0,2* дельтой, можно до победного? и чтобы изики и хвосты не пролезли.
AlexVv78 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 а гнал пока дельта держит, и до 95-96* со стопами В этом и была причина одеколонки.
Вячеслав83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=AlexVv78][/b], ну так и вопрос, на 75 см насадки 4*4 такого не будет или лучше до 90-91 в кубе гнать? В коротышке было 50см насадки 6*6(медь)
AlexVv78 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 У меня в коротышке 50 см СПН 5. И после 90 гр. в кубе снижаю отбор, далее 91-92 гр. тело не отбираю. Чисто по запаху уже не нравится. Как будет на 75 см СПН 4, мне трудно сказать, т.к. не имел опыта. Я бы попробовал отбирать в разные банки через градус.
Никола89 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я гоню на 0.75м насадка спн4. При отборе 1 л. Крепко получается 96%
Вячеслав83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=кило115][/b], а если по твоей методе из сахара делать, будет просто чистый питейный продукт? Ну не со вкусом водки, а как бы с нейтральным?
кило115 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=Вячеслав83][/b], Если из сахара делать.то эфирку надо зачищать в 0,.Нахрена она эфирка?Если в ней ничего вкусного нет.И на настойки и наливки.В белую пить не вкусно. 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Никола89 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я гоню на 0.75м насадка спн4. При отборе 1 л. Крепко получается 96% 0 поправочка, смерял крепость с поправкой Т 96,6% крепковато, царга ф50, насадка 4*4 70 см и 5 см внизу уно, отброр л\ч, мощность 1400вт
dnazhipov Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Отогнал зерновой СС, получил на 40 см СПН 3.5x3.5 примерно 93 спиртуозность. Потом поставил царгу, получил насадочную часть 1м40см СПН, получил 95+. 95+ отдает сладковатым вкусом, пьется легко. Вкус не могу описать, какой он должен быть от зернового СС? Мощность подаваемая была примерно 400Вт, ну и отбор не большой примерно 400-500мл/час. Продукт полученный на короткой царге 93 не очень понравился, чувствуется какое то послевкусие на языке, как мне кажется хвосты пролетали в отбор Изменено 1 декабря, 2017 пользователем dnazhipov
Вячеслав83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [b][member=кило115][/b],Гена, подскажи пожалуйста, ты в первом посте пишешь о чистой подаваемой мощи? Если, да, то разница не слишком большая между мощей и отбором? Обычно литр на киловатт берут. Счастье то какое, а я думал все пропало. Наконец я смог давление получить. До этого царга 60см Ф50 и насадка 6*6 даже на 3 кВт не давала больше 3 ммрс и постоянно плясала. Сейчас царга 800мм Ф50, насадка 4*4 75см, при 1870 вт (грязными) стоит на 9 ммрс. Гена, ты в первом посте написал про насадку 4*4, можно на 200ватт меньше подавать, у тебя на ней 10 ммрс?
Вячеслав83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Вот опять косяк похоже...Подаю 2000квт (чистые около 1500вт), отбор литр в час. Царга 800мм Ф50(вн48), насадка 4*4 75см. Давление 10 ммрс, дельта 0,2*. Выход продукта 97%(ровно) при Т 22,3*, с поправкой 96,52%. Измерения на АСП-1. На запах чистый спирт. Разбавил до 40% похоже на водку, но пьется лучше и нет такого водочного привкуса и послевкусия. Что сделал не так, почему такая крепость? Гена на такой же при 3,5*3,5 получает почти 96%. Что делать? Насадку то понятно можно отсыпать, но почему у других при аналогичном оборудование крепость меньше? Или отбор увеличивать?
Вячеслав83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 И еще сверх охрененнаяя странность для меня. На другой колонне я всегда гнал муторно и долго, так как с 89* в кубе начинались по тихой стопы и автоматика уменьшала отбор, и обычно после 92* в кубе гнал на шим 20% до 95 в кубе. А тут сижу на кухне, надеюсь как пропищит автоматика около 90-91 в кубе и произойдет стоп, поменяю тару, занимаюсь своими делами, смотрю через дверной проем и вижу банка уже литра полтора накапала, а стопов нет, иду смотрю. В кубе уже 95*, в царге как было 77 так и стоит. Короче другую посуду не успел поставить. Как думаете, нахватал чего или нет. Сейчас поменял тару идет дальше. А в кубе всего было около 1,6-1,8 АС, перегонял неудавшийся сахар, так сказать тренировался на новой царге. На такой насадке и высоте, что не бывает стопов? Я в акуе, как я раньше мучился )) Произошел первый стоп на 96,1 в кубе, успел отобрать в другую емкость грамм 150. Там похоже в кубе нету спирта уже.
7721 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Косяк в измерениях,не может 75см 4х4 дать СПИРТ 96.52% на скорости 1л/час 96+%максимум.
Вячеслав83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Электрические датчики тарировал перед перегоном с поправкой на давление. ну и какой косяк, в чем? 3 штуки АСП-1 Новые, со склада, термометр, которым мерил Т дистиллята тарирован и был проверен сегодня. вода закипела при 99,3* при давление 743 ммрс. Я сам в шоке. В конце погона крепость немного изменилась, но все же с пересчетом 96,41% Опять замерил и пересчитал, там не ровно было 97,2, а примерно 97,25, получилось 96,5 Это самый крутой перегон для меня за все время. Раньше постоянно бегал, смотрел, стопы, перестабилизация колонны, нюхал, настраивал, дельты меня. А тут сначала все настроил и ушел, один стоп на 96,1 в кубе, и перегонка закончилась по предельной т в кубе. Ни разу не подошел теперь можно гнать и спать, а не так как раньше полусидя полулежа )))
Антел Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [b][member=Вячеслав83][/b], если все верно, ФЧ-5 (примерно). Если около 20 ТТ, то, по крепости, все сходится. Только не могло не пролететь. ИМХО. Вопрос, сколько.
Михаилыч Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Не пойму я эти дельты-стопы...Т78 подошла, уменьшаю отбор. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Вячеслав83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 ИМХО. Вопрос, сколько. сейчас дегустировал. Первая банка основная, вроде все очень ок. Вторая там, где 150 накапало перед стопом, имеет очень тонкий посторонний запах, но на вкус тоже ок, утром проверим :) И какой у меня ФЧ? 1500 вдувал, 1000 отбирал. [b][member=Михаилыч][/b],в моей автоматике можно и по Т в кубе уменьшать отбор. Но про такую систему только недавно услышал, еще не разбирался как она настраивается. А так там есть таблица на 10 строк, т.е можно отбор 10 раз уменьшить в зависимости от Т куба. Если данный эксперимент повториться, то для белого употребления только так и буду делать. Вообще подходить не надо и очень быстро все. Хотя сейчас подумал, там был продукт со второй перегонки, просто испортил медом, может поэтому и стопов не было, т.к сивухи и тд там уже не было. Завтра еще раз плотность замерю, обычно на след сутки падает.
Михаилыч Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 На Т куба можно забить, главное первая треть колонны. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Вячеслав83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [b][member=Михаилыч][/b],ты же говоришь, по Т снижаешь отбор....я думал по Т куба, как в ректификации, не подумал, что про царгу. Обычно чтобы не было стопов, те, кто ректификацией занимаются, выставляют снижение отбора по Т в кубе. И в настройках у меня еще есть, что головы можно отбирать по Т в кубе, только я про это ниче не слышал.
Антел Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 продукт со второй перегонки вот и ответ. головы можно отбирать по Т в кубе, не слышал. Фигня какая то. У меня на 0,3 градуса изменилась за время отбора голов... Как это реализовать? Снижение отбора по Т в кубе реализовано давно (только не у всех). Та же STH, по стопам в царге...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти