texnar Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Сколько чистой мощности подавать и сколько отбор продукта делать для получения продукта для бочки? Я 700 вт подаю и отбор 800 мл начальный на кольцах. По дельте равняйся -у меня 05.Если будет меньше 03 ,то отбор увеличивать надо. А мощность пока не захлебнешь-потом сбросишь 5-10% вот и будет рабочая . 1
mastervictor Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Перегонял 1 тело пшеница-ячмень с хвостами от перегонки 2 тела. 9.2 литра 32 градусов. Получилось тело 97 градусов 2 литра. 250 мл голов и 250 мл подголовников. А почему тела так мало то?(или на зерновых другой расчет?)
baltis Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 [b][member=Valera0943][/b], гразными вдуваю 0,9кВт, отбор 0,7-0,75л/ч. ∆ 0,3°, продукт в струе 93,7%. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Crab12 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Давайте для бестолкового меня разложим по полочкам. Значит - отбор веду 1 сек открыто 7 закрыто. Дельта 0.4 При этом насадку отсыпать до 40 см? Или оставить все 60 см? Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Crab12
baltis Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 надо подбирать индивидуально Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
иванн Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Значит - отбор веду 1 сек открыто 7 закрыто Петька! Приборы! 10! Что десять? А что приборы? отбор из сек. в мл. переведи, а то как на разных языках разговариваем...
texnar Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Значит С подбора мощности начни ...
Crab12 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 отбор из сек. в мл. переведи, а то как на разных языках разговариваем... примерно 1 мл в секунду С подбора мощности начни ... С этим сложнее. На всеобщем достоянии я (на газу)
Никола89 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 примерно 1 мл в секунду много вроде
texnar Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 на газу) Тоже можно ндрф делать.. Геморно конечно. Каждый раз нагрев подбирать, но можно . Выбираешь нагрев, что бы захлебнуть царгу и уменьшаешь по немногу .Потом, когда добился стабильной работы ,начинаешь отбор голов, потом тела и смотришь по дельте в царге. Если поползла сразу за 03, отбор уменьшаешь ,если за 20 минут 02 не превысила-увеличиваешь .Это если 05 дельту выбирать ... много вроде 3600 мл в час дюже много Может в минуту ? Для голов .. 2
Crab12 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 3600 мл в час дюже много Проврался, конечно, на порядок. 360 мл/час примерно.
texnar Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 [b][member=Crab12][/b], Это мало. Такая насадка 600 мл спокойно вытянет,а 360 излишнее ФЧ будет и соответственно укрепление и разделение, а если 93-94% ,то лучше отбор побольше, но и насадки досыпать.
Crab12 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 если 93-94% ,то лучше отбор побольше, но и насадки досыпать Насадки досыпать некуда. Все 60 см засыпаны сейчас. Попробую отбор увеличить.
KAWAzimodo Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поштож мне ни как не удаётся захлебнуть колонну даже на 3Квт грязными с насадкой 6х6 в полностью забитой 75см. царге ??? Стрелка тонометра лишь слегка отлипает от нолика ... , вот хоть убейся (((
texnar Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 [member=KAWAzimodo], Так и не страшно -работай на максимуме .
Никола89 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 [member=KAWAzimodo], у меня 0.75 насадки 4*4. При мощи около 2 кВт. Начинает пошатыватся. Давление не помню
KAWAzimodo Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 [member=texnar], ЭАФ тоже на мах. ?
texnar Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 [member=KAWAzimodo], Мощность не меняется весь перегон на насадочных колоннах.
KAWAzimodo Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Решил всё же попробовать поработать под давлением, а так как нужного кол-ва некрупной насадки не набирается, сделал разножЁппицу. Снизу на крестике 20-ти мм. пыжик нержи, далее см. 10 нержи 3х3, далее опять такой пыжик, затем см. 10 липецкой 4х4, следующий пыжик, потом до клампа медная 6х6. Голова Никсона с наружним возвратом. ДС-ка ровно посеред этой 75см. царги, ибо ниже температура гопак танцует. Разгон на тенах до закипания ..., (в кубе СС с яблочной сахарной барды на спиртовых 20л. 41об. ) Снижаю до 130 вольт и через РоманМихалыча (РМ2) стабилизируемся. Стрелка на манометре чуть отлипла от 0. Далее потихоньку, по 5вольт поднимаю нагрев. Т" в колонне стабилизируется. Давление ползёт медленно вверх. На 175 вольтах давление кажет 10 ртути и Т* в колонне начинает подниматься. Скидываю нагрев до 160, Т* стабилизируется и далее работа на себя. Через опред. промежуток времени Т* в колонне полностью замирает и начинаю в рукопашную отбирать ЭАФ. ..., а вот тут ждёт меня конфуз ... Первые 100мл. идут слабые ацетонки ..., а далее спиритус и практически без постороннего припаха. Отобрано около 1/2 от расчётного, но головных, как таковых нет !!! Я и нюхал и лизал и подмышки растирал и на влажную ладошку и на сухое запястье .... - нету их бил@ть ..., НЕТУ !!! Психанул и вырубил колонну. Часа на три уматал по делам. Вернулся. Врубил по новой. Сразу выставил предидущие 160 вольт и включил охлаждение. Пошел почитать. Отбор есесьно закрыт. Через какое то время заглядываю на кухню, а давление 40 ртути, возврат в трубке толчками и бурлит. Хорошо дэф на 76-ой трубе и все скопил в себе. По бырому осушаю колонну и чешу репу. Минут через двадцать завожу патефон по новой. На этот раз аккуратно и внимательно ... Фуу-ух ! Терь всё как нужно. ..., но бл@ть опять голов нет ! Играл с мощностью, охлаждением, возвратом ... - нет их ! Чо блин за чудесатая брага или дрожжи. Нифига не пойму. Целый день промуд...хался, а в банке 600мл. непойми какой тормозухи.
Антел Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 [b][member=KAWAzimodo][/b], когда гнал фрукты, при перегонке браги, дурняком воняло из ТСА, Причем долго. Ни на сахаре ни на солодо-сахарной такого не было. Эфирки - тьма. А при отборе голов из СС, ацетонка заканчивалась на 2-3%. Может у тебя, таким же макаром, с браги улетело?
KAWAzimodo Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 А куда же оно с браги то денется, если всё было отобрано на СС с первой капли и до 15 в струе.? Тем более я эту брагу спецом готовил под НДРФ - барда яблочная , разбавленная водой, сахарюга и дрожжи спиртовые воронежские сырые.
biks Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 при перегонке браги, дурняком воняло из ТСА
KAWAzimodo Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Какова концентрация этих паров в еле тёплом выхлопе из ТСА при перегоне браги и концентрация этих же ЭАФ в 20л. 40об. СС. Этожветь нужно цедить перегон браги, да ещё спиртовкой подогревать трубку отбора шоп вся эта шняга уползла в атмосферу.
Антел Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 [b][member=KAWAzimodo][/b], вопрос не в температуре выхлопа, а в качественном составе и концентрации в парах. Если набродило головных легкокипящих/неконденсируемых, то и полетят. ИМХО. 1
KAWAzimodo Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Хм ..., ну дык от концентрации и будет зависеть массовая доля испарившегося, а от Т* конденсации скорость испарения. ..., не ? ..., а тем временем снова поймал захлёб (((. Блин, 40мин. колонна успешно отбирала продукт и бац ...! Главное прям на глазах полезло вверх давление и Т* и начались конвульсии. Пришлось снова снижать нагрев до мин. и начинать наполнение заново. Да-а ..., Тяжеловато на короткой с плотной насадкой добиваться равновесия и мало-мальски чистого отбора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти