Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько чистой мощности подавать и сколько отбор продукта делать для получения продукта для бочки?

Я 700 вт подаю и отбор 800 мл начальный на кольцах. По дельте равняйся -у меня 05.Если будет меньше 03 ,то отбор увеличивать надо. А мощность пока не захлебнешь-потом сбросишь 5-10% вот и будет рабочая .

• + репутация 1
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

Перегонял 1 тело пшеница-ячмень с хвостами от перегонки 2 тела. 9.2 литра 32 градусов. Получилось тело 97 градусов 2 литра. 250 мл голов и 250 мл подголовников.

А почему тела так мало то?(или на зерновых другой расчет?)

5ab39d3535e5a2cfdde9ce5d9cd378bb.jpeg

Опубликовано (изменено)

Давайте для бестолкового меня разложим по полочкам.

Значит - отбор веду 1 сек открыто 7 закрыто. Дельта 0.4 При этом насадку отсыпать до 40 см? Или оставить все 60 см?

Изменено пользователем Crab12
Опубликовано

Значит - отбор веду 1 сек открыто 7 закрыто

Петька! Приборы! 10! Что десять? А что приборы? :sarcastic:

отбор из сек. в мл. переведи, а то как на разных языках разговариваем...

Опубликовано

Значит

С подбора мощности начни ...

Опубликовано

отбор из сек. в мл. переведи, а то как на разных языках разговариваем...

примерно 1 мл в секунду

С подбора мощности начни ...

С этим сложнее. На всеобщем достоянии я (на газу)

Опубликовано

примерно 1 мл в секунду
много вроде
Опубликовано

на газу)

Тоже можно ндрф делать.. Геморно конечно. Каждый раз нагрев подбирать, но можно . Выбираешь нагрев, что бы захлебнуть царгу и уменьшаешь по немногу .Потом, когда добился стабильной работы ,начинаешь отбор голов, потом тела и смотришь  по дельте в царге. Если поползла сразу за 03, отбор уменьшаешь ,если за 20 минут 02 не превысила-увеличиваешь .Это если 05 дельту выбирать ...

много вроде

3600 мл в час дюже много Может в минуту ? Для голов ..

• + репутация 2
Опубликовано

3600 мл в час дюже много

Проврался, конечно, на порядок. 360 мл/час примерно.

Опубликовано

[b][member=Crab12][/b],

Это мало. Такая насадка 600 мл спокойно вытянет,а 360 излишнее ФЧ будет и соответственно укрепление и разделение, а если 93-94% ,то лучше отбор побольше, но и насадки досыпать. 

Опубликовано

если 93-94% ,то лучше отбор побольше, но и насадки досыпать

Насадки досыпать некуда. Все 60 см засыпаны сейчас. Попробую отбор увеличить.

Опубликовано

Поштож мне ни как не удаётся захлебнуть колонну даже на 3Квт грязными с насадкой 6х6 в полностью забитой 75см. царге ??? Стрелка тонометра лишь слегка отлипает от нолика ... , вот хоть убейся (((

Опубликовано
[member=KAWAzimodo],
Так и не страшно -работай на максимуме .
Опубликовано
[member=KAWAzimodo], у меня 0.75 насадки 4*4. При мощи около 2 кВт. Начинает пошатыватся. Давление не помню
Опубликовано
[member=KAWAzimodo],
Мощность не меняется весь перегон на насадочных колоннах.
Опубликовано

Решил всё же попробовать поработать под давлением, а так как нужного кол-ва некрупной насадки не набирается, сделал разножЁппицу. Снизу на крестике 20-ти мм. пыжик нержи, далее см. 10 нержи 3х3, далее опять такой пыжик, затем см. 10 липецкой 4х4, следующий пыжик, потом до клампа медная 6х6. Голова Никсона с наружним возвратом. ДС-ка ровно посеред этой 75см. царги, ибо ниже температура гопак танцует.

Разгон на тенах до закипания ..., (в кубе СС с яблочной сахарной барды на спиртовых 20л. 41об. )

Снижаю до 130 вольт и через РоманМихалыча (РМ2) стабилизируемся.

Стрелка на манометре чуть отлипла от 0.

Далее потихоньку, по 5вольт поднимаю нагрев. Т" в колонне стабилизируется. Давление ползёт медленно вверх. На 175 вольтах давление кажет 10 ртути и Т* в колонне начинает подниматься. Скидываю нагрев до 160, Т* стабилизируется и далее работа на себя.

Через опред. промежуток времени Т* в колонне полностью замирает и начинаю в рукопашную отбирать ЭАФ.

..., а вот тут ждёт меня конфуз ...

Первые 100мл. идут слабые ацетонки ..., а далее спиритус и практически без постороннего припаха.

Отобрано около 1/2 от расчётного, но головных, как таковых нет !!! Я и нюхал и лизал и подмышки растирал и на влажную ладошку и на сухое запястье .... - нету их бил@ть ..., НЕТУ !!!

Психанул и вырубил колонну.

Часа на три уматал по делам. Вернулся. Врубил по новой. Сразу выставил предидущие 160 вольт и включил охлаждение. Пошел почитать. Отбор есесьно закрыт.

Через какое то время заглядываю на кухню, а давление 40 ртути, возврат в трубке толчками и бурлит. Хорошо дэф на 76-ой трубе и все скопил в себе. По бырому осушаю колонну и чешу репу.

Минут через двадцать завожу патефон по новой. На этот раз аккуратно и внимательно ...

Фуу-ух ! Терь всё как нужно.

..., но бл@ть опять голов нет !

Играл с мощностью, охлаждением, возвратом ... - нет их ! Чо блин за чудесатая брага или дрожжи. Нифига не пойму. Целый день промуд...хался, а в банке 600мл. непойми какой тормозухи.

Опубликовано

[b][member=KAWAzimodo][/b], когда гнал фрукты, при перегонке браги, дурняком воняло из ТСА, Причем долго. Ни на сахаре ни на солодо-сахарной такого не было. Эфирки - тьма. А при отборе голов из СС, ацетонка заканчивалась на 2-3%. Может у тебя, таким же макаром, с браги улетело?

Опубликовано

А куда же оно с браги то денется, если всё было отобрано на СС с первой капли и до 15 в струе.?

Тем более я эту брагу спецом готовил под НДРФ - барда яблочная , разбавленная водой, сахарюга и дрожжи спиртовые воронежские сырые.

Опубликовано

при перегонке браги, дурняком воняло из ТСА
Опубликовано

Какова концентрация этих паров в еле тёплом выхлопе из ТСА при перегоне браги и концентрация этих же ЭАФ в 20л. 40об. СС. Этожветь нужно цедить перегон браги, да ещё спиртовкой подогревать трубку отбора шоп вся эта шняга уползла в атмосферу.

Опубликовано

[b][member=KAWAzimodo][/b], вопрос не в температуре выхлопа, а в качественном составе и концентрации в парах. Если набродило головных легкокипящих/неконденсируемых, то и полетят. ИМХО.

• + репутация 1
Опубликовано

Хм ..., ну дык от концентрации и будет зависеть массовая доля испарившегося, а от Т* конденсации скорость испарения. ..., не ?

..., а тем временем снова поймал захлёб (((. Блин, 40мин. колонна успешно отбирала продукт и бац ...! Главное прям на глазах полезло вверх давление и Т* и начались конвульсии. Пришлось снова снижать нагрев до мин. и начинать наполнение заново. Да-а ..., Тяжеловато на короткой с плотной насадкой добиваться равновесия и мало-мальски чистого отбора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...