Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да выкладывай че хочешь(кроме голых ЖОП).... НЕТ тут диктата производителя

Спасибо за поддержку!

Обосрать железяку - это да, могут...

Этого не боюсь,я за конструктивную критику!

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

,я за конструктивную критику!

нуну... особенно - в пятницу после 12.... :laugh:

Опубликовано

Отошло почти 450мл голов,96%об,погон продолжается.

нуну... особенно - в пятницу после 12.... :laugh:

Я за! ;)

Опубликовано

Форум ХД усиленно катится на три буквы.

Вообще-то я имел ввиду СиВ, а не то, что все подумали.

Ну а по теме - сугубо имхо, но любой продукт ректификации на 50 процентов делает используемая насадка, еще на 40 - правильно подобранный баланс мощность/отбор, и лишь на оставшиеся 10 процентов все остальное, включая производителя оборудования. Если, конечно, в конструкции нет явных косяков.

• + репутация 1
Опубликовано

сугубо имхо

Я хоть и не имею достаточного опыта,но поддержу.Почти подобрал систему работы на своем агрегате.Продукт мне нравиться,и моим близким,осталось добится стабильности выхода.

Опубликовано

позитивчик
Андрей постарайся не цитировать предыдущий пост полностью.

чтоб не получить негативчик :unsure:

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Ванечка, значит мне по особенному предупреждение влепил, я всё наблюдаю

Опубликовано (изменено)

Закончил наконец-то колонну для НДРФ. Труба 42 мм высотой 60 см. СПН 5 мм на всю длину трубы.

Перегонял 1 тело пшеница-ячмень с хвостами от перегонки 2 тела. 9.2 литра 32 градусов.

Получилось тело 97 градусов 2 литра. 250 мл голов и 250 мл подголовников.

Вопросы:

1. Сколько отсыпать насадки в сантиметрах, чтобы получилось 94 градуса? Чтобы и чистенько, и вкус остался.

2. Какой режим для тела? Я ставил 2 секунды клапан открыт, 30 секунд закрыт. Дельта 0.4. До дельты дело почти не дошло. Раньше выключил.

Изменено пользователем Crab12
Опубликовано (изменено)

Получилось тело 97 градусов

чем такую крепость намерил и при какой температуре?

Изменено пользователем иванн
Опубликовано (изменено)

[member=иванн], собственно цифирьки крепости меня мало интересуют. Интересует вкус. А у меня получилась просто водка. Такая же, как и из сахара на метровой колонне с СПН 3 мм. Не, не такая же. Хуже.

Поставлю вопрос по другому - сколько отсыпать насадки в сантиметрах, чтобы и чистенько было, и вкус остался. Хотя бы послевкусие.

Изменено пользователем Crab12
Опубликовано

[b][member=Crab12][/b], ты бы режимы работы описал, может кто чего и подскажет, тут две основные настройки - мощность и отбор...по высоте насадке в основном работают на полметре 50 диаметра, если по аналогии рассчитать, то тебе 42 см. насадки надо....на выходе должно получаться 95+...

Опубликовано

На каждой царге, тем более, с разной насадкой, отбор, мощность и кол-во насадки надо подбирать индивидуально. У меня Ц42/0,5, СПН 8х8 засыпано 30см. Продукт могу получить крепостью от 93% до 94% по желанию.

Опубликовано

отбор, мощность

Сколько? 

ФЧ=6?

Опубликовано
[member=Crab12], 2 секунды открыто, 30 закрыто - соответственно, флегмовое число около 15. Это, имхо, чисто ректификационная настройка. А т.к. колонна у тебя короткая, то и получил ты грязный спирт, а не НДРФ.

Попробуй при той же мощности попробуй сделать параметры 1-7. Дальше замерь отбор и изменяя второй параметр (сколько закрыто) загони его порядка 1 литра в час.
Опубликовано

2 секунды открыто, 30 закрыто - соответственно, флегмовое число около 15.

А ты уверен? Ведь и при 30 сек есть возврат флегмы и при 2 сек он тоже не прекращается и диаметр трубки возврата существенно больше

диаметра калиброванного отверстия в клапане. А флегмовое число есть отношение возвращаемой флегмы к отобранной. Поясни плиз 

почему ФЧ=30/2?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Сколько?  ФЧ=6?

Петька! Приборы! 

10! 

Что десять? 

А что приборы? :sarcastic:

ФЧ это количество фегмы сконденсированной в дефе к количеству отобранной 

Опубликовано
[member=serafh], расчет очень грубый, при идеальных допущениях. Поэтому и написал "около 15". Здесь важно то, что НДРФ пытались получить при "спиртовом" ФЧ
Опубликовано

[b][member=texnar][/b],

Балтис написал " У меня Ц42/0,5, СПН 8х8 засыпано 30см. Продукт могу получить крепостью от 93% до 94% по желанию"

Опубликовано

ФЧ это количество фегмы сконденсированной в дефе к количеству отобранной 

Паша подумай.

сконденсированной

А не только возвращаемой в колонну? Сконденсированная - это возвращаемая+отобранная наружу

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=Valera0943][/b],

А какая связь с ФЧ? Я еще пойму, когда о ВЭТС или ТТ речь,и то без поданной мощности...

К примеру, я на такой же царге только с кольцами рашига 6х6 тоже самое получаю.

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Павел, как можно на 5-6 ТТ получить нормальный продукт?  

Опубликовано

А не только возвращаемой в колонну?

Ты прав.

Павел, как можно на 5-6 ТТ получить нормальный продукт?  

1 при чем тут 5-6 тт ? 

2 продукт продукту рознь -сделай 100 тт на вискарь и получи ректификат 

3 что ищем то? 

какая связь с ФЧ? Я еще пойму, когда о ВЭТС или ТТ речь,и то без поданной мощности...
Опубликовано

при чем тут 5-6 тт ? 

Насадка 8х8, 30 см. Двн=48.

Сколько чистой мощности подавать и сколько отбор продукта делать для получения продукта для бочки?

Насколько я понял Юрий Николаевич привел пример для фруктовых дистиллятов.

Опубликовано

[b][member=Valera0943][/b], на вышеупомянутой колонне делаю зерновые крепостью 93,7%. Если делать фруктовые, то крепость должна быть ниже, - 93%.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], Сколько чистой мощности подавать и сколько отбор продукта делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...