AlexVv78 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Тут еще вопрос, что такое дюшестность и что такое одеколонка? На зерне я их не чувствую ни на насадочной, ни на тарельчатой ТК750. В тоже время, например, на сахарной после тарельчатой всегда была одеколонка противная, из-за чего в белом виде не очень употреблялась. На насадке и в этом случае ничего нет. В свое время на ХД в ветке тарельчатых обсуждали и "дюшес" и "одеколонку". Один парень из Воронежа, видимо химик, вот, что писал: Одеколонка, это этиловые эфиры изовалериановой и изомасляной кислот, имеющие Крект близкий к единице при высокой концентрации этанола. Именно они придают дюшесность (некоторую). Причем органолептически улавливаются в ничтожных концентрациях. Тарелки их не держат, в отличии от насадки. Этиловый эфир изовалериановой кислоты (этилизопропилацетат, этилизовалерат, этил-3-метилбутаноат). Этиловый эфир изомасляной кислоты (Этилизобутират) А есть еще изоамиловый эфир изовалериановой кислоты (яблочная эссенция).
mastervictor Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Температура кипения 142°С. Я так понимаю,чтоб эта штука попала в отбор,нужно хорошо постараться?!
alexeyT Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 [member=mastervictor], Ткип компонента в растворе мало что значит Все определяется Крект
mastervictor Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Крект Это что? А на форуме нет словаря,многие сокращения и слэнг слова не понятны!?
alexeyT Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 [member=mastervictor],коэффициент ректификации Леучесть примеси к летучести спирта 1
mastervictor Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 [member=alexeyT],что по Вашему мнению,гонится на таком оборудовании?
snab Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 [b][member=mastervictor][/b], тема Александра (Март-а) 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 [b][member=snab][/b],Нееее.... Пузановский вариант...
Аквалюб Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Нееее... Нееее... Доктор Губ*ер , модель Мид*жет 2013года исполнения. Изменено 10 августа, 2017 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Капитан_Немо Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 А у меня вот какая мысль: имеет ли смысл делать НДРФ из подготовленного сырца? Например, гнать брагу на линасе или готовить сырец снаббированием. Или не заморачиваться, и фигачить прямотоком по старинке?
кило115 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Опубликовано 10 августа, 2017 [b][member=Капитан_Немо][/b], НДРФ сам по себе чуток грязноватый напиток,мы его сами засираем до нужной степени.Чтоб вкус сырья слегка оставить.Если с подготовленного СС,то в спирт надо гнать Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Никола89 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) . Изменено 10 августа, 2017 пользователем Никола89
шинкарь Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 мне один очень опытный профи сказал, что это кислоты и нужно добавить немного мела в брагу и их не будет Мел кидать в куб и гнать? Или кинуть в брагу размешать и отстоять "продукты реакции"? У меня сахарная брага - отстоится.
alexeyT Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 кинуть в брагу размешать и отстоять 3
шинкарь Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Не хотел признаваться, но для общей пользы надо Закидывал в куб с брагой. Получил какой-то лютый формалин что ли. Половину в головы ушло на второй перегонке Потом бухтел ходил: "Не работает метОда". Как говорится, не виноват Шива, коли башка вшива
alexeyT Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 [b][member=шинкарь][/b], может нашатырь?
шинкарь Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Возможно. В нос шибало жутко и едкая хрень. Походу он.
Вячеслав83 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 [b][member=mastervictor][/b], я так понимаю это феникс зенит?
mastervictor Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 я так понимаю это феникс зенит? А здесь банят за заводской аппарат?
mastervictor Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 нет, почему? На Ад,создал тему в общем разделе,и один форумчанин удружил,с другого форума,выложил фото моего аппарата,и все!А на АД не приветствуются покупные и дедушкины аппараты!На ХД,в региональной ветке выложил фото китайских ариометров,и все!На первом 3 дня,на втором 1 день,вот и боюсь уже всего! Сори за офтоп!!! Это Малиновка Капитан.
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) [member=mastervictor], да выкладывай че хочешь(кроме голых ЖОП).... НЕТ тут диктата производителя Обосрать железяку - это да, могут... :laugh: Изменено 11 августа, 2017 пользователем alexeyT 6
ChCh Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 [member=mastervictor], да выкладывай че хочешь(кроме голых ЖОП).... НЕТ тут диктата производителя Обосрать железяку - это да, могут... :laugh: это круто! меня вот с ХД тоже вышибло после позитивчика про "аппарат от дистилляруса"
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 [b][member=ChCh][/b],тут тебе придется АРГУМЕНТИРОВАТЬ позитивчик...
texnar Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 АРГУМЕНТИРОВАТЬ позитивчик... Про вкусную слезу не прокатит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти