Перейти к содержанию

Правильный НДРФ


кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это я читал, спасибо. Первый раз покапельно проще. Приноровлюсь и обязательно воспользуюсь периодикой. ...но сначала автоматику куплю. Я ведь пока на Гофмане.


Напряжение в сети скачет +/- 10 вольт. На НДРФе это может иметь последствия?

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, "Зерновые напитки". ))
Такой вопрос по ходу перегонки возник. Царга 600мм внутр (забыл уже) вроде 40. Насадка  - медь от Юрыча. Засыпка по советам форумчан не до конца царги. В сантиметрах к сожалению уже не помню )). 

​На первых страницах рекомендовано давление


Давление в кубе 10.Можно подавать больше мощности и давление станет 12.Вкус будет ярче

У меня, при полной засыпке СПН 3,5на3,5, получилось выходить на такие значения. Но при переходе на другую насадку (Юрыч) и не полную засыпку царги, при предзахлёбе Р - 7(9), при работе давление понижается до 2мм.ртст.  
Что делать, чтобы согласно написанному  получить ,пусть не яркий, но всё же вкус. ))  Где у меня подтравливает )) чем дырочку перекрыть. То есть насколько критично столь низкое  давление(относительно рекомендованного).  выход у меня 93 - 94%,
поджимая выход, получаю больший нехороший градус. ... так и тянет засыпку спн увеличить. ..
научите люди добрые ... хочу выстроить тех процесс под  зерновые. 

Изменено пользователем Предбанник
Опубликовано

Насадка от Юрыча крупнее, чем 3,5*3,5? Отсюда и давление меньше.

Ориентируйся на мощность, играй отбором - ищи "свой" вкус.

Опубликовано

понятно что от того что насадка крупнее. и от сюда давление ниже. Как мне показалось из данной темы - именно повышенное давление определяет "Правильный НДРФ"
 получается у меня он не правильный

Кто работает на на Юрыч насадке. как у вас давит? - к чему стремится. бросить пить не предлагать ...

 

Опубликовано (изменено)
Навалка в куб должна быть 30-35% если будет выше спиртуозность,то вкус завалится в плохую водку

Изменение  %го содержания спирта в навалке, скажется  на скорости отбора. - т.е. - выше спиртуозность - отбор быстрее.

 

В моем случае, (меньшее сопротивление прохода пара),  есть смысл увеличить навалку ? ....

даст ли это возможность делать н.рект ( 93 -94%) при рекомендованном (Р-10)  давлении?

или всё нивелируется, те же  93 -94% я получу при том же давлении, ... но при большей скорости выхода?

 

К месту сказать, сырец уже стоит разбавленный до 30%. Перегонять буду завтра .... релюшка твердотельная навернулась.

Изменено пользователем Предбанник
Опубликовано

 

 


Кто работает на на Юрыч насадке. как у вас давит?
Колонна 55см , внØ35мм , 6х6 медь от Юрыча , давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 °, отбор 600 мл/ч .
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Sergan] как бы схоже ...спасибо
а,  стабилизация (работа на себя) при каком давлении и сколько минут?

Изменено пользователем Предбанник
Опубликовано

 

 


стабилизация (работа на себя) при каком давлении и сколько минут?
давление такое же 3мм и не меняется почти до конца отбора , работа на себя минут 30 не более .
  • + репутация 1
Опубликовано

У меня внД 38, пыж панченкова 10см и 45 см насадки Юрыча, давление не замерял, подаю 1000ватт на индукционке грязными тп наверно 300 или чуть больше, отбор 800-900 час, навалка 35%, на выходе 94,5% но это на асп-3 точнее не мерял, думаю получается дистиллят, для НДРФ попробую отбор уменьшать

  • + репутация 1

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Колонна 55см , внØ35мм , 6х6 медь от Юрыча , давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 °, отбор 600 мл/ч .

А мощность при этом какую подаешь?

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

 

 


А мощность при этом какую подаешь?
Чистая мощность 800 Ватт .
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я чето все же не пойму... Несколько раз пытался получить правильный НДРФ со вкусом исходника, но не очень удачно. Объясните бестолковому, куда деваются "изоамилоподобные" вонючки при такой перегонке??? У меня все изики в отборе оказались... Почему?

Изменено пользователем Алексей SaR

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано (изменено)

вот что то мне подсказывает, что при  давление 2- 3мм.рт.ст. , у нас получается не " правильный НДРФ со вкусом исходника", а обычная недо-ректификация...

давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 °

процент спирта правильно считаешь?, то-есть в пересчёте на 20гоС? 
 проц до 93-94 не пробовал снижать?

Изменено пользователем Предбанник
Опубликовано

У меня 50 см внд40 с насадкой от Балтиса 8*8 (т.е. еще более крупная). Гоню на 1200 ватт грязными, с отбором около 700-750 мл. Давление 4 мм. Такое давление сохраняется до 1500 Вт грязными ориентировочно, потом уходит в захлеб. На ароматном сырье (ячка, смесь ячки, гречки, риса и т.п. ) претензий по вкусу и запаху к напитку нет. Итоговая крепость около 94,6-95 гр. получается.

  • + репутация 1
Опубликовано

добавляется такой традиционный вопрос, "правильный НДРФ", это на сколько от предзахлёба? 
или как можно ближе к нему?кто что попробовал.


немного обновил оборудование,  показатели отличаются ...
на 100% мощности захлёба нет. Пузырёк стал заходить в трубку возврата.  Мне кажется что минимально достаточным требование может быть - отсутствие движения воздуха в ТВ.

Какие у кого ориентиры выставления мощности нагрева?

Опубликовано


Итоговая крепость около 94,6-95 гр. получается.
[b][member=NickBox][/b], не многовато? Я делаю 93,5-93,7%, сохраняются и вкус, и запах исходника. Совсем немного, отдалённо чувствуется сивуха, но после выдержки в бочке или на щепе этот запах и вкус пропадают.
Опубликовано

При ароматом исходнике в самый раз. Для питья в белую.

Опубликовано

 

 


процент спирта правильно считаешь?, то-есть в пересчёте на 20гоС?   проц до 93-94 не пробовал снижать?
да вроде правильно , пробовал и снижать до 93 ° не мое это , голова болит с утра .
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Решил при перегонке Т1 по Габриэлю, не заморачиваясь, сделать из него НДРФ. Взял царгу ф40 х 500 с насадкой 4х4, вдул туда 1.5 кВт грязными, и поставил отбор литр в час. Вроде все как по учебнику в первом посте, и сразу попал в крепость 95.1, и продукт получился мягкий и чуть сладковатый на вкус, но смутило поведение температуры. Рост начался почти сразу, а дальше шел цикл: вылет за дельту 0.2, стабилизация до (-0.4), опять рост температуры, опять вылет, опять стабилизация. И так до самого конца. Тут что-то не так, или у меня паранойя?

Опубликовано

[b][member=Капитан_Немо][/b],

датчик температуры где установлен?

Опубликовано

В 20 см от начала насадки. Он у меня жестко зафиксирован и залит силиконом, так что переставить возможности не было.

Опубликовано

У меня такое было тоже, пока не заменил датчик.

Опубликовано

Решил при перегонке Т1 по Габриэлю, не заморачиваясь, сделать из него НДРФ. Взял царгу ф40 х 500 с насадкой 4х4, вдул туда 1.5 кВт грязными, и поставил отбор литр в час. Тут что-то не так, или у меня паранойя?

Да не предсказуемо у тебя все,Т1,за изино сильно..,на коротыше сырец с браги до 90-92 в кубе нормально перегоняется. Да и отбор великоват(ИМХО),я больше 750-800мл/час не ставлю. Опять же от крепости% навалки,чем выше % тем стабильнее 'огрызок' пашет на мой взгляд.
Опубликовано

Нагнал НДРФчика.

Теперь встал следующий вопрос: - при какой крепости лучше хранить? При 95+ или 40?

Опубликовано

 

 


При 95+
меньше места занимает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...