biks Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) что значит на 40 нд вкусы есть а на 50 вкусов не будет Да какая разница? С сектановки вкуса не будет. Хоть с 60 хоть с 35. Подбери правильный режим к оборудованию. Весь погон должен проходить на одной мощности. Изменено 20 июня, 2017 пользователем biks
Никола89 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 [b][member=biks][/b],т.е вест погон мощность и Т в царге не должны меняться да??? а соотношение тела и хвостов при известном объёме АС хоть примерно
biks Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 [member=biks],т.е вест погон мощность и Т в царге не должны меняться да??? а соотношение тела и хвостов при известном объёме АС хоть примерно Отбираешь головы, т. в царге стоит на всем отборе. Переходишь на подголовники т. в царге поднимается на 0.2гр. и до 90-92 в кубе должна держаться. Как начнет расти меняешь емкость, убавляешь отбор процентов на 10-15 и дожимаешь, переодически убавляя отбор на 10-15 проц., это считается хвостами.
Никола89 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 [b][member=biks][/b], а если допустим увеличить мощность до 1.5 квт грязными, это будет плохо или как
biks Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 [member=biks], а если допустим увеличить мощность до 1.5 квт грязными, это будет плохо или как По уму тебе теплопотери замерить надо. По читай первый пост, Гена все описал про 50 трубу.
Никола89 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Гена все описал про 50 трубу. поэтому я и спросил про 1.5 квт, Гена 1.8 подавал, а как теплопотери померять???первый погон у меня в том же кубе тем же теном 6л\55 мин вроде
biks Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 поэтому я и спросил про 1.5 квт, Гена 1.8 подавал, а как теплопотери померять??? первый погон у меня в том же кубе тем же теном 6л\55 мин вроде https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/ про т. п можно почитать.
AlexVv78 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Для моего случая, может кто-нибудь посоветует от какой мощности и отбора плясать?
alexeyT Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 С сектановки вкуса не будет. Хоть с 60 хоть с 35. для особо продвинутых... именно сектантовка Габриэля в 12 году заняла 1 место на московской встрече. на конкурсе вискаря... 1
biks Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Алексей, не про это и разговор. Про режимы человек спрашивает. А Габриель наверное не недорект делал.
alexeyT Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) С сектановки вкусов не получишь ДВАЖДЫ повторено Режимы? с 2012 г на бочку делаю не менее 30л в год НДРФ(95.5-95.6%) ... чистая секта... ячмень, рожь Жалоб на отсутствие вкуса не поступало. Изменено 21 июня, 2017 пользователем alexeyT
biks Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Ну это ж здорово! А у меня не получилось. Вот и перешел на чисто зерновые и солодовые, особенно для виски. И не надо цепляться к словам я же написал о чем был вопрос.
alexeyT Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) И не надо цепляться к словам ТАК написал... существует минимум 3 метода усиления вкуса сектантовки 1. пропорции солода и сахара. Один из апологетов секты, Марат, доходил до 1 к 1 2. откидывается на спирт первый затор как малодуховитый 3. использование укороченных царг и получение продукта 94-95% ИМХО. у ржи и так перебор с духаном... Изменено 21 июня, 2017 пользователем alexeyT
иванн Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 ИМХО. у ржи и так перебор с духаном.. делал ГОС пшеница и рожь 70/30, НДРФ белым пить не смог, все в бочку отправил...
alexeyT Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 [b][member=иванн][/b], Если ржи 30% - она и 70% ячменя удавит. не то ,что пшеницу.... Нахаловка в соем канонизированном рецепте "Нахаловки" ржи не рекомендует более 10% 1
AlexVv78 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Ребят, ну посоветуйте начинающему. Я и сектановку и ГОС и ХОС делаю.
alexeyT Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) ну посоветуйте начинающему. ЧТО ??? хочешь чистый НДРФ с запахом сырья - насадки по максимуму и дельту держи по минимуму Хочешь ДУХАН - подбери параметры под 93-94% ПыСы. Дистиллят - штука сугубо индивидуальная... и советы давать - дело неблагодарное.... Изменено 21 июня, 2017 пользователем alexeyT 1
baltis Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Полностью согласен с Алексеем 1. пропорции солода и сахара. Один из апологетов секты, Марат, доходил до 1 к 1 Постоянно делаю 1:1, иногда, солода немного больше чем сахара. 2. откидывается на спирт первый затор как малодуховитый Последнее время так и делаю. 3. использование укороченных царг и получение продукта 94-95% Царга 42/0,5 с СПН 8х8, крепость 93,7-94,0% Делаю из пшеницы, ячменя, добавляю 20% ржи и отправляю на щепу или в бочку. Продукт уже через шесть месяцев приобретает хороший вкус и быстро заканчивается. Последнее - это показатель качества алкоголя Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Никола89 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 блин жалко бочки нет, а точнее средств на неё(((
MagadaneЦ Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 [b][member=Никола89][/b], А чем хуже беленький дист..?
ilfatura Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) существует минимум 3 метода усиления вкуса сектантовкиВ пятницу хочу только 2е тело на 45см насадки от Юрыча перегнать ячменную. А 1е тело на 75см 4ки, хотя и на 75см весь погон ячменная 95+% норм получалась.Сахар солод 1к 1.5 сделал Изменено 21 июня, 2017 пользователем ilfatura
AlexVv78 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 С мощности какой начинать с учётом теплопотерь? На моем диаметре и насадке?
Никола89 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 А чем хуже беленький дист..? фиг знает, я ведь и из бочки не пробовал, да и напитка хорошего наверно не делал еще, только учусьа так я и сахарную белую пью, но мне перцовка нравится, и настойка на бруснике, хочется из бочки попробовать
baltis Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 А чем хуже беленький дист..? , я знаю, что ты любитель беленькой. Я тоже употребляю в белом виде, но не всем она нравится, особенно из ячменя. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
MagadaneЦ Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 [b][member=baltis][/b], Николаевич, мы в одной упряжке..,[b][member=Никола89][/b], Ну ради эксперимента - прогони рожь, часть в белую, часть,(за неименеем бочки на щепку), и зацени...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти