Перейти к содержанию

Правильный НДРФ


кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

что значит на 40 нд вкусы есть а на 50 вкусов не будет

Да какая разница? С сектановки вкуса не будет. Хоть с 60 хоть с 35. Подбери правильный режим к оборудованию. Весь погон должен проходить на одной мощности.

Изменено пользователем biks
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано

[b][member=biks][/b],т.е вест погон мощность и Т в царге не должны меняться да???

а соотношение тела и хвостов при известном объёме АС хоть примерно

Опубликовано

[member=biks],т.е вест погон мощность и Т в царге не должны меняться да???

а соотношение тела и хвостов при известном объёме АС хоть примерно

Отбираешь головы, т. в царге стоит на всем отборе. Переходишь на подголовники т. в царге поднимается на 0.2гр. и до 90-92 в кубе должна держаться. Как начнет расти меняешь емкость, убавляешь отбор процентов на 10-15 и дожимаешь, переодически убавляя отбор на 10-15 проц., это считается хвостами.

Опубликовано

[b][member=biks][/b], а если допустим увеличить мощность до 1.5 квт грязными, это будет плохо или как

Опубликовано

[member=biks], а если допустим увеличить мощность до 1.5 квт грязными, это будет плохо или как

По уму тебе теплопотери замерить надо. По читай первый пост, Гена  все описал про 50 трубу.

Опубликовано

 

 


Гена  все описал про 50 трубу.
поэтому я и спросил про 1.5 квт, Гена 1.8 подавал, а как теплопотери померять???

первый погон у меня в том же кубе тем же теном 6л\55 мин вроде

Опубликовано

поэтому я и спросил про 1.5 квт, Гена 1.8 подавал, а как теплопотери померять???

первый погон у меня в том же кубе тем же теном 6л\55 мин вроде

 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/ про т. п можно почитать.

Опубликовано

Для моего случая, может кто-нибудь посоветует от какой мощности и отбора плясать?

Опубликовано

 

 


С сектановки вкуса не будет. Хоть с 60 хоть с 35.

для особо продвинутых...

именно сектантовка Габриэля в 12 году заняла 1 место на московской встрече. на конкурсе вискаря...

  • + репутация 1
Опубликовано

Алексей, не про это и разговор.  Про режимы человек спрашивает. А Габриель наверное не недорект делал.

Опубликовано (изменено)

С сектановки вкусов не получишь

ДВАЖДЫ повторено

Режимы?

с 2012 г на бочку делаю не менее 30л в год НДРФ(95.5-95.6%) ... чистая секта... ячмень, рожь

Жалоб на отсутствие вкуса не поступало.

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Ну это ж здорово! А у меня не получилось. Вот и перешел на чисто зерновые и солодовые, особенно для виски. И не надо цепляться к словам я же написал о чем был вопрос.

Опубликовано (изменено)

И не надо цепляться к словам

ТАК написал...

существует минимум 3 метода усиления вкуса сектантовки

1. пропорции солода и сахара. Один из апологетов секты, Марат, доходил до 1 к 1

2. откидывается на спирт первый затор как малодуховитый

3. использование укороченных царг и получение продукта 94-95%

ИМХО. у ржи и так перебор с духаном...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


ИМХО. у ржи и так перебор с духаном..
делал ГОС пшеница и рожь 70/30, НДРФ белым пить не смог, все в бочку отправил...
Опубликовано

[b][member=иванн][/b], Если ржи 30% - она и 70% ячменя удавит. не то ,что пшеницу....

Нахаловка в соем канонизированном рецепте "Нахаловки"  ржи не рекомендует более 10% 

  • + репутация 1
Опубликовано

Ребят, ну посоветуйте начинающему. Я и сектановку и ГОС и ХОС делаю. 

Опубликовано (изменено)

ну посоветуйте начинающему.

ЧТО ???

хочешь чистый НДРФ с запахом сырья - насадки по максимуму и дельту держи по минимуму

Хочешь ДУХАН - подбери параметры под 93-94%

 ПыСы. Дистиллят - штука сугубо индивидуальная...

и советы давать - дело неблагодарное....

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Полностью согласен с Алексеем

 

 


1. пропорции солода и сахара. Один из апологетов секты, Марат, доходил до 1 к 1 Постоянно делаю 1:1, иногда, солода немного больше чем сахара.

2. откидывается на спирт первый затор как малодуховитый   Последнее время так и делаю.

3. использование укороченных царг и получение продукта 94-95% Царга 42/0,5 с СПН 8х8, крепость 93,7-94,0%

Делаю из пшеницы, ячменя, добавляю 20% ржи и отправляю на щепу или в бочку. Продукт уже через шесть месяцев приобретает хороший вкус и быстро заканчивается. Последнее - это показатель качества алкоголя  :)

Опубликовано

блин жалко бочки нет, а точнее средств на неё(((

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], А чем хуже беленький дист..?

Опубликовано (изменено)

существует минимум 3 метода усиления вкуса сектантовки

В пятницу хочу только 2е тело на 45см насадки от Юрыча перегнать ячменную. А 1е тело на 75см 4ки, хотя и на 75см весь погон ячменная 95+% норм получалась.

Сахар солод 1к 1.5 сделал

Изменено пользователем ilfatura
Опубликовано

С мощности какой начинать с учётом теплопотерь? На моем диаметре и насадке?

Опубликовано

 

 


А чем хуже беленький дист..?
фиг знает, я ведь и из бочки не пробовал, да и напитка хорошего наверно не делал еще, только учусь

а так я и сахарную белую пью, но мне перцовка нравится, и настойка на бруснике, хочется из бочки попробовать

Опубликовано

 

 


А чем хуже беленький дист..?
, я знаю, что ты любитель беленькой. Я тоже употребляю в белом виде, но не всем она нравится, особенно из ячменя.
Опубликовано

[b][member=baltis][/b], Николаевич, мы в одной упряжке..,[b][member=Никола89][/b], Ну ради эксперимента - прогони рожь, часть в белую, часть,(за неименеем бочки на щепку), и зацени...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...