texnar Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 [b][member=Papic][/b], Толик ответил На зерне его просто не учуешь в настойках то же
Papic Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 а если еще разок ректифицировать? хотя ИМХО все равно останется. понять бы еще, что это такое... вроде и так мощность с нагревом по всем правилам делал...
texnar Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 и так мощность с нагревом по всем правилам делал... Для спирта тт не хватит .Или еще одну царгу ,или отдельную колонну ,а на все остальное кроме водки ндрф прекрасно идет, примесей там мизер ,вреда от них нет, единственно ,в водке чувствуется.
кило115 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 а если еще разок ректифицировать? А чё пить противно в белую?Если в белую пьётся приятно,то всё правильно сделал. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
texnar Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 [b][member=кило115][/b], Ген ,да сахарный ндрф. Какие там вкусняшки? Он обезличен ,вот на мацерат и настойки самое оно.
кило115 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 [b][member=texnar][/b], перегнал давеча всякую хрень, что оставалась от предыдущих процессов - дист. головы-хвосты от чачи и зерновых Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
texnar Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 от чачи и зерновых Такое вообще только на рект Зерно и фрукты вместе...
Papic Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 только на рект а тут недорект ) пьется то легко, меня любопытство гложет что дает сладость??
Rusa Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 То ли у меня нюха нет то ли что не понятно вообщем. Делаю как все написано на ХД из темы лабараторные иследовнаия. НДРФ получается 94-95% но аромат исходника "зерна или хлеба" нет во вкусе и аромате. ОН пахнет сладковатым каким запахом не более,так и сахарный пахнет точно так же.
baltis Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 [b][member=Rusa][/b], если делал из пшеницы, то она никакого запаха не даст. Ячмень и рожь пахучие. Сахарный ндрф более жёсткий в отличии от зернового. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Владимир 1970 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 [member=baltis],Юр, за пшеницу не соглашусь, как раз сладость и кислинка с неё, и после неё ячмень кажется грубым и брутальным, крестьянский рис, фигли. Рожь, ну рожь она и есть рожь, острая и на любителя. Я делаю крепче 96, но узнаваемо вполне.
baltis Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) , да, ячмень груб, но имеет ярко выраженный запах. А после выдержки в бочке и вкус, и запах очень хороши, уравновешенны. Рожь я обычно миксую с чем нибудь. А пшеница мне кажется безликой и безвкусной. Но это на мой вкус и взгляд. А вообще говорят, - о вкусах не спорят Изменено 1 декабря, 2016 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Владимир 1970 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) [member=baltis],ты совершено прав, пшеница хороша белой, выдерживать её без смысла. Я пробовал. Лажа. Ячмень нуждается в выдержке, но не перечищеный. Рожь, ну она рожь, не моё. А гороховый виски от Габриэля это песня. По ошибке написал про гречишный. Он был гороховый. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Владимир 1970
Rusa Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Я у знакомого пил НДРФ у него приятный какой то хлебный вкус тонкий такой ели уловимый. Вот он говорит когда зерновые браги перегоняет в конце погона подставляет тару когда идет уже вода без градуса, потом чуть чуть добавляет в готовый НДРФ . Я сперва в шоке был как так можно хвосты брать да и еще с браги.... я бы даже сказал хлебно медовый что ли вкус 1 1
Антел Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 [b][member=Rusa][/b], ну, дык ароматные (душистые) воды. В коньячном распространено. То же использую, обычно на фруктах, на зерне редко, ежели ароматики маловато и их запах нравится.
SerPet Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 То же использую, обычно на фруктахПосле какой температуры в кубе или крепости в отборе они идут? У меня после 10% в отборе, да и немного до, ничего вкусного. На вкус вода водой, на запах что-то, почти неуловимое. стоят в банке эти воды, вылить жалко, влить в продукт тоже не вижу смысла.
Антел Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) [member=SerPet], ежели по науке, то:[spoiler]Душистые воды— это разбавитель, который получается при перегонке спирта-сырца (душистые воды) или виноматериалов (тяжелые душистые воды). При фракционной перегонке коньячного спирта-сырца на шарантских аппаратах к концу перехода хвостовой фракции при крепости погона ниже 25% об. в дистилляте появляются приятные тона цветочно-плодового характера в связи с выделением фенилэтилового спирта и энантовых эфиров. Кроме того, наблюдается переход бутандиола. Эта фракция от 25% об. до нулевого показания спиртомера называется душистыми водами.[/spoiler] Я собираю после выхода вонючих хвостов и появления приятного запаха. Крепость получается от 5 до 0. Набираю в районе 1 литра, иногда мл по 300 в разные банки и выбираю, что нравится, для купажа.. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Антел 1
baltis Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Гурманы, ёпт Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
mishaDemch Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Всем привет! Гена, перегнал сегодня СС кукурузный на колонне 0,5 м, вн.42, СПН 5 на параметрах рекомендованных тобой выше - 0,8 кВт мощь, 550 мл. отбор. Укрепляет сильно. 96 +. Что подправить? Насадку ссыпать? Спасибо Изменено 6 декабря, 2016 пользователем mishaDemch
кило115 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=mishaDemch][/b], Сначала попробуй.Если мало вкуса покажется то мощи и отбора добавишь.Скажем 1квт и 750 мл отбор. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
mishaDemch Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 То есть насадку я пока не трогаю?
texnar Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [b][member=mishaDemch][/b],Я бы на сахаре потренировался... потом на рект его
Андрей НСК Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Всем привет. Перегонял СС вчера. Как всегда использовал обоняние и вкус при отборе голов. Но не учел наличие в организме ОРВИ и полное отсутствие обоняния. И пропустил головы в отбор. Думаю снова залить в куб и на колонне после отбора голов открыть отбор до max и отобрать тело, дабы хоть чуть-чуть сохранить органолептику. Хотелось бы узнать мнение коллег. Спасибо.
MagadaneЦ Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 на колонне после отбора голов открыть отбор до max А на кой тогда колонна...
кило115 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], Лучше отогнать ещё раз правильно.Вкус если не понравится то каразюм заквасить. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти