Перейти к содержанию

Правильный НДРФ


кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Papic][/b],

Толик ответил На зерне его просто не учуешь в настойках то же 

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано

а если еще разок ректифицировать?  хотя ИМХО все равно останется.  понять бы еще, что это такое... вроде и так мощность с нагревом по всем правилам делал...

Опубликовано

 

 


и так мощность с нагревом по всем правилам делал...

Для спирта тт не хватит .Или еще одну царгу ,или отдельную колонну ,а на все остальное кроме водки ндрф прекрасно идет, примесей там мизер ,вреда от них нет, единственно ,в водке чувствуется.

Опубликовано

 

 


а если еще разок ректифицировать?

А чё пить противно в белую?Если в белую пьётся приятно,то всё правильно сделал.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Ген ,да сахарный ндрф. Какие там вкусняшки? Он обезличен ,вот на мацерат и настойки самое оно. 

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],

 


перегнал давеча всякую хрень, что оставалась от предыдущих процессов - дист. головы-хвосты от чачи и зерновых

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 


от чачи и зерновых

Такое вообще только на рект Зерно и фрукты вместе...

Опубликовано

 

 


только на рект

а тут недорект :))

пьется то легко, меня любопытство гложет что дает сладость??

Опубликовано

То ли у меня нюха нет то ли что не понятно вообщем. Делаю как все написано на ХД из темы лабараторные иследовнаия. НДРФ получается 94-95%  но аромат исходника "зерна или хлеба" нет во вкусе и аромате. ОН пахнет сладковатым каким запахом не более,так и сахарный пахнет точно так же. 

Опубликовано

[b][member=Rusa][/b], если делал из пшеницы, то она никакого запаха не даст. Ячмень и рожь пахучие. Сахарный ндрф более жёсткий в отличии от зернового.

Опубликовано
[member=baltis],Юр, за пшеницу не соглашусь, как раз сладость и кислинка с неё, и после неё ячмень кажется грубым и брутальным, крестьянский рис, фигли. Рожь, ну рожь она и есть рожь, острая и на любителя. Я делаю крепче 96, но узнаваемо вполне.
Опубликовано (изменено)

,  да, ячмень груб, но имеет ярко выраженный запах. А после выдержки в бочке и вкус, и запах очень хороши, уравновешенны. Рожь я обычно миксую с чем нибудь. А пшеница мне кажется безликой и безвкусной. Но это на мой вкус и взгляд. А вообще говорят, - о вкусах не спорят :)

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)
[member=baltis],ты совершено прав, пшеница хороша белой, выдерживать её без смысла. Я пробовал. Лажа. Ячмень нуждается в выдержке, но не перечищеный. Рожь, ну она рожь, не моё. А гороховый виски от Габриэля это песня. По ошибке написал про гречишный. Он был гороховый. Изменено пользователем Владимир 1970
Опубликовано

Я у знакомого пил НДРФ у него приятный какой то хлебный вкус тонкий такой  ели уловимый. Вот он говорит когда зерновые браги перегоняет  в конце погона подставляет тару когда идет уже вода без градуса, потом чуть чуть добавляет в готовый НДРФ . Я сперва в шоке был как так можно хвосты брать да и еще с браги....


я бы даже сказал хлебно медовый что ли вкус 

  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Rusa][/b],  ну, дык ароматные (душистые) воды. В коньячном распространено. То же использую, обычно на фруктах, на зерне редко, ежели ароматики маловато и их запах нравится.

Опубликовано

То же использую, обычно на фруктах

После какой температуры в кубе или крепости в отборе они идут? У меня после 10% в отборе, да и немного до, ничего вкусного. На вкус вода водой, на запах что-то, почти неуловимое. стоят в банке эти воды, вылить жалко, влить в продукт тоже не вижу смысла.
Опубликовано (изменено)

[member=SerPet], ежели по науке, то:
[spoiler]Душистые воды— это разбавитель, который получается при перегонке спирта-сырца (душистые воды) или виноматериалов (тяжелые душистые воды).
При фракционной перегонке коньячного спирта-сырца на шарантских аппаратах к концу перехода хвостовой фракции при крепости погона ниже 25% об. в дистилляте появляются приятные тона цветочно-плодового характера в связи с выделением фенилэтилового спирта и энантовых эфиров. Кроме того, наблюдается переход бутандиола. Эта фракция от 25% об. до нулевого показания спиртомера называется душистыми водами.[/spoiler]

Я собираю после выхода вонючих хвостов и появления приятного запаха. Крепость получается от 5 до 0. Набираю в районе 1 литра, иногда мл по 300 в разные банки и выбираю, что нравится, для купажа..

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Гена, перегнал сегодня СС кукурузный на колонне 0,5 м, вн.42, СПН 5 на параметрах рекомендованных тобой выше - 0,8 кВт мощь, 550 мл. отбор. Укрепляет сильно. 96 +. Что подправить? Насадку ссыпать? Спасибо

Изменено пользователем mishaDemch
Опубликовано

[b][member=mishaDemch][/b], Сначала попробуй.Если мало вкуса покажется то мощи и отбора добавишь.Скажем 1квт и 750 мл отбор.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=mishaDemch][/b],Я бы на сахаре потренировался... потом на рект его

Опубликовано

Всем привет. Перегонял СС вчера. Как всегда использовал обоняние и вкус при отборе голов. Но не учел наличие в организме ОРВИ и полное отсутствие обоняния. И пропустил головы в отбор. Думаю снова залить в куб и на колонне после отбора голов открыть отбор до max и отобрать тело, дабы хоть чуть-чуть сохранить органолептику. Хотелось бы узнать мнение коллег. Спасибо.

Опубликовано

 

 


на колонне после отбора голов открыть отбор до max
А на кой тогда колонна...
Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b], Лучше отогнать ещё раз правильно.Вкус если не понравится то каразюм заквасить.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...