Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=иванн][/b],а какой у тебя апарат? Интересно, почему головы хвостами воняют. 

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Я по Сержу ориентируюсь сейчас

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Коллеги , вчера перегонял яблочную брагу на царге Ø 35мм - высота 50 см - СПН 4х4 , мощь подавал чистую 550 Ватт , отбор 400 мл/ч и получил 96,2° .
Вот никак не получается нормальный НДРФ, если увеличиваю отбор получаю одеколонку .
Подскажите что делаю не так ? 

Опубликовано

, Вкус лёгкий яблок остался?Если остался,то всё так сделал.

Опубликовано

Вкус лёгкий яблок остался?Если остался,то всё так сделал.
Пока не пробовал , только вечером закончил перегонять , капельку попробовал сластит спирт .
Гена , так 96,2 уже спит , хотя и не совсем чистый , а хочется НДРФ.
Опубликовано

, Я думаю что у меня 95+ обычно получается.Нечем померять точно.По асп-3 спиртометру 96% кажет.Попробуй и сразу ясно станет что получилось.Грязный спирт или НДРФ

• + репутация 1

Опубликовано

[b][member=KAPABAH][/b],  так тут от трубы все зависит, насадка медная крупная 8х8, вдул 1.8 кВт, разделение слабое и промежуточные в отбор пролетают, отбор 250 мл/час был, поэтому плюнул поставил трубу с спн 4х4 и по Гениным рекомендациям отогнал, на выходе 95+ получил...

Опубликовано

Подскажите что делаю не так ? 

ОтГабриэливать надо было,насадка режет арому на фрукте,а 96.2% это ХЕРОСПИРТ,я сам на метровой такой получал не туда ни сюда не идет.

Опубликовано

Геннадий, Добрый день! Порекомендуй пожалуйста отбор для царги 90см D35, СНП 3.5х3.5. Имею СС 25% из дробленки кукуруза, пшеница (ХОС).

Опубликовано

[b][member=DJKin][/b], Ссыпать насадки около половины и вдувать около 1 КВТ с отбором около 0.7.Если есть манометр,то подаваемой мощёй выведи давление на 10 мм.Более точно сам соореентируешься потом

• + репутация 1

Опубликовано

Ген, напиши пожалуйста параметры твоей спиртовой колонны. Может не по теме, но я определяюсь, либо отдельную спиртовую сделать, либо городить из двух частей, одна из которых для НДРФ, а все вместе для спирта.

Опубликовано

[b][member=товарищ Ч][/b], первый пост

Опубликовано

[member=товарищ Ч], первый пост

Ген, может я чего не понял или спросил не так. В первом посте ты описываешь РК 50 ВНД и насадочная часть СПН 3.5 75 см высота, на которой получаешь НДРФ. Где-то дальше ты пишешь, что для спирта у тебя отдельная колонна. Вот я и интересуюсь параметрами этой спиртовой колонны. Я хочу свою тарельчатую переделать на насадочную под НДРФ, но хочу еще и остатки пускать на спирт. Так вот как считаешь, мне нужно сделать отдельную длинную царгу с насадкой для спирта (про размеры и внутренности я и спрашивал) или может сделать по короче, но использовать соместно с переделанной из тарельчатой. Т.е. отдельно 750-я для НДРФ, а для спирта к ней прикрутить дополнительную царгу.

Извини много букв написал, старался объяснить. Просто у меня сейчас есть возможность изготовить себе колонну, а отдельно она будет работать для спирта или прикручивать её к 750-й я не определюсь.

Опубликовано

Недавно описал свою проблему на медной 35 колоне, 60-65см длина с мочалками внутри, проблема была безликости ндрф и присутствии Дюшес

На что знатоки сказали выкинуть мочалки и сыпануть туда СпН 4*4.

Теперь вопрос ребятки подскажите режим работы: нагрев,о тбор голов, отбор тела, спиртуозность. Нужно отбирать подголовники, сколько голов и сколько подголовников

Ну как то так

Опубликовано

[b][member=товарищ Ч][/b], тебе по спирту сюда надо

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=товарищ Ч][/b], Спиртовая РК может быть из 2х частей.Высота ограничивается только твоими потолками.И Игорь правильную ссылку тебе дал

Опубликовано

[member=товарищ Ч], Спиртовая РК может быть из 2х частей.Высота ограничивается только твоими потолками.И Игорь правильную ссылку тебе дал

Я спрашивал про конкретно твою спиртовую колонну.

Опубликовано

[b][member=товарищ Ч][/b], А что тебе это даст? 207 высота,СПН 3.5 2 метра,50ВНД,под молочки 50

Опубликовано

Просто там по ссылке много всяких рассчетов, а мне считать не охота, мне проще скопировать готовое решение.

Опубликовано

[b][member=товарищ Ч][/b], У меня недомерок по сравнению с правильной РК :)

Опубликовано

Гена модешь дать совет по режиму?

Опубликовано (изменено)

Игрался с разными ингридиентами для приготовления ндрф. У меня победил такой : на 40 л браги- мука пшеничная общего назначения 8кг,мука ржаная 0,5 кг и как не странно ферменты А и Г. Сей напиток лично для меня и моих друзей лучше всего подходит для употребления в компании при обильном возлиянии и изобилия еды. А когда осахариваю солодом ячменным, то получается напиток с ярким вкусом, ни как не подходящий для шумной компании. Такой ндрф я пью практически без закуски,как виски.

Изменено пользователем Андрей НСК
Опубликовано

Други ,добрый вечер,подскажите новичку,какую насадку лучше использовать для ндрф - 4#4 или 3,5#3,5.Царга 110см. Ф 50 мм.Сам склоняюсь к 3,5#3,5.Планирую заказать на две царги ,ещё одна Царга -200 см.Или может 50/50 взять?

Опубликовано

нагрев,о тбор голов, отбор тела, спиртуозность.

около 1квт,головы 5-7% подголовника 3-5%,гнать до 90-92гр в кубе.Тело должно получиться 95+,СПН около 50см

Опубликовано

около 1квт,головы 5-7% подголовника 3-5%,гнать до 90-92гр в кубе.Тело должно получиться 95+,СПН около 50см

а отбор какой тела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...