Андрей НСК Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Я гоню брагу на меди в два захода (пвка всего 50л) после первого погона заливают дистиллятрр бардой и меняю в пвк барду на брагу. За это время дистиллятрр полностью очищается. Потом второй цикл.
baltis Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 .Думаю что просто в медном прямотоке будет маловато пятно контакта с паром. [b][member=кило115][/b], так закажи аппарат с большущим пятном. По твоему желанию сделают такое пятнище, что с похмелья не поднимешь :) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
кило115 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 [b][member=baltis][/b], Спасибо.Пока подумаю Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Андрей НСК Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Че-то форум шалит. Или мне кажется?
baltis Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], тебе показалось, всё хорошо. Это мы шалим :) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Андрей НСК Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Нет, переходя с этой стр. На " форумы" выскакивает какая-то херня И это уже второй день.
baltis Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], а у меня нормально переходит. Попробуй браузер переустановитъ. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ДенисП Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Спасибо Балтису, Гене115 и АлексеюТ (и всем сочувствующим) на базе царги с насадкой 8х8 медной СПН Липецк и клюшки с димротом от Балтиса и кубика от нельзяназыватьвслух отогнал в режиме НДРФ приведенное к 30гр.об. хвостами от Т2 по Габриэлю первое по нему же тело гнал в аналоговом режиме на игольчатом клапане от Добровара... ну... что я могу сказать за Сахалин технология получения НДРФ это шаманство и кулинария добыл что было скрыто, как только решил, что как то странно оно - поперли изики(здесь запретное слово на И) да так, что хоть раздавай в образцы... не стал мучать насадку, по достижении 93 в кубе завершил томный вечер. выводы: 1. куб надо утеплять!!! потери померял - до 50% (от китайских ваттов, но все же дофига) 2. если надо размазать ЭАФ по погону - надо вкачивать больше энергии... иначе флегмы маловато, со всеми вытекающими... 3. продукт забавный. в "быстром купаже" - разбавил и попробовал с прямогонным Т2 - мягко, питко, вкус есть... 4. фума надо много всем удачных опытов! Изменено 22 августа, 2016 пользователем ДенисП 1
baltis Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) .4. фума надо много :) [b][member=ДенисП][/b], почему много? Изменено 23 августа, 2016 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ДенисП Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 П [member=ДенисП], почему много? Потому, что штуцер хд4 рассчитан на уплотнение по типу американки, и надо дофига подматывать, чтобы зазор выбрать... Или надо муфты дюймовые меньшей высоты делать, тогда можно будет без фум на прокладке между штуцерами собирать... А станка у меня нету, а пилить ножовкой влом :) К колонне или дефу претензий никаких, спасибо!
baltis Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [b][member=ДенисП][/b], ну а что же ты сразу об этом не сказал, - я бы обрезал до нужного размера. . хд4 [b][member=Денис][/b], а вот нехрен покупать эти хд :negative: Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ДенисП Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=ДенисП], ну а что же ты сразу об этом не сказал, - я бы обрезал до нужного размера. [member=Денис], а вот нехрен покупать эти хд :negative: а вот не все сразу сюда попадают - некоторое время мучаются по-другому :) насчет обрезать - договоримся :) у меня еще куча идей :)
Владимир 1970 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Ген, на запах пердушок есть, на вкус, как я сказал, только что рюмку твоей замахнул, классно. Но медяхи вставь, и СпН нахер не нужен, шампура будет за глаза. Правильно Лёха сказал послушай его.
mishaDemch Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Всем привет. У кого есть опыт получения НДРФ с медовой браги? Подскажите или ссылку где про мед обсуждается?
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=mishaDemch][/b], Зеленого тряси. он тоннами перерабатывает...
mishaDemch Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Алексей, пока ты тут. Читал в каких-то темах твои посты по самогону из гречихи. Подскажи, как делаешь?
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=mishaDemch][/b], гречиха необработанная 50% + рис 50% перемолол, на ХОС поставил. потом -прямой и НДРФ
mishaDemch Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [member=mishaDemch], гречиха необработанная 50% + рис 50% перемолол, на ХОС поставил. потом -прямой и НДРФ низкий поклон
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=mishaDemch][/b], не за что. только эта.... у меня ТЭНы внешние.... а тебе придется прямой пАром отжимать... или еще какие танцы устраивать
Халк Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Есть вопрос, с такой короткой дельтой по температуре 0.2 градуса, по идее должно быть много стопов или нет? И после каждого стопа изики проходят и возвращаются в куб, т.е. есть вариант, что они не все уйдут в куб, а останутся в царге и при открытии отбора пойдут в продукт или я физику не правильно представляю? Делал короткий стоп, нахватал по-моему не того, буду перегонять, возможно не здесь проблема, но хотелось бы мнения услышать. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Халк
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 или я физику не правильно представляю
Андрей НСК Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) При правильном соотношении мощность нагрева/скорость отбора, до 90'С в кубе стоп ни разу не срабатывает Изменено 24 августа, 2016 пользователем Андрей НСК
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 до 90'С в кубе = 15% в кубе.... кхе-кхе...
Андрей НСК Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) А остальное в другую тару и на наливки,настойки и т.д.и до 96'С в кубе))) Изменено 24 августа, 2016 пользователем Андрей НСК
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], стоп на 15% - это явный ПЕРЕБОР в отборе. стандарт - это 8-10%
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти