Перейти к содержанию

Правильный НДРФ


кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает...

Лех,все бы ниче,тока 90% на прямотоке, за 3перегона хрен нагонишь,у меня больше 84% и не выходило,а 4финальный с него уже Продукт берем. Но даже так очень достойный суперсэм выходит.
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано

 

 


Вот, я тут читал некоторого товарища Papic, который предложил для фруктовых такую методу

ну это АлексейТ предложил, я просто человеческим языком изложил :)))  Актуально для фруктовых, там ароматы похерить очень легко на НДРФ.  А вот зерновые я лично без таких извратов гоню, ароматов хватает. Хотя если воспользоваться таким методом, то будет ее больше.  минус один, Алексей уже сказал - нужно высокоспиртуозный СС, что подразумевает довольно большие объемы...

Опубликовано

[member=ДенисП],

да там писАть особо нечего, я все вроде изложил

основан на ЕСТЕСТВЕННОМ разделении ЭАФ и сивухи на высокоспиртуозном сырье

дает ощутимый выигрыш по времени при перегонке больших объемов, за счет бешенной скорости прямого перегона..(около 4л/час/квт)

отлично зарекомендовал себя  на фруктовых

 

пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает...

 

Четыре прямых до скольки в кубе? или до 60 в струе?

Опубликовано

[b][member=ДенисП][/b], бл... да что ж Вам каждому второму эта струя жить спокойно не дает?!

прямой перегон подразумевает практически полное отжатие до 0.5-0.8% в кубе. ну хорошо - до 10% в струе...

Опубликовано (изменено)

 Делал я так, при 81гр.С в кубе уже сивуха прет. ИМХО

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

 

 


при 81гр.С в кубе уже сивуха прет

Давно зреет вопрос:

брага у меня из сахара - ароматов собирать неоткуда. Если в кубе крепче 80% (или сколько?), то ненужные примеси сидят в кубе? Может стоит для сахара делать сырец 90%-95%?

Опубликовано (изменено)

ИМХО. Так я полагаю опытные коллеги (к коим себя не отношу) так и делают, и более того максимально СС очищают от сивухи. А сивуха начинает переть при 80гр.С в кубе (для прямоточника). 

 


Если в кубе крепче 80% (или сколько?), то ненужные примеси сидят в кубе

Не совсем сидит, но идет с минимальным Крек.

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b],ты не путай отГабриэливание и по Габриэлю. Это совершенно разные вещи.

Опубликовано

Да мне не по Габриэлю. Сахар у меня. Что-то типа:

1. С браги прямотоком в сырец.

2. Из сырца на колонне "без разбора" укрепляем до 95%.

3. На колонне делаем НДРФ.

Может так колонне будет "легче" работать? Скорость поболее или отжим побольше? Или ерунду написал?

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], СС сразу на колонну.тока сахарный не вкусный так пить,его на настойки

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ага, ясно.

 

 


сахарный не вкусный так пить

Скорее БЕЗвкусный и "скучный" что-ли. Ни посмаковать, как вискарь, ни покривиться, как с водяры))) Да, настойки, самбуки, абсенты - только так и делаю.

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], НДРФ, как я считаю, нужно для сохранения ароматов исходника.  а если их нет (если сахар) то и смысла так извращаться не вижу

  • + репутация 1
Опубликовано

Женя, ну допустим, пока нет комплекта оборудования для РК, то ведь можно и НДРФ делать. ИМХО

Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b], :good:  :thankyou:  



пока нет комплекта оборудования для РК, то ведь можно и НДРФ делать.
нужно
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], Саша подскажи, а можно ли НРДФ (некачественный) исправить прямотоком. В чем проблема. Сделал НДРФ из сахара для основы на мацерат.  При 96.3%об без постороннего запаха (даже не пахнет спиртом, какой-то). Такой же запах и при разбавлении до 70%об. Вот такой крепостью и залил вишню. Настоялась 2 недели и стал переливать, а в настойке улавливается запах джина.  На вкус не пробовал, т.к. пока не употребляю, но обоняние развить. Тат вот, можно ли его, запах джина, убрать обычным прямотоком, не урезая вкус вишни? Ни в коем случае не ставлю под сомнение советы уважаемых коллег по отГабриэливанию. 

Опубликовано

 

 


а можно ли НРДФ (некачественный) исправить прямотоком.
я сомневаюсь, уж лучше через царгу...

 

 


отГабриэливанию. 
сюда ка Лёха писал, сырья много надо.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b], НДРФ это Рк не по правилам :)))  т.е. колонна короче, отбор выше, кол-во ТТ меньше... как то так...

Опубликовано (изменено)

[member=Papic], Да, я так и делаю, пока нет полного комплекта (по высоте). 

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b], ну если на мацерат, и нужен спирт, то ИМХО надо не НДРФ, и именно ближе к спирту делать.  т.е. снизить нагрев и отбор.  в теме по пленочной колонне счтают сто скорость пара должна быть 0,2м/c (если не ошибаюсь) и соотв. нагрев должен считаться от этого факта. т.е. быть в раойне 300-500 Вт...

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Papic][/b], Женя читаю эту тему, учусь.

Опубликовано

[member=ДенисП], бл... да что ж Вам каждому второму эта струя жить спокойно не дает?!

прямой перегон подразумевает практически полное отжатие до 0.5-0.8% в кубе. ну хорошо - до 10% в струе...

дык я спрашивал чтобы порядок в голове навести, а не придираться...

 

на ХД так каких только рекомендаций не написано - а все проверять - жизни не хватит :)

 

ей же ей, напишу реферат по отГ :)

Опубликовано (изменено)

[member=ДенисП], извини, просто бывший академик вспомнился.... он тоже любил рубить(40,50,60) и сказки рассказывать...
про офигенный самогон
изобретатель фрикционки...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
[member=кило115],Гена,а на твой вкус какой самый лучший рецепт ндрф? Интересует состав сухой смеси в %?
Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b], 9 солода ячменного+2кг рожь дроблёнка+20 кг мука пшеничная по полугосу.Получается почти нейтральный с зерновым привкусом.

  • + репутация 4

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...