baltis Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 [b][member=иванн][/b], могу тебе предложить Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ДенисП Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Гена и остальные, познавшие радость НДРФ! Помогите, пожалуйста, с настройкой. Есть ХД-4. Есть тарельчатая колонна для НБК, есть царга самая толстая (35, вроде бы, диаметр). На тарелках пробовал - надо давление держать высокое, предзахлебное, на индукционке не хватает плавной регулировки. На насадочной пробовал - 95 град на выходе с одной царги... Я на ней даже спирт делал - но НДРФ не получается. Почитал я ветку - более предсказуемый результат меня ждет, если я уменьшу количество насадки, где то вполовину, и сдвину ее в центр колонны. Таким образом я отодвину захлеб в область более высоких давлений, получу укрепление где-то до 93-94 и смогу отбирать чуть меньше литра в час где то на киловаттк - килодвести подведенной без учета ТП. Или надо все по другому? Посоветуйте, а то сырец уж больно хороший... Я первый погон по Габриэлю разделил, из второго тела прямотоком отогнал, попробовал - супер. Из солодового концентрата белорусского... Хвосты от второго погона плюс первое тело собрался на НДРФ, хочется вкуса побольше оставить...
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Хвосты от второго погона плюс первое тело собрался на НДРФ, хочется вкуса побольше оставить... хрена там чего толковое выйдет... ОБОДРЫШ головы отбирать по-взрослому. сивуху - тоже, ее там до жопы... если только потом с Т2 скупажируешь...
ДенисП Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) готов и купажжировать, но сначала, на мой взгляд, нужно перегнать а поскольку приличное укрепление я могу только на колонне реализовать - надо как то выкручиваться... причем укрепление не самоцель - нужно разделение, хочу от переходных избавиться таким образом... так что, отсыпать насадку? потом ловить предзахлеб, так? Изменено 9 августа, 2016 пользователем ДенисП
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 потом ловить предзахлеб, зачем? гони по градуснику, не давай подниматься выше +0.3*с если СПН 4х4, то оставь сантимов 30-35. задача - выйти на полку 93-94% только она трудновыполнимая, поскольку дерьма сивушного в Т1 в разы поболее, чем в Т2
кило115 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=ДенисП][/b], В НДРФ мало вкуса остаётся.Это не дист,а самостоятельный напиток.Надо пытаться отогнать так что бы водочного привкуса в нём не было после разбавления.Если я правильно понял то у тебя ХД4-1200 царга.Для неё подаваемая около 1КВТ и отбор около 0.7 в час.Лучше ссыпать часть СПН,чтоб около 50 см насадки осталось Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ДенисП Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 насадка СПН 3,5х3,5... если верить 223 полка 93-94 будет определяться именно количеством насадки, правильно? а разделение - дельтой... при этом если много энергии вдувать - хвосты в отбор полетят гуще... т.е. надо не очень жадничать, соответственно и отбор будет небольшой, так? и термометр мне надо на нижнюю границу насадки или просто 20 см от куба?
кило115 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=ДенисП][/b], на царге 1200 около 15-20 см от низа и под утеплитель его загоняй Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ДенисП Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 вот попробовать бы, что такое водочный вкус, а что такое не водочный :) то, что у меня однажды получилось на тарелках, было такое... ммм... маслянистое, почти без вкуса зернового, но и совсем на водку непохожее... абсолютно философский вышел напиток :) но это был ХОС с кукурузной и пшеничной мукой :) и из погона только треть получилось вкусно а остальное - одеколон... [member=ДенисП], на царге 1200 около 15-20 см от низа и под утеплитель его загоняй Гена, спасибо, а надо насадку вверх по царге сдвигать? я отсыплю примерно треть, ну или чуть больше... 1
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 приезжай - пробуй.... всяко-разного НДРФ видов 5-6. и спиртик имеется... токмо трезвый водитель понадобится...
кило115 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=ДенисП][/b], расположение спн в царге безразлично.И как только крепость опускаешь ниже 95% то на нерже идёт одеколонка во вкус Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ДенисП Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [member=ДенисП], расположение спн в царге безразлично.И как только крепость опускаешь ниже 95% то на нерже идёт одеколонка во вкус т.е. без меди ниже 95 опускаться не выйдет? мда... загадочно... где бы по быстрому медной СПН добыть немного?
иванн Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 где бы по быстрому медной СПН добыть немного? у http://forum.grainwine.info/index.php/user/595-baltis/ спроси...
ДенисП Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 приезжай - пробуй.... всяко-разного НДРФ видов 5-6. и спиртик имеется... токмо трезвый водитель понадобится... Спасибо за приглашение, может и решусь А пока что соберусь с силами и либо таки на насадке, либо уж на тарелках, у меня они частично медные попробую
Sasha_26 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 приезжай - пробуй.... всяко-разного коварный ты Лёха..!!!
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=Sasha_26][/b], не, МАТЕРЫЙ... а вдруг человек решит, что духовитый НДРФ - не его... и перейдет на спирт.... че время-то терять?
Sasha_26 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 че время-то терять? да всё правильно, ушатать его за раз, а дальше пусть думает... 1
ДенисП Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [member=Sasha_26], не, МАТЕРЫЙ... а вдруг человек решит, что духовитый НДРФ - не его... и перейдет на спирт.... че время-то терять? спирт я умею. по Сержу. ланг 40 минут... долго, скушно, я могу альфы ведро купить и с крепкой навалкой еще раз прогнать - но это ж пара суток недреманого ока... нафига оно? неинтересно, да и невкусно... на прямотоке из второго тела по Габриэлю такая вкусняшка получается - УХХ! но! первое тело тоже надо куда то девать :) и тут либо отгабриэлить и опять прямоток до 40 град в кубе - или тромбон покупать (ну, не тромбон но что-то с укреплением) либо НДРФ... а у меня все (почти) для НДРФ есть :) кроме меди и кулинарных навыков...
иванн Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 первое тело тоже надо куда то девать с первого тела НДРФ хороший не получишь, Алексей в 828 сообщении тебе ответил....
ДенисП Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) с первого тела НДРФ хороший не получишь, Алексей в 828 сообщении тебе ответил.... а тогда что принято с первым телом делать? на спирт? как то жалко... может, кто-то придумал правильный подход к первому телу, с использованием клюшки и царги? или только пленочная с укреплением, только хардкор? Вот, я тут читал некоторого товарища Papic, который предложил для фруктовых такую методу - головы жать покапельно, потом струйно без возврата флегмы брать какую то часть тела до начала пролезания изиков (до 84 в кубе) а потом дожимать как НДРФ до 93... Гена, если это уходит от темы НДРФ - грохни, пожалуйста... Я не для флуда пишу, мне бы технологию понять... Изменено 10 августа, 2016 пользователем ДенисП
alexeyT Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 [b][member=ДенисП][/b], это ОтГабриэливание называется. в честь Габриэля61 но стартовать там нужно не ниже 90% и переходить на НДРФ при 81*С , реальных четыре прямых перегона, потом - ОтГабри
иванн Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 а тогда что принято с первым телом делать? по Гененой методе отгони и добавь ко 2-му телу....
кило115 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 а тогда что принято с первым телом делать? НДРФ=отдельный напиток.Вкусным он получается со всего прогона.То есть без деления на части.Но если есть в планах смешать потом со вторым телом,то я рекомендовал бы первое тело разбавить до 35% и отогнать по первому посту темы.ну и потом смешать со вторым подготовленным.Или смешать и перегнать на дистиляторе или ещё варианты какие. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ДенисП Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 НДРФ=отдельный напиток.Вкусным он получается со всего прогона.То есть без деления на части.Но если есть в планах смешать потом со вторым телом,то я рекомендовал бы первое тело разбавить до 35% и отогнать по первому посту темы.ну и потом смешать со вторым подготовленным.Или смешать и перегнать на дистиляторе или ещё варианты какие. спасибо, буду искать путь... но, как придет оборудование - вернусь в тему [member=ДенисП], это ОтГабриэливание называется. в честь Габриэля61 но стартовать там нужно не ниже 90% и переходить на НДРФ при 81*С , реальных четыре прямых перегона, потом - ОтГабри Алексей, а есть по этой методике отдельная тема? А, может, создать? И туда выложить более детальное описание методики?
alexeyT Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) [member=ДенисП], да там писАть особо нечего, я все вроде изложил основан на ЕСТЕСТВЕННОМ разделении ЭАФ и сивухи на высокоспиртуозном сырье дает ощутимый выигрыш по времени при перегонке больших объемов, за счет бешенной скорости прямого перегона..(около 4л/час/квт) отлично зарекомендовал себя на фруктовых пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает... Изменено 10 августа, 2016 пользователем alexeyT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти