Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

95% НДРФ после ТК пригоден только для белых напитков как показала практика его получения, зерно обрезает до не узнаваемости, а вот сахар очень приличен, особенно после углевания и добавки яблочной кислоты, получается прекрасный напиток очень похожий на водку , лично для меня он идеален по сравнению с водкой!!

скажите ,завсегдатые форума,где можно осмотреть рецепты и спросить новичку на форуме....Одни спецы!!!!!!!!!! и жаргон ваш не как не влазит в голову))))

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано (изменено)

и жаргон ваш не как не влазит в голову

Ты просто спроси, что непонятно -тема для того и есть. Рецепт чего тебе надобен? Скажи,какое у тебя оборудование и сырье какое, а то можно часами распинаться, а все впустую-либо сырья и оборудования подходящего не будет ,либо тебе не захочется .

Кстати, " не как" -это сокращенно от отсутствия желания совершить акт дефекациии, либо недописанное сравнение, а отрицание какой либо возможности, пишется слитно и через "и", те "никак".

:rofl:

Основной рецепт в первом сообщении ,но тема не для новичков .Для получения удовлетворительного результата ,необходимо освоить работу с солодом, с ректификационной колонной, иметь определенную царгу с насадкой, парогенератор или пвк ,ну и еще по мелочи.

Изменено пользователем texnar
  • + репутация 1
Опубликовано
жаргон ваш ЖЭК, МРОТ, димрот)))

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Гена, как я тебе благодарен, просто ппц. Я кайфую. друзья кайфуют, коллеги кайфуют. Только одно хреново, чет я стал почти каждый день кайфовать.

только термин "НДРФ" как-то не вяжется с ощущениями от данного напитка.  

• Смешно 1
Опубликовано

Господа разрешите вставить свои пять копеек. Самый классный НДРФ из зерна и точка.

• - репутация 1
Опубликовано

[b][member=TOURIST_65][/b], Согласен.но сейчас я пытаюсь сахар с зерном соеденить.по техническим причинам связанным с изменением состава воды у меня дома.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

Делал один к одному не то.  80 % кукуруза 18 % рожь 2 ячмень и на ферментах небо и земля даже запах ванильный присуствует

делал 1к1 сносно

а что с водой

Изменено пользователем TOURIST_65
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=TOURIST_65][/b], делал 2 кг сухого ячменя (на зеленый солод) и 2 кг сахара. Офигенный вкус. После дуба и ваниль и все как положено. На вкус даже к коньяку ближе. Что бы виски напоминало пришлось бодяжить с солодо-сахарной на пшенице. ИМХО.

Опубликовано

Самый классный НДРФ из зерна и точка.

Очень уж категорично. Оно может и правильно ,но при отсутствии большой практической базы, неоправданно. 

Опубликовано

Ребята а как такая идейка: на хорошей рект колонне разделяем фракции и за тем строго дозировано делаем смесь с нужными компонентами.

Не пинать прошу за вопрос, я пока ловкостю в аргонно дуговой сварке овладевал, не практиковался.

Опубликовано
[member=SedoY],Пробуй,у меня не получилось

Опубликовано

для этого нужны высокие потолки, большая (дорогая) колонна, больше времени, идеальный нос и  :cheese:  , а также ловкость в смешивании.

Опубликовано

Ребята а как такая идейка: на хорошей рект колонне разделяем фракции и за тем строго дозировано делаем смесь с нужными компонентами.

Короткая насадочная,с крупной СПН,сделает это лучше и проще чем суперРК. Подобрать тока режимы и в путь.
Опубликовано

Очень уж категорично.

Не хотел задеть чувства любителей сахара. Но сахар на Сахалине в магазине за килограмм от 65-72, на хорошей базе в правильном месте  мешок 50 кг 2800 рублей.

• - репутация 1
Опубликовано

Не хотел задеть чувства любителей сахара.

Опять глупости говоришь. Про сахар, вроде, речи не было. Ндрф из него только как основу для настоек и мацератов делают, насколько знаю. Есть ведь и фрукты, ягоды еще. Ты попробуй, вдруг понравится. :-)  

в магазине за килограмм от 65-72,

Так о цене, вроде ,речи не было? Ты же про вкус говорил.

Опубликовано

Опять глупости говоришь.

Смотрю пацан авторитетный, а ведешь себя как тролль обыкновенный. Я высказал лишь свое мнение про зерновой спирт.
  • - репутация 2
Опубликовано (изменено)

Смотрю пацан авторитетный, а ведешь себя как тролль обыкновенный. Я высказал лишь свое мнение про зерновой спирт.

Во первых, речь шла о ндрф, а не зерновом спирте .

Не твои слова?

Самый классный НДРФ из зерна и точка.

Во вторых ,ты высказал его как императив, а не как свое предпочтение, те словами "и точка", ты, по правилам русской речи, обозначил свое мнение ,как бесспорную истину. 

В третьих, можно и по поводу спирта подискутировать, есть коллеги ,действительно авторитетные, по спирту, которые высказывают мнение ,что спирт ,что с сахара, что зерновой, если он хороший ,не будет отличаться. Им я верю, как не раз подтверждавшим свое мастерство. 

В четвертых, я просто сказал, что твое мнение является частным случаем, может не совпадать с мнением других людей, а ты приплел сахар, хотя поводов к этому не было, что как раз троллингом попахивает, а именно безапелляционные высказывания по поводу вкуса и приплетение сахара ,например, без всяческих оснований. 

Изменено пользователем texnar
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

авторитетный тролль обыкновенный

Где же вы все выходные были? Так бездарно пробухал, а в день трезвости самое интересное)))

• + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], А вот испытай = ломотушечки=...

Опубликовано

Где же вы все выходные были?

Так и сегодня вроде выходной  :mosking: . Часть народа уже невменяемые  :sarcastic:.Я вчера работал. С Валдисом еще встретился .

Кстати, кто может заинтересуется, есть задумка ,не моя правда ,сделать ндрф на квасном или пивном солодовом экстракте .Бочками если брать ,стоимость, говорят, небольшая .У нас ближайший завод в Люберцах. Попозже скину человеку свою почту, он мне материалы скинет.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], А сколько эти экстраты градусов спиртовых смогут набродить?

Опубликовано

что с сахара, что зерновой, если он хороший ,не будет отличаться.
Собирался под виски солодо-сахарную. Попросил товарищ водку, срочно. Выгнал спирт. Ни фига никакой разницы с сахарным. ИМХО.

Про экстракт, что то, на всех форумах суета...

Опубликовано

солодо-сахарную.

Ключёвое.Зерно с сахаром на спирт пущенное почти не отличается от просто зерна.А вот сахарный спирт проигрывает зерновому.НДРФ сахарно зерновой у меня пока получается хуже чисто зернового.

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],

Так понял, что принцип тот же -солодовый экстракт. Конечно, дороже будет чем зерно и солод, но не намного, если брать бочку .

Плюсы, наверное, понятны . 

1 Не нужен пг и пвк.

2 Не нужно утилизировать барду зерновую.

3 не нужна дробилка и тд .

Но вкус конечно надо оценивать, а то теория одно, а практика другое.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

А вот сахарный спирт проигрывает зерновому.
я бы поставил ИМХО.  Про НДРФ речи нет. Только сделал короткую царгу и начну баловаться. А что там со спиртом потянется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...