baltis 494 Опубликовано: 8 апреля 2016 [b][member=Амбал][/b], от того, что отсечёшь все пахучие и вкуснячие примеси и получишь то, что спиртом назвать язык не поворачивается. Дельта 0,2° и то в некоторых случаях многовато, а при дельте 0,1° я товарный спирт отбираю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 8 апреля 2016 Так там датчик не в паровой зоне, а на теле колонны. Появляется некоторая инерционность, которая компенсируется меньшей дельтой. Все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 8 апреля 2016 и получит он, извини за выражение, говно. ЮрНик! у него ж в дефе датчик в круглое отверстие запихан, я ж не знаю, есть у него ДСка накладная, как у меня, через КПТ8 и хомут к наружной стенке прицеплено)))) 0,1-0,2 всё ж в данном случае относительно, надо попробовать. Нормально датчик не подвесил-укрепил-закрепил, не утеплил, всё - ппц, будет также, как термометр в дефе при 0,1 это имел ввиду, т.е., что если сам не попробуешь, никто за тебя всё-равно не сделает И про длину колонны и кол-во насадки вроде не обозначено (или проглядел)... 50см длина или метр.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Парни, ну не знаю... На моей колонне Ø38х1,7м нерж. насадочной, датчик в 25см от низа просто прикреплён к трубе молярным скотчем на термопасту и утеплён. Спитр получаю при залёте 0,1°. Для дистиллята царга Ø42х500мм медная с крупной медной насадкой. Датчик установлен, как описано выше. Дельту держу 0,2-0,3°. Никаких погрешностей на металл не делаю и всё получается тип-топ. Добавлю, что датчики утепляю тщательно, с фанатизмом. Изменено 8 апреля 2016 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 8 апреля 2016 [member=baltis], я как-то раньше мудрил цилиндрический датчик прицепить снаружи, термометр - щуп, кармашки делал, всё бестолку, или руки корявые :sarcastic: но инерционность показаний была еще та :( Поставил такой [attachment=9060:DS18B20.jpg] , когда автоматика появилась, через КПТ8, прижал Ал скотчем и утеплил, все вопросы снялись. Особой инерционности не замечал, если движуха идет - то всё видно. 0,1-0,2 не знаю, всё же лучше опытным путем, ведь и от количества насадки зависит, и от мощи вдуваемой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 8 апреля 2016 От датчика зависит, у меня датчик от Овна специально на трубу изготовлен, но он одет в массивную медную рубашку, имеет некоторую инерционность. Прикреплен хомутом на термопасте, изолирован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) [member=snab], я пользуюсь датчиками РТ100. Сразу вынимаю "сердце" из гильзы и приматываю к царге. К показаниям претензий нет ни разу. [b][member=Амбал][/b], был у меня и такой. Зачем лишний футляр? Убери гильзу, оставь только сам датчик и показания будут точнее. Изменено 8 апреля 2016 пользователем baltis 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 8 апреля 2016 Парни, ну не знаю... На моей колонне Ø38х1,7м нерж. насадочной, датчик в 25см от низа просто прикреплён к трубе молярным скотчем на термопасту и утеплён. Аналогичный случай, только у меня датчик примотан к трубе лентой ФУМ без всякой пасты, ну, ФУМ сама является термоизолятором + сверху общая теплоизоляция царги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 апреля 2016 Если в дефе даже на 0,05 поднимется т ,то уже говно пролезло. У меня есть датчик в дефе ,для экспериментов., Когда в колонне дельта на 0,8 поднимается, он не шелохнется ,а промежуточные уже во всю прут . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегич 2 Опубликовано: 8 апреля 2016 Еще вопрос есть внизу колонны трубка отбора сивухи При НДРФ она нужна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 апреля 2016 [b][member=texnar][/b], ещё и от высоты царги зависит. Если царга длинная, метра полтора-два, а датчик расположен в 20-25см от низа, то при кратковременном залёте Т° на 0,8° в отбор ещё ничего не попадёт. А если царга 50см, то в такой же ситуации в отборе жди сюрприз в виде бяки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 апреля 2016 [b][member=baltis][/b],750 царга и я не про залет ,а про отбор длительный .Когда в дефе даже на 01 дернулась температура, то уже что то пролезло . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) [member=texnar], Павел, это да. Но у меня ни на одной колонне в дефе термометра нет. Оринтируюсь только по Т° в царге. Может быть зря. Паш, если в дефе поднялась на 0,1°, то на сколько же в царге залетает? Изменено 8 апреля 2016 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 8 апреля 2016 Но у меня ни на одной колонне в дефе термометра нет. А зачем вообще термометр в дефе если есть в царге в 20см от начала насадки ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 апреля 2016 А зачем вообще термометр в дефе если есть в царге в 20см от начала насадки ? Для информации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 апреля 2016 то на сколько же в царге залетает? У меня 08 было на большой колонне думаю за градус перевалит но и от фч и т в кубе думаю зависит А зачем вообще термометр в дефе Не зачем -это я экспериментировал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Если царга длинная, метра полтора-два, а датчик расположен в 20-25см от низа, то при кратковременном залёте Т° на 0,8° в отбор ещё ничего не попадёт. А если царга 50см, то в такой же ситуации в отборе жди сюрприз в виде бяки. Юрий Николаевич, у меня царга вместе с дефом 49см высотой. Так вот, при кратковременном залёте даже на 1,5!!! градуса (ну, напор охлаждения скаканул) ничего в отбор не попадает. Даже если и попадает, то в такой концентрации, что хроматограф этого не видит. Так что царга в полтора или два метра высотой, это практически ненужная вещь. Метр, ну метр двадцать, от силы. Всё остальное, имею ввиду высоту, дурость несусветная. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Вадим_П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 апреля 2016 [b][member=Вадим_П][/b], наверное, правильно пишет [b][member=texnar][/b], от фч и т в кубе думаю зависит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 апреля 2016 А зачем вообще термометр в дефе если есть в царге в 20см от начала насадки ? это как палец в жопу засунуть.Уже засунул,а за чем не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 8 апреля 2016 Когда в колонне дельта на 0,8 поднимается, он не шелохнется ,а промежуточные уже во всю прут . это какая царга. Между датчиками на царге около 50 см. На нижнем плюс 1-3-5 градусов, на верхнем стоит насмерть. Ессно, стоп, иначе полезет и вверху, но время есть и довольно приличное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) А зачем вообще термометр в дефе если есть в царге?1. Для констатации факта, что залетел. 2. Если вести режим на разности показаний двух термометров, отстраиваешься от колебаний температуры при изменении давления. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегич 2 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Кто ответит надо одбирать сивуху как это делаю при изготовлении спирта с нижнего узла отбора сивухи? Изменено 9 апреля 2016 пользователем Олегич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 апреля 2016 [b][member=Олегич][/b], у меня и узла такого нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегич 2 Опубликовано: 9 апреля 2016 Все понял, спасибо! А после 90 в кубе, можно поставить ещё одну царгу и до 98 в кубе на спирт прогнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 апреля 2016 Можно, только после перерыва головы отбери или считай спирт оборотным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах