baltis Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 [b][member=Амбал][/b], от того, что отсечёшь все пахучие и вкуснячие примеси и получишь то, что спиртом назвать язык не поворачивается. Дельта 0,2° и то в некоторых случаях многовато, а при дельте 0,1° я товарный спирт отбираю. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Так там датчик не в паровой зоне, а на теле колонны. Появляется некоторая инерционность, которая компенсируется меньшей дельтой. Все нормально.
snab Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 и получит он, извини за выражение, говно. ЮрНик! у него ж в дефе датчик в круглое отверстие запихан, я ж не знаю, есть у него ДСка накладная, как у меня, через КПТ8 и хомут к наружной стенке прицеплено)))) 0,1-0,2 всё ж в данном случае относительно, надо попробовать. Нормально датчик не подвесил-укрепил-закрепил, не утеплил, всё - ппц, будет также, как термометр в дефе при 0,1 это имел ввиду, т.е., что если сам не попробуешь, никто за тебя всё-равно не сделает И про длину колонны и кол-во насадки вроде не обозначено (или проглядел)... 50см длина или метр.. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
baltis Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Парни, ну не знаю... На моей колонне Ø38х1,7м нерж. насадочной, датчик в 25см от низа просто прикреплён к трубе молярным скотчем на термопасту и утеплён. Спитр получаю при залёте 0,1°. Для дистиллята царга Ø42х500мм медная с крупной медной насадкой. Датчик установлен, как описано выше. Дельту держу 0,2-0,3°. Никаких погрешностей на металл не делаю и всё получается тип-топ. Добавлю, что датчики утепляю тщательно, с фанатизмом. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
snab Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 [member=baltis], я как-то раньше мудрил цилиндрический датчик прицепить снаружи, термометр - щуп, кармашки делал, всё бестолку, или руки корявые :sarcastic: но инерционность показаний была еще та :( Поставил такой [attachment=9060:DS18B20.jpg] , когда автоматика появилась, через КПТ8, прижал Ал скотчем и утеплил, все вопросы снялись. Особой инерционности не замечал, если движуха идет - то всё видно. 0,1-0,2 не знаю, всё же лучше опытным путем, ведь и от количества насадки зависит, и от мощи вдуваемой) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Амбал Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 От датчика зависит, у меня датчик от Овна специально на трубу изготовлен, но он одет в массивную медную рубашку, имеет некоторую инерционность. Прикреплен хомутом на термопасте, изолирован.
baltis Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) [member=snab], я пользуюсь датчиками РТ100. Сразу вынимаю "сердце" из гильзы и приматываю к царге. К показаниям претензий нет ни разу. [b][member=Амбал][/b], был у меня и такой. Зачем лишний футляр? Убери гильзу, оставь только сам датчик и показания будут точнее. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем baltis 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Вадим_П Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Парни, ну не знаю... На моей колонне Ø38х1,7м нерж. насадочной, датчик в 25см от низа просто прикреплён к трубе молярным скотчем на термопасту и утеплён. Аналогичный случай, только у меня датчик примотан к трубе лентой ФУМ без всякой пасты, ну, ФУМ сама является термоизолятором + сверху общая теплоизоляция царги. Всего доброго!
texnar Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Если в дефе даже на 0,05 поднимется т ,то уже говно пролезло. У меня есть датчик в дефе ,для экспериментов., Когда в колонне дельта на 0,8 поднимается, он не шелохнется ,а промежуточные уже во всю прут .
Олегич Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Еще вопрос есть внизу колонны трубка отбора сивухи При НДРФ она нужна?
baltis Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 [b][member=texnar][/b], ещё и от высоты царги зависит. Если царга длинная, метра полтора-два, а датчик расположен в 20-25см от низа, то при кратковременном залёте Т° на 0,8° в отбор ещё ничего не попадёт. А если царга 50см, то в такой же ситуации в отборе жди сюрприз в виде бяки. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
texnar Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 [b][member=baltis][/b],750 царга и я не про залет ,а про отбор длительный .Когда в дефе даже на 01 дернулась температура, то уже что то пролезло .
baltis Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) [member=texnar], Павел, это да. Но у меня ни на одной колонне в дефе термометра нет. Оринтируюсь только по Т° в царге. Может быть зря. Паш, если в дефе поднялась на 0,1°, то на сколько же в царге залетает? Изменено 8 апреля, 2016 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Sergan Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Но у меня ни на одной колонне в дефе термометра нет. А зачем вообще термометр в дефе если есть в царге в 20см от начала насадки ?
baltis Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А зачем вообще термометр в дефе если есть в царге в 20см от начала насадки ? Для информации. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
texnar Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 то на сколько же в царге залетает? У меня 08 было на большой колонне думаю за градус перевалит но и от фч и т в кубе думаю зависит А зачем вообще термометр в дефе Не зачем -это я экспериментировал
Вадим_П Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Если царга длинная, метра полтора-два, а датчик расположен в 20-25см от низа, то при кратковременном залёте Т° на 0,8° в отбор ещё ничего не попадёт. А если царга 50см, то в такой же ситуации в отборе жди сюрприз в виде бяки. Юрий Николаевич, у меня царга вместе с дефом 49см высотой. Так вот, при кратковременном залёте даже на 1,5!!! градуса (ну, напор охлаждения скаканул) ничего в отбор не попадает. Даже если и попадает, то в такой концентрации, что хроматограф этого не видит. Так что царга в полтора или два метра высотой, это практически ненужная вещь. Метр, ну метр двадцать, от силы. Всё остальное, имею ввиду высоту, дурость несусветная. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Вадим_П Всего доброго!
baltis Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 [b][member=Вадим_П][/b], наверное, правильно пишет [b][member=texnar][/b], от фч и т в кубе думаю зависит Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
кило115 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 А зачем вообще термометр в дефе если есть в царге в 20см от начала насадки ? это как палец в жопу засунуть.Уже засунул,а за чем не понятно. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Антел Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Когда в колонне дельта на 0,8 поднимается, он не шелохнется ,а промежуточные уже во всю прут . это какая царга. Между датчиками на царге около 50 см. На нижнем плюс 1-3-5 градусов, на верхнем стоит насмерть. Ессно, стоп, иначе полезет и вверху, но время есть и довольно приличное.
Амбал Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) А зачем вообще термометр в дефе если есть в царге?1. Для констатации факта, что залетел. 2. Если вести режим на разности показаний двух термометров, отстраиваешься от колебаний температуры при изменении давления. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Амбал
Олегич Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Кто ответит надо одбирать сивуху как это делаю при изготовлении спирта с нижнего узла отбора сивухи? Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Олегич
кило115 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 [b][member=Олегич][/b], у меня и узла такого нет Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Олегич Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Все понял, спасибо! А после 90 в кубе, можно поставить ещё одну царгу и до 98 в кубе на спирт прогнать?
Амбал Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Можно, только после перерыва головы отбери или считай спирт оборотным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти