Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дрожжи, осаждаясь при дображивании, абсорбируют  часть сивухи на себе и уносят ее компоненты на дно, Тем самым уменьшая общее ее количество в готовом пиве.

Это не так .Перегони на дистиляторе прямым перегоном пиво с отцеженными дрожжами и не отцеженными и, гх тебе разницу не покажет по сивухе ,а вот различные эфиры буду больше там, где с дрожжами ,но так это не всегда плохо. По классике коньяки до 8 часов дистилируют с дрожжевым осадком в кубе, именно для получения энантовых эфиров .

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

Если ХИХИ поймать то с превышением мощщина корытыше страницы 4 назад

Запытал трубу 50 насадочной 5 на 8,ВНД 50..Подаваемая 1.5КВТ,залёт по температуре 0.15.Получил НДРФ без запаха и водочного привкуса 95+.Головы отбирал переодикой.Вкус НДРФ,но запаха нет.И поскольку срубил все эфирные не прёт с этого НДРФ,обыкновенный чистый питьевой напиток.Имеет право на жизнь

Т.е. высота насадочной части 50см? И насадка крупная...

Я сейчас репу чешу вот по какому поводу. Есть две царги, высота насадочной около 100 и 55 см, насадка - 4*4 от "ректифая". С чего начать пробовать НДРФ делать? С короткой или длинной, и если длинной - сколько насадки сыпать?

Сам склоняюсь к короткой, вроде как параметры ближе всего к "поймать ХИХИ", ну и уже "плясать от этой печки".

Брага - пока что "солодо-сахарная", не на чем гнать зерновые... только куб с тэном. Сейчас вот чуть затеплеет, чтобы солод на балконе рос - и вперед!

Вообще мысль есть сделать "универсальный агрегат", по мотивам "дракоши" АлексеяТ, желание впрочем тоже есть... Но это еще не скоро будет!

Опубликовано

Второй раз уже попытался сделать НДРФ. И такое ощущение, что тупо получается обычный спирт, ничем вроде-бы не пахнет, на вкус пока нравится, АСП-3 показывает 96,5%. Жаль сравнить не с чем

Может отбор тела увеличить? отбирал 0,6 л/час

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], Я буду уходить с НДРФ полученного на 75 см СПН 3.5 ВНД 50.На трубу 50см СПН 5 на 8 ВНД 50.Получается гораздо чище,со вкусом сырья и без завала в водочный привкус.Тупо ссыпь насадку на следующий отгон.Оставь 40 см и сравни с тем что было раньше.

• + репутация 2

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Ты когда тело берешь у тебя стопы срабатывают?

Опубликовано

[b][member=Игорёха][/b], Нет,смотрю на температуру в царге и если надо убавляю отбор

• + репутация 1

Опубликовано (изменено)

.На трубу 50см СПН 5 на 8 ВНД 50

А если труба 55см с внд 35 , не пойдет ? 

Изменено пользователем Masikalis
Опубликовано

, Любые трубы пойдут.Надо только параметры отгона подобрать.И вкус с разных труб будет разный.

• + репутация 1

Опубликовано

И размер насадки тоже наверно играет роль?

Опубликовано

Все играет роль, и режим особенно.

Опубликовано

[b][member=tolyn][/b], Играет роль всё,если эстет или кулинар.Но общии рекомендации все написаны в этой теме.Повторю ещё раз,у каждого будет свой вкус ндрф.Истина состоит в том,что не надо заваливать по крепости выше 95.8%,а низ по крепости вроде пока не должен уходить 95%.Но эту тему я сейчас отрабатываю.На сколько низко можно опустить крепость,чтоб не получить во вкус пердюшков и одеколонки.И способ отработки мне видется в уменьшении высоты насадки и не в коем случае не в увилечении скорости отбора.

• + репутация 2

Опубликовано

...набил трубу 50/500 мочалками сантиметров 40 получилось, разобрал термометр , засунул датчик под утепление, мощность на 1876 Вт, отбор где-то 600-700, ставил больше ноpost-1432-0-70495200-1458044873_thumb.jpg температура росла...сырье рисовая манка на ферментах, на выходе 93-94 градуса, гнал до 89 в кубе потом температура поползла....навалка была где-то 60-62 (про 30-35 просмотрел), получил ароматный продукт, говнеца вроде не хапнул, вкус и аромат схож с тем как укреплял конечный продукт по Габриэлю и взял среднюю часть погона, но гемора в разы меньше, буду гнать еще ))))))))

Спасибо Гене за методу )))))))

Опубликовано (изменено)

[member=tolyn]  И способ отработки мне видется в уменьшении высоты насадки и не в коем случае не в увилечении скорости отбора.

Вот здесь (в последней трети) Игорь Селиваненко рассуждает о влиянии подаваемой мощности: https://www.youtube.com/watch?v=b34b6fdfeDM

Ну и в целом познавательно в свете поднятой темы

Изменено пользователем Алитет
  • + репутация 1
Опубликовано

на выходе 93-94 градуса, гнал до 89 в кубе потом температура поползла....навалка была где-то 60-62 (про 30-35 просмотрел), получил ароматный продукт, говнеца вроде не хапнул

А вот это я ещё не попробовал,никак не доберусь до этого.Тебе надо 0.5 продукта выкушать своего на предмет кайфа,мягкости и самочувствия..То есть по моим понятиям ты сем получил и скорей всего хорошего качества,Коля приблизительно так гонит.А я бьюсь над вопросом как получить менее 95% в теле без одеколонки.То есть копать надо в уменьшение насадки по высоте и поднятие мощности и крепости навалки.Мысли в эту сторону у меня и работали,надо будет попробовать по твоему

Опубликовано

....после окончания отбора тела открыл отбор на всю без возврата, хотел сивуху выдуть и хвосты собрать, до 98 в кубе вонища перла, я потом плюнул и выключил все. кубовый остаток тоже вонял...

Опубликовано
[member=иванн], неблагодарное это дело. Лучше банку поменять и жать до победного. Особо жадины могут прямым содержимое колонны в банку выдуть, тоько сама колонна засрется....правда пока другой раз головы будут отходит. - отмоется.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],  Алкобрат на ХД совет давал наоборот через колонну сивуху слить, чтоб колонна чище была, я один раз проверял, выгнал все до воды, действительно насадка не пахла, а предыдущий раз когда сивуху в кубе оставил насадка воняла пипец как...

Опубликовано

Читаю, читаю, и все равно не понимаю. Гена выше написал конкретно: у каждого будет свой вкус. Никто не сможет повторить Генкин напиток. А при определённых условиях и он сам. Мы работаем на РК. И как известно, пытаемся выстроить примеси по очереди. Значит то что уже не спирт это спирт с примесями. Головными и сивухой. Поймать ту грань сколько надо изиков подпустить, да ещё вслепую... Плюс условия сбраживания и состав браги. А подпускает мы именно изиков. Кому нужны ароматы, те габриэлят и примешивают к спорту. Я так думаю.

Опубликовано (изменено)

Алкобрат совет давал через колонну сивуху слить, чтоб колонна чище была

Правильно, писАл он такое.

Даже написал в каких случаях нужно это делать, а в каких нет необходимости)))

Изменено пользователем COURIER
Опубликовано

Поймать ту грань сколько надо изиков подпустить, да ещё вслепую... Плюс условия сбраживания и состав браги. А подпускает мы именно изиков.

Не должно там изиков быть,мы подпускаем эфирные и промежуточные.На коротыше переодикой у меня получилось эфирные значительно снизить,но добавить промежуточных вкусовых.

Опубликовано

Коллеги, нужен совет. Есть 2 царги 50 см. и 75 см. внД 25мм. насадка 3.5. На какой лучше сделать НДРФ? СС из кукурузы/ячки/пшеницы крепостью 28-29%

• + репутация 1
Опубликовано

, На50 см и дуй под 1 квт,отбор На 20% ниже вдуваемой мощи.Датчик температуры с залётом 0.2 на 2о см от низуВсё приблизительно,дальше сам откоректируешь

Опубликовано
[member=кило115],Ген, у него Двн-25мм..
  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[member=кило115],Ген, у него Двн-25мм..

Ээээ.... это совсем плохо для НДРФ?

Опубликовано

это совсем плохо для НДРФ?

Это печально для скорости отбора -больше 300мл в час сомнительно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...