Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Заехай,возьми образец и попробуй.Где не прав сам потом напишешь :) Но лучше дней через 5.То что у меня сейчас в наличии сильно завалено в водочный вкус.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано

Геннадий (кило115),

У тебя вроде КТС 223-го имеется.  Как она тебе?

Судя по твоим постам, не пользуешься ты ей.

Опубликовано

[b][member=Алитет][/b], Мне не нравится,буду продавать

• + репутация 1

Опубликовано

включаем отбор литр в час и отбираем 0.5 промежуточных-подголовников

Ген, а 0,5 это литраж? С какого объема?

Опубликовано (изменено)
Ген, а 0,5 это литраж? С какого объема?

[member=кило115], ты выложил бы на первую страницу подробное описание процесса недоректификации с цифрами, с параметрами оборудования, как это обычно делается в темах. Тогда и многие вопросы отпали бы, и тему не раздували.

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Игорёха][/b], Насадку промыть слегка,можно и вообще не отбирать.Просто привык я так.[b][member=baltis][/b], Вроде всё написано вначале

Опубликовано

.[member=baltis], Вроде всё написано вначале

Гена, значит, не достаточно подробно, если у читателей возникают такие вопросы :)

Опубликовано
[member=кило115], Ген! Ты же вчера говорил, что минимум три вида ндрф освоил? Вот согласен, все б вперед, на первую разложил по полочкам.
  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b], два вида НДРФ серенькие и без изюменки.И чтоб до конца всё осознать мне ещё 1-2 месяца надо.

Опубликовано

Тогда и многие вопросы отпали бы, и тему не раздували.

Это не возможно! У каждого мозг по своему работает, а в процессе изучения могу такие вопросы возникнуть, которые ТС и в голову не придут  :-)

Игорёха, Насадку промыть слегка,можно и вообще не отбирать

Понял

Опубликовано

Попробовал ещё раз своего корытыша на большей мощности.Поговорил с Лёшей.И сложилось у меня предварительное заключение.Пофиг какая РК,главное гнать на предзахлёбе.Определяется просто.Ловим на своей РК захлёб,допустим это 1000ват,спускаем на 950-990ватт.Если захлёба нет,то так и гоним.Это относится к мелким насадкам.На крупных вообще шоколад.Ловим захлёб и сбрасываем с него.Дальше идёт только сколько мы вкуса хотим поймать :)Децел по низу колонны не ставим более 0.2гр Крупные насадки для меня начинаются от 0.4.Почему предзахлёб?Леша говорит что там ИБ проходят и они бьют по кайфу конкретно.То есть вся фишка в кайфе от НДРФ.Можно гнать и по другому,я 3 сорта отогнал.Но есть с кайфом,а есть серенкий.Все НДРФ имеют смысл на жизнь.И есть мысль по крупным насадкам,если давать на них очень избыточную мощь,то можно получить приличный сем.Но эту тему надо отрабатывать отдельно.

• + репутация 1

Опубликовано

Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ и отбор 1л в час.Тело получается почти 96%.Давление в кубе 10.Можно подавать больше мощности и давление станет 12.Вкус будет ярче.

Ген, это так сказать базовый режим для твоего коротыша.

Расскажи поподробнее про последний свой опыт получения ИБ-наркоНДРФ (реальная подаваемая мощь, отбор, давление, способ отбора голов и их количество).

Опубликовано

,1.8 квт подаваемая,отбор 1л в час,давление не мерил,головы переодикой 8% в этот раз по нюху и о.25 потом в оборотку со скоростью отбора тела.Параметры коротыша написаны ваше А то что в ссылке у тебя,это на спн 3.5 и высоту по спн 75 см

• + репутация 1

Опубликовано

Мля, камрады читаю как вы на вашей фене ботаете  и ни фига не секу.

Доведите до понимания что есть захлеб, как его поймать и  что это за ИБ такие.

Кило115, почему у тебя РК фигурирует, если речь идет о дистиллятах?

Будьте добры, воткните факел знаний в немытую задницу невежества.

Опубликовано

Простите новичка, что такое правильный НДРФ, на чей взгляд он правильный?, должна ли органолептика, отражать особенности исходного сырья, и нах уже состоявшимся самогонщикам, эти условности, когда все  и так знают как надо?.. Считаю НДРФ, это то, что ты хочешь исправить, иначе все сделаешь с первого раза. Или я не прав?

• + репутация 1
Опубликовано

все и так знают как надо?
Вот в том то и дело, что не ВСЁ! Вот Гена уже три типа НДРФ выдал.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Я пять выдавал, речь то об чём? У кого вкуснее? Так это от таланта автора зависит, сырья и оборудования..

Опубликовано

to 

Алитет

Ну терминология вещь такая.

to 

podarok24

Правильный с точки зрения ТС.

Это может нравиться.

Это может не нравиться.

Но вы как то уж рьяно накинулись, может просто привести примеры своих пяти вариантов правильного НДРФ? И показать чем они правильнее.

Опубликовано (изменено)

Слушай, да не правильные они, каждый делает свой и под себя, у всех свои предподчтения, отсюда и споры все, каждому своё, Я так думаю..

Изменено пользователем podarok24
Опубликовано

Что б вы не спорили...есть круг людей, где пробники регулярно пересылаются между собой.  Вот Магаданец сектановку довел, что сравнивали с виски.

Опубликовано

Гришу уважаю ,сектановку не пил , давно не виделись..

• + репутация 1
  • - репутация 2
Опубликовано

[b][member=podarok24][/b], Надо с синяками в Тулу ездить! :laugh:

• + репутация 1
  • - репутация 1

Опубликовано (изменено)

Давно пора Тульский слет организовать, у них все междусобойчиками проходит, а ведь многие могли бы подтянуться..

Изменено пользователем podarok24
Опубликовано

[b][member=podarok24][/b], Так был же. Это так решили День ВС отметить :-)

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b], Да что это за =отмечание=..! На 4 часа приехали.., два злобных демона,(которые не пили.., то то их Бахус и прихватил на обратке..).

• + репутация 1
  • - репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...