Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Ни фига никакой разницы с сахарным.

Гров еще на лабе проводил эксперименты. Слепым тестом никто не определил. Как правило ,опытные коллеги ,однозначно и не высказываются,потому как обжигались не редко. Я, например, перестал, а то потом дураком выглядишь. Не, то что дурак не страшно, главное имидж  :sarcastic:


что то, на всех форумах суета...

Мне человек сказал, а по другим я сейчас не хожу .


.НДРФ сахарно зерновой у меня пока получается хуже чисто зернового.

Ген, так то ндрф, а рект хороший без разницы .Ндрф твой тем и чудесен, что он зерновые эфиры содержит, а в ректе это браком считается.

  • + репутация 1
  • - репутация 1
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано
[member=texnar], я когда начал фигней маяться, начинал с экстрактов пива. Два раза делал, два раза вкус тряпок тухлых. Начал читать и где-то нашел высказывание, что все эти экстракты пивные заражены. Как наши не знаю, но надо пробовать. В холобильнике несколько пакетов с того года стоит, все никак не добавлю в брагу.
Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],

Так то пиво, а то дист ,может и прокатит. С прокисшего пива же неплохой дист получается  .


[b][member=TOURIST_65][/b],

Я тебе не Христос, так что терпеть твои выкидоны не буду. Смотри сам в минус не войди, а то твоя репутация то и так не очень.

Потролить думаешь? Так я тебя в игнор поставлю и минусы верну, так что думай . 

  • + репутация 2
  • - репутация 1
Опубликовано

В местной ветке, на ХД, коллега про Руднянский спрашивал. Еще где то натыкался. Вот и подумал, очередная фишка? :sarcastic:

Опубликовано

Паш, оно не прокисшее, оно какой-то дерьмовый вкус имеет.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

Мне старый самогонщик сказал,  вообще, он и там зареген был.Он мыслит нестандартно, иногда поражаюсь, но всегда идеи адекватные, не всегда может что то получается, но тут другие причины. 



оно какой-то дерьмовый вкус имеет.

Пиво, это ведь, по сути, брага, а она не всегда дает четкое представление о дистилляте. Возможно и говно будет, тут пока не сделаешь, не поймешь.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],

Если не ошибаюсь, 180л .Но узнаю поточнее.  

  • + репутация 1
Опубликовано

есть задумка , не моя правда , сделать ндрф на квасном или пивном солодовом экстракте.

[b][member=texnar][/b], дегустировал я напитки из названных экстрактов.  Мне очень понравились и вкус, и запах. Но коллега, который их делал, много сивухи подпустил, даже щепа не исправила. А если сделать по фэн-шую, то должно получиться очень хорошо.

 

 

Опубликовано

 

 


то должно получиться очень хорошо.

Буду пробивать тогда, а то пока не попробуешь, все одно не узнаешь.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Ну если пивной экстрат готовый,то может лучше с него пива закатать?Да простят меня натуралы :)

Опубликовано

 

 


Да простят меня натуралы
:rofl:

Я еще толком не понял, там солодовый концентрат или просто полуфабрикат. Допустим, на квас ведь хмель не нужен. Если это просто, считай, отцеженный затор, те осоложенное зерно без дрожжей ,то это одно, а если экстракт с химией, то другое. 

  Есть еще информация к размышлению. Продается такое масло из зародышей пшеницы прямого отжима, а куда девают жмых? Там ведь полно ароматики .


Я тут полазил по форуму и нашел интересную инфу.Один скиталец 6 мая спрашивает, а сохранится ли аромат зерна пшеницы и кукурузы в спирте, тк сам не делал, а 28 числа уже является знатоком и безапелляционно высказывает мнение. :-)  

  • + репутация 1
Опубликовано

Геннадий, а зачем такая большая подаваемая мощность? Что она дает? Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ проскальзывание фракций в отбор или что?

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Халк],Хитрые промежуточные лучше пролетают по моим понятиям
Опубликовано

[quхote name=texnar" post="97239]солодовый концентрат или просто полуфабрикат

Скорее солодовый экстракт. Для кваса называется ККС , концентрат квасного сусла. У меня его много, по роду деятельности предприятия. Пробовал на нем затирать. Бросил, по экономике не интересно ( при цене 40 рублей кг) . Но самое главное, брага получается слабенькая, 5-6%. И молочно кислые стартуют как из пушки. Может я не сумел, может хз. Одним словом не понравилось.

  • + репутация 1
Опубликовано

Я пробывал НДФР из пшенички на тарельчатой 750 хд3 делать, но я к ней еще одну сварил, общая длинна 1.5 метра получилась, тарелок всего не помню сколько. Одикалонки нет, головы 150мл час, по ароматике отбираю, отбор 2л в час, вдуваю 2.6квт.Отбираю до 90гр в кубе, остальное до 93 в след погон. На вкус мягкая, хмель плавный, веселый :-) На днях первый раз делал ректификат, водка получилась жесткая, и хмель с нее резкий и дурной, как с водки. Утром чуть не помер. Вот и х.з с недоректификата без последствий особых на утро, а с ректификата тяжело.

Опубликовано

[b][member=Андрей36][/b], С ректификата правильного тоже утро лёгкое.А НДРФ я делал на ХД4 длинной.Отбор очень скучный с 0.6 литра в час при подаваемой 1.35КВТ без учёта ТП.Вкус более насыщенный чем на насадочной,но при малейшем оклонении от режима пробивает в одеколонку.

Опубликовано

 

 


а с ректификата тяжело.

Это и у меня было, просто я рект еще не научился делать, а вот ребята угощали, так все вкусно и последствий нет.

Опубликовано

[b][member=Андрей36][/b], ЛАНГА освой. чтобы рект не менее 20 минут был

и периодику на отборе голов

удачи!

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], а без периодики уже и не обойтись :no2:

Опубликовано

переодика не катит на НДРФ,эфирку выдувает

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], я про РЕКТ

Опубликовано

периодику на отборе голов

удачи!

Я автоматикой на ардунио головы отбирал, 100мл в час. 10% от объема в кубе 40гр СС, и еще 10% подголовников при норм отборе.Все по феншую. Или еще как нужно?

Опубликовано
[member=Андрей36], тарельчатая и ректификат- как-то не вяжется. Да и отбор если такой же был, да на неподготовленном сырце, то не удивительно, что резко получилось. По ректу лучше в тему Алкобрата тебе.
Опубликовано

 

 


100мл в час. 10% от объема в кубе

Может от количества ас? А то многовато выхъодит 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...