Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

первый вопрос :Сколько нужно отобрать голов? 5-10% или можно по запаху? Смущает то, что при перегонки СС 14000 мл,крепостью 30% об запах голов пропадает уже после отбора 120 мл.

Второй вопрос: после отбора 350 мл голов, отбираемые подголовники на вкус противные, отдают какой-то химозой  и только после отбора 700 мл продукт нормальный. Не много ли подголовников и если "да", то как с этим бороться?

Изменено пользователем Андрей НСК
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    286

  • texnar

    188

  • baltis

    122

  • Garik80

    80

Опубликовано (изменено)

Сколько нужно отобрать голов?

Вкус находится в эфирных подголовниках.Чем больше ты голов срежешь,тем меньше вкус.Но если ты оставишь избыток эфирки,то будет башка болеть потом.

Подголовники или я их ещё обороткой называю.Отбираются до тех пор пока вкус не устаканится.

 

ВАЖНО

Опыты показали,что на вкус конечный имеет способ отбора голов.Если мы отбираем всё покапельно то получаем НДРФ со вкусом исходника с кайфом ровным и спокойным.Если отбираем переодикой кайф водочный послевкусие огуречное с зерновых

Изменено пользователем кило115
  • + репутация 1
Опубликовано

Гена, скажи пожалуйста, сколько у тебя получается ндрф ну, скажем из 10 литров СС крепостью 30% ? Мне кажется у меня ндрф получается меньше чем подголовников + спиртяшки после 90*С

Опубликовано

сегодня гнал 10 АС на другой трубе. Начальный 43%.не путать с другой трубой.на корытышах градус можно повыше ставить СС

0.8-0.9 л головы

400мл оборотка на скорости тела

6500 тело

хвосты додавливаю с 90гр в кубе,вкус пошёл менятся

Опубликовано (изменено)

 и еще вопрос . у тебя каков диаметр куба? ты же писал. что крепость СС заливаемого в куб должна быть 30-35%? и почему у меня оборотка противная на вкус? Может головы отбираю не правильно(покапельно 1капля/сек)

Изменено пользователем Андрей НСК
Опубликовано

Ну так и у меня оборотка не сахар :) И труба у меня вначале расписана 0.75 м насадочной.А сегодня я про коротыша говорил.Вообще есть мысль добить корытыша насадкой.0.3 3.5 и 0.3 5 на 8 сверху.Ты пойми.НДРФ мы с тобой нормальный получили.А дальше катаем под свой вкус с пониманием и экспирементами.Брака дальше не будет,только отклонения.Играем насадкой по параметрам и высоте.Играем подаваемой мощой,озозновая,чем больше дадим,тем больше говна прилетит.Короче играем в повара :)

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня закажу СПН у нашего коллеги SedoY. Какую посоветуешь. И почему крупную СПН ты берешь 5х8, а не 5х5 ? Вроде насадка делается диаметр равен длине. Я в этом пока не силен, поэтому спрашиваю.

Изменено пользователем Андрей НСК
Опубликовано (изменено)

[member=кило115],  Гена, поменял мочалки на СПН 4х4 (труба 50/500) в том же режиме (1800 вт, отбор тока больше 0,9 где то) получил продукт по запаху тот же, но на вкус водка водкой, по крепости около 96, понимания процесса пока нет, подскажи что поменять, чтоб вкус вернуть, ну и крепость снизить...(манометра нет)....навалка крепкая была около 62...

Изменено пользователем иванн
Опубликовано (изменено)

Навалка в 40% уже Хренова по вкусу.Не надо укреплять с браги,Я постоянно в 33% гоню

Изменено пользователем кило115
  • + репутация 1
Опубликовано

Наконец то, получил то, к чему стремился. Брага зерновая, СС 30%, получил ндрф между 95 и 96% по АСП-3. Разбавил хорошей водичкой до 38%. На три литра 2 ч.л. фруктозы, 0,3 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонного концентрата (делал сам). Через две недели (три дня стояла без крышки) продегустировал 30мл + 30мл +50мл + 50мл. Это у меня такая методика дегустации, - иначе не понимаю. В итоге, мягкий вкус с еле уловимыми нотками исходника и спокойный кайф (типа, всё по барабану). Даже алкогольным гурманам понравилось.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], Я просто водой разбавляю и через 5 минут бухать можно.Опять же плюс в отличии от спирта.Спирт не катит просто разбавленный.Ну вот ты и нашёл свой НДРФ :)

Опубликовано

Сегодня первый раз гнал короткой царге 60см  42 труба. Отбирал примерно литр в час,по крепости получился продукт 90%  Пользовался простым стопом на клапане при достижение в царге 84с, в царге засыпана спн 3,5*3,5   Испытывал на сахарном СС. В готовом продукте тонкий аромат самогонки,на днях опробую на солоде. 

Опубликовано (изменено)


 В готовом продукте тонкий аромат самогонки. 

[member=Rusa], это очень интересно. Аромат самогонки, да ещё и тонкий. По-моему, в твоём ндрф присутствует сивуха.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

[b][member=Rusa][/b], совсем не то у тебя получилось.

Опубликовано

Пользовался простым стопом на клапане при достижение в царге 84с

получается, что просто крепкий самогон получил. Без возврата флегмы и стабилизации Т в царге ничего путнего не получить, имхо.

Спирт не катит просто разбавленный

почему? Спрашиваю, потому что не делал ни разу. Что надо делать, чтоб из спирта что-то путнее получить?
Опубликовано

А у меня все получилось, только в следующий раз голов отберу поболее, шибко ароматная для меня. А если вместо молода попробовать ферменты? Как изменится вкусоароматика? Кто пробовал?

Опубликовано

Спрашиваю, потому что не делал ни разу. Что надо делать, чтоб из спирта что-то путнее получить?

Я думая спирт надо путный получить,в который ничего добавлять кроме воды не нужно. Тема Алкобрата тебе в помощь,здесь Гена рулит...
Опубликовано

 

 


Что надо делать, чтоб из спирта что-то путнее получить?

Водку сделать с навеской.А если просто водой разбавить,то это и будет по вкусу спирт с водой.

Опубликовано

Тема Алкобрата

 

там уголь пропагандируют, мне не очень нравится альдегиды....

Водку сделать с навеской

кислоты яблочной и сахеру? От сахарю башка болит.
Опубликовано

подтверждаю что без сахара и всякой хрени голова себя чувствует отлично) а от сахара не сильно, но запросто может разболеться

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], 2 ч.л. фруктозы на три литра. И никакая голова на утро болеть не будет, даже если накануне выпито 0,75 л.

Опубликовано

А если глюкозу использовать тоже голова будет болеть?

Опубликовано

[b][member=Смитт][/b], глюкоза+фруктоза=сахароза. Не ешьте сахар, он вреден, а вот фруктоза или глюкоза-это хорошо. И для головы и для всего организма.

  • + репутация 1
Опубликовано

Был проведён экспиремент на коротыше насадка 5на8 была поменяна на 3.5.В результате всё равно получился  №3 огуречный

вывод на вкус влияет и длинна колонны и способ отбора голов(покапельно или переодикой) и фактор насадки на длинне 75 см насадочной непонятен.в следующий раз 25 см внизу оставлю 3.5 СПН,а сверху добью 5 на 8 СПН.Может чего и прояснится.Нет крупной насадки чтоб до конца забить царгу

Опубликовано

№3 огуречный

че за зверь такой? Питкий?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...