Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3.5 и 5 на 8.И разный вкус и Кайф получается на каждой трубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть нерж. царга из 38-й трубы 0,75м. С СПН 3,5х3,5. Надо на ней попробовать, но скорость будет грустной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baltis][/b], Не факт.На таких параметрах царги надо гнать на предзахлёбе,а это 1 КВТ как минимум.То есть отбор те же 0.7-0.8 л в час.Ну и вкус будет отличен от короткой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


царга из 38-й трубы 0,75м
У меня

на такой в херовый спирт продукт уходит. Жалко его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], Значит отсыпать надо до 40-50 см насадки оставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Гена],  а у тебя какая царга?

 



[member=кило115], и насадка из нержи? Кстати, читал, что у тебя 8х8. СПН или кольца?

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(50внд 75см СПН 3.5 с завалом в водочный привкус и наркотически спокойным опьянением) и (50ВНД 50см СПН 5на8 огуречный НДРФ с водочным кайфом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50ВНД 50см СПН 5на8

[b][member=кило115][/b],  и труба, и насадка из нержи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(50внд 75см СПН 3.5 с завалом в водочный привкус и наркотически спокойным опьянением) и (50ВНД 50см СПН 5на8 огуречный НДРФ с водочным кайфом)

у меня наконец-то получился НДРФ "спокойный вариант" спасибо Гене. для меня то, что надо ибо не всегда бываю спокоен. теперь пью не опасаясь утренних укоров совести. А вот для компании есть "веселый вариант"? Если "да", то как его сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Перегнал СС ( 4 кг. пшеничной муки, 2 кг ржаной муки, 2 кг белого ячменного солода. 0.5 кг ржаного ферментированного солода. ГОС) труба Ф 50 мм. высота 500 мм. СПН 3,5х3.5. гнал на 1,5 кВт, отбор 1л\ч. головы 1капля/сек 250 мл. ( запах голов прошел. отобрал еще немного) подголовники 70 мл пока не прошел противный вкус. в результате из 12 л. СС 30%об. получил 1,5 л. ндрф( закончил при Т куб = 90,3*С) остальное дожал в другую емкость. НО ндрф +- 96% при разведении  получился со слабым запашком пердушков. Кто виноват и Что делать??? А это может быть от ячменя или ржи? просто я раньше солод по белому не пил и рожь добавлял в засыпь 1/7. а кайф спокойный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

70 маловато подголовников,250 было бы лучше.Пердюшки выветрится дня через 3,а если и не выветрится,то нестрашно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

виноват. 700 мл. подголовников, отбирал пока вкус противный не прошел.

Изменено пользователем Андрей НСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b], чтобы не было пердушков, надо перегон браги делать на меди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это понятно. В виду малого опыта я не понял природу этих пердушков. Если это сероводород, то он выветрится, но если это из-за сырья, то нужно менять ингредиенты. К меди приду,но позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b], ты соду добавлял в брагу перед перегонкой?


или мел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда на спирт гонишь,то соду можно добавить в СС,в НДРФ она нахрен не нужна.И добавление в брагу спорно

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нет. по подробней пожалуйста
было у меня раз такое. Мела гранённый стакан бухнул перед перегонкой, наслушался умников. 

Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты? Трудно из 33 стр. инфу нужную собирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты?

 

Присоединяюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гена, может ты отредактируещь первое сообщение и туда запишешь все важные моменты?

Было бы отлично, и вносить в первое сообщение важные моменты всплывшие в обсуждениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что значит правильный НДРФ , для каждого он свой , мне один нравится , Гене другой . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,  если тебе нравится, значит правильный. Но предела нет, надо стремиться к лучшему, хотя оно и враг хорошему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне один нравится , Гене другой

 

Генин ндрф не только Гене нравится. А там дегустаторы опытные, гурманы:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...